其實不太知道這個該放哪個版XD,大家就把它當小故事看看吧~

大概一個禮拜多前,大法官宣告同婚合法化。
問了一下同學為什麼支持同婚,大部分的回答都是「婚姻是人人都該有的平等權利」。而對反同婚的人,「人家同性戀要結婚又礙不到你,關你屁事」是最常聽到的答案。

十年後,你在戶政事務所工作。來登記結婚的人們不再限於一男一女,人人都能跟所愛的人結婚,皆大歡喜。
這時,一對母子走了進來。「我們想要結婚。」她說。

「不好意思,母子是不能結婚的。」
「為什麼?難道婚姻不是人人都有的平等權利嗎?」她說。「反正我們要結婚又礙不到你,關你屁事。」
畢竟是自己十年前講過的話,難怪聽起來有點熟悉。而且想想還真有點不好反駁呢。

「你們這樣會生出畸形兒欸!」你質疑。
「我們都已經結紮了,要養小孩的話會用領養的方式,就跟同性戀一樣。」她說。

「不是我在唱雖,但你們的小孩一定會被歧視。」這樣總能打消他們結婚的念頭了吧。
「哼,我還以為檢討被害者是10年前的人才會做的事呢。」他不屑的說。

「你們這樣結婚,不怕別人指指點點嗎?」
「不重要。我們彼此相愛,所以結婚,從來不干外人的事。」她回答。「我還記得20年前的時候,同性戀也是被長輩各種不齒,極力阻止啊。就像我們一樣。」她接著說道。

「你這樣身分證背面會有兩個一樣的名字欸!」「所以呢?」他聳肩。想想也是,都來登記結婚了,哪會在乎這個。

「唉,看來你們應該也不會在乎過年過節的小尷尬吧。」「恩沒差,我連姻親稱謂一覽表都做好了。」這也未免太貼心。

從頭到尾,他們的手都緊緊的握在一起,不曾鬆開。他們一定也很緊張吧,畢竟母子登記結婚,這可是比當年的同志結婚有過之而無不及。

而你不禁有些沮喪,因為他們的每一句反駁,都讓你回想起10年前,你對自己爸媽所說的話。當你能接受同婚卻不能接受眼前母子的愛時,是否你也變成10年前你暗自鄙視的人了?

「不然我幫你們問一下大法官好了。」

p.s. 我支持婚姻平權,但很希望有人可以反駁我的小故事XD,因為母子真的很奇怪,但為什麼被某些人一講,卻又好像很有道理😩。希望有哲學系或演辯社的大大解惑~

熱門回應

講白了本來就沒什麼絕對的對或錯阿,不就只是一個社會觀感

大家看同性戀看慣了就也覺得沒什麼,可以接受,就看你講的會不會成真而已

什麼正常不正常不都是人自己構想出來的,標籤也都是自己在貼,真的要用什麼生物學的觀點去看的話那還要當人幹嘛
難道重點不是媽媽重婚嗎www

共 17 則回應

額,我是支持的啦ww
近親婚姻雖然跟同婚無關哈哈

不過人獸是沒辦法的歐OwO
因為動物不具備行為能力
去釋憲嘛
不要不爭取自己的權利,還要上來Dcard發沒用的幻想文章
講白了本來就沒什麼絕對的對或錯阿,不就只是一個社會觀感

大家看同性戀看慣了就也覺得沒什麼,可以接受,就看你講的會不會成真而已

什麼正常不正常不都是人自己構想出來的,標籤也都是自己在貼,真的要用什麼生物學的觀點去看的話那還要當人幹嘛
不知道發哪,
那麼有先看過其他文章,
尤其是本版的文章嗎?
#討論 近親結婚 - Dcard
母子 父女是近親裡面最該限縮的,
其他都還有討論空間就這兩種我認為完全不能解禁。
B0 為什麼要反駁?近親沒有不可以阿!

B4 我到覺得沒有完全不可以啦,只是規定要更嚴格一點,例如雙方皆須滿一定歲數(完全行為能力)且都具有經濟獨立之基礎(無利益關係)......等。

就像師生戀都會等到學生畢業,解除權力不對等之關係,不然師生戀應該也要禁止阿!而父子、母子、父女、母女要怎樣才算解除權力不對等的關係,倒是值得討論。
難道重點不是媽媽重婚嗎www
樓上突破盲點
重婚,後婚無效

如果媽媽離婚了,你們要做的事:
第一,先搬出民法983(近親不得結婚)
第二,結婚登記申請駁回
第三,訴願 訴訟程序走完 再走釋憲

我沒有要說服你,畢竟近親結婚在古代是可以的(雖然直系血親似乎還是不行)一夫多妻在古代也是可以的,為什麼現在不行?法律對於婚姻的概念一直都在變,你以現在的思維去想以後可能會發生的事 當然會覺得很不合理

反同婚的人相對保守,是因為他們無法接受改變,讓反同婚的人活在一夫多妻的時代,他們大概也會大聲吶喊:一夫多妻,天經地義;一夫一妻,破壞人倫……(這些話語我們現在聽起來不也覺得不合理嗎)

講了這麼多,只是要說沒有一個東西是絕對的,法律是,正義也是,都跟著時代改變, 人的想法也會變的
母女就包含同性關係了
樓上有人提到重點了,因為權力不對等
還有就是如果一個家長從小就灌輸孩子長大跟自己結婚怎麼辦?
我覺得堂表兄弟姊妹可以,但是其他的問題會很多
憲法23條 在維護社會秩序等前提下可以限制人民自由
你可能要證明既是媽媽又是老婆的關係不會破壞社會秩序
現在的我覺得不能接受,
但沒有什麼觀念不可能改變,也沒有什麼問題解決不了
如果將來風氣真改變成那樣我也樂見規則的改進
我贊成近親結婚喔🙋
同婚專法⭕️
多元成家❌
B2 的口氣跟幾年前的護家盟一樣
不要未來成真就打你臉XD
護家盟是喊公投吧
我是說你的情境
之前同性戀在網路上發文
護家盟反駁不了的時候也一直說:「阿去爭取阿~在網路上幻想有什麼用喔?」
現在通過了大快人心XD
跟你的情景很像...
個人是認為這兩者上還是有一些不同
護家盟叫同志去爭取之後,又用公投這種多數暴力的方式出來擋,過了又要唉唉叫

但是我直接建議這些支持近親婚姻的人士去釋憲,雙方在高度上是對等的,而且透過憲法的言詞辯論庭,公開的攻防讓問題更接近事實

p.s
如果是以不生育為條件,個人是對於近親婚姻沒啥意見
馬上回應搶第 18 樓...
回應...