看板管理
看板設定
看板資訊
板規設定
板規與違規項目設定
站規之禁言天數設定
文章管理
文章檢舉
留言檢舉
其他
管理活動記錄

原文(部分文恕刪):
中華排球隊主力「光頭神舉」黃培閎,昨(6日)在臉書宣布退出國家隊,表示中華隊各項資源與其他國家相形見絀,他點出在世界聯賽時,因為球衣過短,好多次在攔網時因為球衣觸網,白白送對方分數,多次向排協反應卻沒有改善,「我們渴望贏球,但是,體制在乎嗎?」

黃培閎表示,比賽時,對手能緊緊把衣服紮進褲子,而中華隊球衣太短根本紮不緊,無論是攔網或是擊球,衣服就會飛起露出肚子。不僅如此,黃培閎指出國家隊資源嚴重不足,從醫療聊到防護員、翻譯都有問題。他兩年前曾與邱得全教練、排協秘書長章金榮碰面,表達他的失望和無奈,都等不到應有的回應,便萌生退出國家隊的念頭,因為他不想再虛耗青春在永遠不可能進步的環境裡。

黃培閎17歲進入國家隊,展開長年的培訓與奮戰,耗費青春在排球上。2015年,黃培閎帶領中華隊拿下隊史上首座亞洲俱樂部男排賽冠軍,除讓中華隊獲得今年世界俱樂部男排賽的門票,他個人更贏得最有價值球員(MVP)與最佳舉球員兩大獎項。在2015的亞俱男排賽後,黃培閎獲邀參加西班牙排球超級聯賽,他也毅然決然遠走西班牙,成為台灣排球選手旅歐的第一人。

里約奧運期間,網球女將謝淑薇曾說,永不再接受國家隊的徵召;射擊老將林怡君也在10月宣布退出國家隊,如今又有黃培閎。針對黃培閎宣布退出國家隊,中華民國排球協會秘書長章金榮表示,不多做回應。國訓中心執行長邱炳坤今回應,這代表訓練環境還要強化,盡力達到教練、選手的要求。

-----------------------------------------------------------------------------------

繼謝淑薇退出國家隊事件後又一起排球國手退出國家隊
退出的理由卻是因為排球協會對懸首的不重視
任憑國手怎麼語重心長地與排球協會秘書長表達他的憤慨與失落
秘書長聽完後也沒任何的改變,國訓執行長在最後也只說盡力達到教練與選手的要求一語帶過,感覺好像說完了事情就過了!?
培閎選手也在文中說到比台灣經濟體更差的國家隊
所有的待遇既然比台灣好
到底為甚麼可以那麼不重視體育!
人家拿了冠軍媒體就大肆報導
民眾卻不知道他們得冠軍的背後所受的傷比其他隊伍更加的嚴重
到底是什麼造就連體育協會都不重視選手的態度
是財團?還是長久以來台灣更深地固的觀念? 我想大概都有吧
如果政府能重視各項專業 台灣的競爭力還會怕輸別人嗎?
只感到無限的無助與難過....


更:
行政院要推舉培紘國手為國訓董事與相關改革!
覺得感動,希望這次改革能真正的讓台灣體育發光發熱!

共 5 則回應

3
希望一切往好的方向去

Post images
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
2
把台面上所友協會的老人全部換掉吧
1
很多運動協會偏藍
ㄅ意外
1
這非常重要,幫高調
回應...