看板管理
看板設定
看板資訊
板規設定
板規與違規項目設定
站規之禁言天數設定
文章管理
文章檢舉
留言檢舉
其他
管理活動記錄
明天開始就是清明連假,環保署今天表示,連假期間將接連受境內空汙及境外空汙影響,空氣品質將一路髒到連假結束。臉書「台灣颱風論壇|天氣特急」也提醒,華北、西北的大範圍沙塵活動,在周五下午到傍晚間東北季風增強時,這些境外汙染物或沙塵也將跟著報到。
Post images
擷取自 台灣颱風論壇|天氣特急

「台灣颱風論壇|天氣特急」臉書粉絲專頁今天po文指出,進入春天,北方的沙塵暴活動相當頻繁,目前在中國的華北、西北有大範圍沙塵活動,周四之前,由於普遍吹著偏南風的關係,這些沙塵與髒東西大多在中國上空上上下下的循環活動,暫時還不會南下。

但「台灣颱風論壇|天氣特急」提醒,星期五,鋒面通過,下午到傍晚間晚間東北季風增強,這些境外汙染物或沙塵也將跟著報到,以目前資料研判,周五晚上到周六晚上是影響最大的時候,要注意這波髒空氣的影響。此外,如果遇到下雨,影響會降低許多。

行政院環境保護署指出,清明連假期間除了6日受鋒面及降雨影響,北部空氣品質可短暫改善外,其餘連假期間空氣品質普遍不佳。環保署預測,4至5日因全台各地天氣穩定、氣象擴散條件不佳致使汙染物持續累積,西半部地區空氣品質將達到對敏感族群不健康的橘色等級,高屏及局部地區更會達到紅色等級。

6日因鋒面快速通過、東北季風增強,北部及東半部有局部短暫雨,空氣品質可望短暫改善,但中南部地區尚未受到東北季風影響,擴散條件仍持續不佳、空氣品質仍然不理想。7日時將受東北季風或大陸冷氣團影響、降雨趨緩,境外汙染物恐伴隨來台,使台灣西半部地區空氣品質仍然為橘色或紅色等級、東半部則為橘色至普通等級。

環保署表示,8日台灣各地天氣穩定,境外汙染物濃度雖然將減弱,但中南部地區大氣擴散條件仍不佳,空氣品質將達橘色至紅色等級,北部、竹苗及東部地區則可望改善為普通至良好等級。

共 3 則回應

1
現在時事版已經變氣象版了嗎
3
這也算時事吧
2
沒大陸空氣台灣一樣髒
等解決了台灣空污問題
我們這輩早就肺癌死光了
回應...