看板管理
看板設定
看板資訊
板規設定
板規與違規項目設定
站規之禁言天數設定
文章管理
文章檢舉
留言檢舉
其他
管理活動記錄
Post images
氣象局預測,鋒面過後有冷氣團南下,20日晚上至21日早晨,中部以北氣溫將會降至12度到14度,其他地區也會愈晚愈冷,提醒民眾注意氣溫變化。(中央社檔案照片)

(中央社記者汪淑芬台北20日電)中央氣象局預報,今天鋒面會逐漸通過台灣地區,全台有陣雨或雷雨,局部地區可能有大雨,鋒面過後冷氣團南下,氣溫明顯下降,且愈晚愈冷。

氣象局預測,今天西半部降雨機率70%至100%,宜蘭及花蓮60%,台東30%。

氣象局指出,今天氣溫和昨天相比有明顯落差,北台灣溫度約攝氏20度左右,比昨天高溫掉了約10度,中南部及花東地區溫度25度至28度,也比昨天下降3度至5度。

氣象局預測,鋒面過後有冷氣團南下,夜晚至明晨,中部以北氣溫將會降至12度到14度,其他地區也會愈晚愈冷,提醒民眾注意氣溫變化。

氣象局說,21日至23日清晨是這波大陸冷氣團影響最明顯的時候,中部以北及東北部早晚低溫將下探11度至13度,南部及花東約14至16度。

不過,因明天起水氣減少,天氣轉乾冷,冷氣團影響期間,白天北台灣高溫仍有18度、19度,中南部可達23度至26度,花東也有20至22度,感受仍舒適,中南部日夜溫差較大。

氣象局表示,23日白天起至26日,冷氣團逐漸減弱,各地夜晚及清晨氣溫仍偏低,白天則偏暖熱,需要留意日夜溫差大。(編輯:張芷瑄/唐聲揚)1070320
Post images
大家要記得注意身體,別冷到了~~

共 14 則回應

0
如果冷,北部路上應該都有瓦斯燈
1
可惡!我穿短袖短裙還沒帶外套
0
B2 剛好可以在外面買XDDD
2
B3 欸!好主意 剛好市區哈哈哈哈 又有理由買衣服了真開心
1
B4 記得買好買滿哦😏以保暖為原則,而不是以省錢為原則哦😂😂😂
3
台中早上一陣大雨 現在大太陽..
0
B6 晴時多雲偶陣雨😂😂
2
我也在台中市區 一起買衣服😂
1
B8 走吧 哈哈哈買好買滿
0
佛光哥也開始報氣象了呢~
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
0
老年人請不要在此發長輩圖
0
B12 你也會老。
0
果真XD
回應...