新加坡國立大學 化學系

#新聞 13億元!大葉大學巴貝多籍博士拿到聯合國補助款

2018年3月7日 23:50
「老師,向你報告一件好消息,我的計畫已通過,拿到4520萬美元補助款。」30歲伊榮代表巴貝多到韓國參加第19屆綠色氣候基金大會,在第一時間用通訊軟體skype把好消息傳給老師、大葉大學環境工程系教授李清華和昔日博士班同學,分享他的喜悅。 李清華今天說,伊榮(Elon)是2011年8月到大葉大學環工系念碩士班,碩士論文就是有關廢水處理的水資源淨化研究,攻讀博士時,與同學一起研發廢螃蟹殼萃取技術,提煉出甲殼素做為薄膜的原料,成功開發出可去除廢水中細菌的甲殼素綠色薄膜,這項技術獲得多國專利,奠定伊榮在淨化水資源的研究基礎實力。 2016年1月,伊榮成為第一位取得中華民國博士學位的巴貝多學生,返國獲進入巴貝多水協會擔任研究員,被交付主持「巴貝多水資源發展永續計畫」的重要任務,日前他帶團隊到韓國說明計畫和執行內容,通過大會審核通過,補助款折合新台幣是13億2千多萬元。 伊榮說,巴貝多是拉丁美洲及加勒比海地區的國家,加勒比海以島國為主,多半是小型島嶼,颶風來襲常會造成很大的影響,甚至有島嶼因為淹水不退,無法再居住,「巴貝多水資源發展永續計畫」就是要提升颶風來襲時,巴貝多水務部門對氣候變化的應變能力。 計畫分成兩大部分,一是建置地下水庫,確保供水正常,避免颶風造成停水,二是建造太陽能發電廠,減少二氧化碳的排放量,減緩全球暖化的惡性循環。李清華說,巴貝多的不同主持人曾提計畫向申請綠色氣候基金補助,但未獲通過,這次伊榮發揮在台灣的四年多所學,提出完善且可行的計畫,獲得巨額補助款,大葉大學師生與有榮焉。 李清華指出,綠色氣候基金是聯合國「氣候變化框架公約」下的一大財務機制,主要幫助受氣候變遷影響的國家因應氣候衝擊,計畫審查共有三個關卡,最後的口頭簡報必須獲得全數委員通過才能拿到獎助,非常不容易。 ---------- 😉 恭喜 ! 果然是葉台清交成 !
88
回應 42
文章資訊
Logo
每天有 94 則貼文
共 42 則留言
國立高雄大學
又一間學校被鄉民反串成真了嗎😂😂
匿名
這則留言已被刪除
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
國立臺灣大學
被屌虐了😂😂😂
國立臺灣大學
大學我只服大葉
國立臺灣藝術大學
大葉近年來越來越強了 !!! 恭喜 !!!
國立中山大學
(⊙ω⊙)讀大葉 真的能成大業
國立成功大學
強? 笑
國立臺北科技大學
在台清交眼裡仍然....
亞洲大學
讀大ya好就ya
中華大學
讀大葉好就業,要就業當大夜 幹出一番豐功偉業 好學校
原 PO - 新加坡國立大學 化學系
其實我對於近年台灣的大學生態感到蠻欣慰,私立普大在某程度上算是有不錯表現。 國立大學也是持續給國家培育不少尖端人才。似乎近一兩年內部問題較多,不知是否師資因此受到影響,所以在國際評比中的升幅沒有預期的好。 我是期待看到台灣的大學教育總體上呈現一個更平均的狀態。
慈濟科技大學 醫務管理系
B12 可是在菁英主義者的眼中可是完全不願意看到的結果啊
國立臺灣大學
B12 真的 希望能像美國一樣平均
原 PO - 新加坡國立大學 化學系
B14 我是認為德國法國英國的高等教育程度更平均。 美國的普大和社區大學在表現上還是蠻兩極化的,雖然可能比台灣還要好一點。
原 PO - 新加坡國立大學 化學系
B8 戰?
國立成功大學
B16 陳述事實不等於戰
原 PO - 新加坡國立大學 化學系
B17 事實為你我定義之?
國立成功大學
b18 由客觀事實
原 PO - 新加坡國立大學 化學系
B19 何謂客觀? 況且,真要說強,這件事的確是蠻強的。 敢問在台灣受教育的有幾位能像他一樣能拿到聯合國補助經費?閣下有所謂客觀數據反駁嗎?
國立成功大學
B20 那就要看是以那個坐標系為基礎呀 簡單說 你以慣性座標系為基礎來審視 本身就充滿瑕疵 懂?
原 PO - 新加坡國立大學 化學系
B21 僅就事論事,沒有要單以這件事衡量整個大學表現
國立成功大學
B22 這就是典型的忽視慣性所帶來的影響 也就是我長期呼籲需排除的激情感性 舉個例子 A為X校砸重金請來,已接受過其他單位所提供專業訓練之短跑名將(慣性座標) A獲得奧運金牌(事實) B以A的事蹟論述X校在運動員培訓上已超越Z校(母體中,以體育培訓聞名之學校) 請問合理? 按照你的邏輯 可得出以下離譜結果 假設我去辦一間私立學校 然後給10位諾貝爾獎候選人或得主各10億美金,確保他們來註冊 隨後全體獲得諾貝爾獎後 我以"本校獲得諾貝爾獎率100%"來論述 並且以此事實推論贏過全地球所有大學 請問合理? 我其實很擔心目前閱聽人對於是非判斷的能力 這種手法一堆惡質廣告常用呀 難怪一堆人受騙上當
亞洲大學
別理那個成大的,別篇文也是都會跑出來
國立臺灣大學
B23 為什麼是慣性座標? 應該說你的慣性座標是什麼意思
原 PO - 新加坡國立大學 化學系
B24 噗,原來是傳說的成大戰校仔嗎😂
國立臺灣大學
慣性座標指的是符合牛頓第二運動定律的座標系 沒有其他意思喔
國立臺灣大學
B27 你這樣定義其實不精準 不過對高中生這樣定義是足夠的
國立臺灣大學
B28 都不對吧 因為我發現我打成二了 其實原本是想說牛頓第一運動定律
國立成功大學
呵 反駁不了 開始崩潰?
國立臺灣大學
B29 認真問 你應該不是二類組吧……
國立臺灣大學 電機工程學系
B31 對不起........QQ 可是我明明記得慣性座標的定義就是滿足牛一的座標系...
國立臺灣大學
B32 原來是電機難怪物理概念沒很紮實 普物老師要哭哭了 其實不能說錯只是大概只適合用在高中敘述 我只是好奇成大哥的敘述是什麼意思
國立臺灣大學
B33 沒辦法 不4學霸 光要應付電子、電磁就快死掉☺️ 我也好奇成大哥在說啥🤔
亞洲大學
一度以為台大哥在自言自語 原來是不同人啊
輔仁大學 企業管理學系
我看下來只看得懂被分享的新聞((捂臉
慈濟科技大學 醫務管理系
B33 B34 我覺得他是不是在說「慣性思考」啊?
國立臺北科技大學
B11 中華中字輩 ?
中華大學
B38 學店版本中字輩啊 你不會中文? 沒看到開頭字是中?
國立臺北科技大學
中華也不差 看下表 ~ 哇 ! 排名好前面勝過大葉
私立中字輩之首
國立臺灣藝術大學
中華哪來自信說大葉當大夜 ? 中華註冊率低於大葉不是快倒了 ? 如某樓說的 "讀大葉好就業,要就業當大夜" 那中華呢 ?
原 PO - 新加坡國立大學 化學系
剛略略整理一下,歡迎各位進駐卡位: