台中監獄針對前總統陳水扁本月15日北上探視前總統李登輝,台中監獄今發文給陳水扁,列舉出扁去年11月北上看畫展、12月弔唁立委柯建銘母喪及探李登輝等三事件都違反保外就醫規定,要求扁日後外出參加職能活動或其他活動須七天前申請、今年起按月到其他醫學中心就診並附診斷證明書,還說日後參加對外活動採「家人活動從寬、其他活動從嚴」原則,提醒他保外就醫以醫療為主,「切勿一再自誤」。


據扁支持者傳出扁的LINE發文,扁感嘆說:「晚上不再道『晚安舒眠』,因為晚上不平安、也會失眠!」扁提到「4天前北上去看李前總統,終於引發層峰不悅。中監晚間來了傳真公文,下令從今而後,阿扁離開高雄人文首璽住家,都要在7天前提出申准。」扁寫到「馬英九讓阿扁『保外就醫』,蔡英文把阿扁『軟禁在家』。請問這樣的『蔡德三(指總統蔡英文、行政院長賴清德、法務部長邱太三)』政府還有力挺的必要嗎?」最後不禁提問:「請問另組一邊一國新本土政黨是否時候到了?」表達內心不滿。


而扁兒子陳致中說,只要對總統的治療有幫助,我們還是要進行與日常生活、人際往來相關的活動,並再次批法務部不是醫療專業,不要外行管內行,「該出去還是會出去」。他甚至不滿指:「柯總召母喪私下弔唁,人情義理,叫作違法!」另質疑「兩位生病的前總統互相關心,惺惺相惜,這是台灣人最珍視的人情味,叫作違法?違什麼法?」他反問:「以後必須軟禁在家嗎?」並怒嗆:「法務部不要吃人夠夠!」

中監公文是今下午送抵,公文一開始就重申扁保外就醫以醫療為主,應遵守去年中回復參加社區職能治療活動疑義案時,所切結同意事項及保外就醫規定,特別是允諾離開住處時,均應事前向中監申請。中監特別制表列舉扁去年底迄今三次違反保外就醫規定,認為他事前未提出申請,「甚有不當,應促請檢討改進」。中監提醒扁外出參加社區職能治療或其他活動,要在活動七天前提出申請,還要附上醫療準備與評估及安全維護規劃,以利從實審核。


中監特別提到扁近來參加活動被媒體播送引發外界對其病況及保外就醫必要性質疑,為此要求扁今年起按月增加提出在原醫療團隊以外醫學中心就診,附上檢查診斷證明書,以利辦理後續展延保外醫治作業,以昭公信。中監指,保外醫治以醫療為主軸,以後參加對外活動要採「家人活動從寬、其他活動從嚴」原則,避免爭議,還再次提醒扁保外就醫期間行為確實遵守規範,切勿一再自誤。


對中監對扁加強管制、形同軟禁在家,對此陳水扁晚間在友人LINE群組表達不滿,甚至說出「請問另組一邊一國新本土政黨是否時候到了?」(周昭平/高雄報導)


貪扁真噁

軟禁?拜託一下這是保外就醫,不是無罪釋放好嗎?

還想組新政黨咧...真的是過太爽呵呵

共 7 則回應

8
一邊一國又可以騙到台獨人了
4
頭腦那麼清楚真是台灣奇景
1
他是病人耶
0
ㄜ line圖呢?
1
阿扁巴巴大俠 酷到你無法抗拒
0
失智的人頭腦還這麼清楚
也算是台灣奇蹟了
3
在職有刑事豁免權
卸任又有特權
難怪大家都想選總統
馬上回應搶第 8 樓...
回應...