愛滋跟不安全性行為有關,跟性傾向無關!事實南非同婚過後還因為有效防疫降低感染人數!
這些垃圾奧步比選舉還髒!

-----
日前大法官釋憲,作出同性婚應受保障的解釋,台灣被形容是亞洲第一個保障同志婚姻權的國家。近日LINE卻瘋傳一系列長輩圖,稱男男性行為愛滋感染佔8成,同性婚姻合法化後,將吸引愛滋病患移民入台,待滿2年治療愛滋健保全額給付,恐造成「同志假結婚、真領藥」亂象。

疾管署表示,不安全性行為會傳染愛滋,異性戀間同樣也會發生,同婚合法化在南非2006年就開始實施,國內的愛滋感染率反而大幅降低,因穩定服藥治療避免更多人感染,疫情變化與同婚合法化關聯並不大;且全球講求人權,國家間幾乎開放愛滋感染者入境,駁斥這些圖文與事實不符。

疾管署副署長莊人祥表示,部分人士總以南非為例,指稱該國有680萬名愛滋感染者,起因於同婚合法化;但根據南非現況,有5成以上的感染者為女性,且國家整體愛滋感染者的治療,從2009年僅有60萬人服藥到2014年已有300萬人接受治療,愛滋感染率、死亡率大幅降低,與同婚合法化並無明顯的關聯性。

且在台合法居留的外籍配偶,感染愛滋服藥2年內,統計在2016年3月開放愛滋治療費用由疾管署公務預算支應,到今年2月回歸健保慢性病照護模式給付前,2015年外籍人士感染愛滋通報54人,2016年通報42人,數量並無增加。若同性婚姻合法化,全球同志會來和台灣同志結婚,享受免費愛滋藥物,增加醫療支出應不至於發生。

而目前疾管署正研議修正,開放男男間性行為終生禁止捐血,改為暫緩5年不得捐血。莊人祥表示,參考他國資料和做法,加拿大已開放,加上台灣捐血檢驗愛滋感染的空窗期,也由原先21天縮短為11天,經民間團體、專家學者開會討論後,以維護用血者安全為前提,當同志有意願捐血,也比較會坦承面對自己的身體狀況、不隱瞞,避免以捐血檢驗愛滋,降低血品傳染愛滋的風險。




熱門回應

12
B3 你知道會去篩檢的人大多數也是男同性戀嗎?
你知道篩檢人數多代表驗到的數量也會增加吧?
你知道異性戀都不去篩檢的嗎?
你知道女同性戀染病機率極低嗎?

我相信你都知道,
你只是在裝睡。😴😴😴

共 18 則回應

4
文太不白話了長輩看不懂 -_-
3
可以不要網路新聞複製貼上嗎
這樣沒人想看
我滑新聞比滑迪卡的時間還多⋯⋯⋯
9
可是愛滋人口裡同志佔絕大多數耶
別睡著呀
2
哀 乾脆取消補助不是比較快?
反正不分異同都會得
把後天得到的取消就好了啊
2
B2 你反串嗎…新聞附上原文是版規規定欸
B0 你忘了新聞連結了,麻煩補上囉
12
B3 你知道會去篩檢的人大多數也是男同性戀嗎?
你知道篩檢人數多代表驗到的數量也會增加吧?
你知道異性戀都不去篩檢的嗎?
你知道女同性戀染病機率極低嗎?

我相信你都知道,
你只是在裝睡。😴😴😴
4
「你知道會去篩檢的人大多數也是男同性戀嗎?」
證據在哪裡?
「你知道異性戀都不去篩檢的嗎?」
所以證據呢?

甲甲要是那麼會驗,怎麼2015年增加了1945個案,2016年增加了2035個案?
難道這些增加的都是因為空氣傳播感染的?

社會上最浪費錢的一群,跟吸毒的有得拼

沒得愛滋也沒散播愛滋的男同性戀,我沒在說你們啊

對了
要接受治療就要篩檢,假設異性戀都跟你說的一樣不篩檢好了
至少他沒有浪費健保,因為他會死很快
0
B5 真正看完的沒幾個
1
又是典型的抽換概念
第一,同志去篩檢愛滋人數並沒有比較多
第二,又在閃躲實際比例高於正常人的事實
0
B5 b6 謝謝,已補,抱歉漏掉
B7 所以這說明了更應該要有完整的性教育啊
個案那麼多表示他們從事危險性行為嘛

1.你怎麼知道沒有比較多
2.以前那些是無法結婚的狀況欸,你這樣不對等狀態的比較怎麼算呢?要也要是在同婚過後,雙方地位均等再來看比例吧
1
別再為難我們同校的那個了

為了反而反
0
通報 📢
好像有人對這篇文章有新想法唷,快來去看看!
0
自己蠢就算了,還要別人跟你一樣蠢?
板規也就短短幾句話,看懂板規很難?
1
跟據我的觀察,在時事版:反同有成大哥;統戰有北醫哥跟湖南哥,這幾個傢伙都不需要卡稱呢,辨識度太高了,看一下內文跟學校就大概有87%的機率辨識身分呢
0
B15你太晚來了,以前還有很多辨識度超高的
我看時事版看兩年多了,在這裡看過很多很有趣的神奇人物
以前還有綠到發黑還覺得自己很公正公平的東華姐、
只要出沒就是用大量低俗字眼四處亂轟人的伊利諾大學的陸生(現在偶爾還是會出沒)、
另外還有輔大歷史哥、輔大經濟哥、東華經濟哥......
0
我身邊很多異性戀朋友包括我定期都會去篩檢,別再說什麼會去篩檢的大多是肛門族
腦補的很厲害,同同就是喜歡說你不同意我結婚就是歧視!
齁~!你歧視~!不是歧視同同是歧視那些整天在網路上留言的某樓
0
B12 是他為難我們啦齁 xd
B15 b16 對啊應該來出個時事版群俠傳之類的東西哈哈
馬上回應搶第 19 樓...
回應...