記得四年前太陽花時
林飛帆跟陳為廷受到多少年輕人的崇拜
認為他們是國家英雄
寧願犧牲自己的時間也要長年跑社運抗議
衝撞推土機、拒馬

照理說 社會問題不會因為換黨執政而馬上消失
如果這兩人是真的對公共議題這麼有熱忱
那為何民進黨執政後都沒看他們出來抗議了?
其中一個還跑去英國念書

還有當初太陽花跟民進黨聲稱不是反服貿,是反黑箱
可既然是這樣,為什麼四年過去了,服貿到現在都還沒過?

因為我對政治不是很了解,想請教大家

熱門回應

44
崇拜?
這是你加上去的,還是真有其事啊?

說幾個具體的來瞧瞧?
30
台灣人嘛
愛跟風啊!賤啊

兩個民進黨養出來的狗在吠大家跟著吠
結果沒利用價值時再被黨丟掉
17
B2如果撕破臉 更應該看到他們出來抗議現在的政治問題啊
難道說 他們只在國民黨執政時關心政治?

共 76 則回應

44
崇拜?
這是你加上去的,還是真有其事啊?

說幾個具體的來瞧瞧?
2
他們不是早和民進黨撕破臉了嗎?
17
B2如果撕破臉 更應該看到他們出來抗議現在的政治問題啊
難道說 他們只在國民黨執政時關心政治?
1
看來是個這兩年剛覺醒的青年呢~
30
台灣人嘛
愛跟風啊!賤啊

兩個民進黨養出來的狗在吠大家跟著吠
結果沒利用價值時再被黨丟掉
1
國家英雄,哈哈哈
15
他們兩個喔
不就是標準的覺醒青年
只會在國民黨執政的時候跑出來亂
9
太陽花的訴求是反黑箱
要求 兩岸協議監督條例
現在也在立法院審了阿
你可以嫌他審得太慢
不過是有在進行喔
10
B8我很認同你說的
服貿完全沒在審
反黑箱是假的 反國民黨反服貿才是真的
你說的對
2
看到有人說惠台31條和服貿87%像
而且台灣不用對大陸開放 不過我也不確定是真是假

其實我覺得反黑箱不完全是真的 主要是反國民黨反馬英九
不然那時候社會上的其他爛事更多就服貿才爆發
11
Post images
Post images
1
臺灣導演、董事長被學生感動落淚

臺灣導演柯一正說,他從318當天開始參與,已經10幾天沒有回家睡覺了,他在議場內前3天都睡不著,因為半夜你看到他們還在開會,有些人就站在睡袋裡面,完全像一個一個「蠶蛹」,也有些人躺在那裡,不知道明天會怎樣,在半夜看著這個場面就會掉下眼淚,「居然被我們大人搞亂的世界,是一群學生來救我們」。他表示,學生這兩週已完整教育了台灣人,學生可以從議場出來,因有更大戰場。
學學文創董事長徐莉玲淚訴,其實是很沒有辦法開口,因為想到這些孩子,就不能言語(鼓掌聲)。她感慨說,「我們這一代做的不好、不夠,讓學生受苦了。」她呼籲,所有的大人誠實出來說話,不讓這樣不完美的制度、環境留給下一代。
5
很多人打死不看政府政策評估
(不相信這個我還真不曉得哪個可以作為依據耶)
看前言幾段沒很難
但是就做不到
不論支持方、反對方
都只挑自己有利言論
只會搬弄是非
5
勇敢的大丸狼
島嶼天光
2
可能台灣價值忘了充值,VIP過期了,所以都看不到了
6
呃可是,目前民進黨有造成黑箱那麼明顯+影響全臺利益+跟統獨問題有關的議題嗎?

如果沒有,那我覺得可以理解為何覺青沒出來啦。
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
2
張智程:【時事想想】為了台灣

上個月到福岡開會途中認識一位中國科技新貴,在日本企業做大中華區業務,有日本永久居留證。他跟我說他每個月會飛去台灣兩次,而且正在計畫跟太太一起移居台灣。

我跟他說你會不會搞錯,據我所知目前中國人要在台灣居留仍然限制重重。

他笑笑拍了拍我的肩膀,說老弟咱們中國上層菁英為了逃離中國拿張外國護照,全世界任何一個國家移民的途徑可都弄得一清二處,更別說國內都有蓬勃完善的移民代辦產業,只要有錢,多試幾次移民哪大概都不是問題。

而台灣,正是他們夫妻與為數不少中國菁英的下一個目標。
(國共兩黨硬推的黑箱服貿,你要買單嗎?圖:服貿協議答客問)
「現在上海北京坊間都在口耳相傳,準備個幾百萬人民幣找代辦,幾個月後就可以移居台灣了。」「而且聽說這個限制就要放得更寬。」

我知道他在說的是服貿協議,頓時覺得悲哀,中國人甚至比多數台灣人更瞭解服貿的內容,對他們來說,由他們政府單方擬定而台灣方面卻一個字也沒改就吞下的協定內容,說有多好就有多好。

「這簡直是全世界最廉價的投資移民管道,就連弄張西非外海的布吉納法所護照,辦到好大概也跟這個數字差不了太多。」「更何況是可以去台灣。」

「我拿亞洲最高的薪水,然後享受亞洲最低廉的物價和最自由的空氣。最重要的是,台灣的生活方式就是很多中國人心中的理想中國。」「能讓子女在台灣受台灣式的中國教育說什麼都劃得來!」

「台灣不是中國」他的話觸動了我敏感的國族神經。

「我不跟你吵這個,我特喜歡你們台北三步一間誠品書店和茶館,台灣人禮貌又友善,台灣的空氣中幾乎感受不到國內那種人與人間激烈競爭、拼到你死我活的氣息。」說起台灣,他越來越眉飛色舞

「下個月我飛台灣會抽個一兩天跟朋友下台中看房子,你剛說你是台中人唄,或許以後我們是鄰居呢!」

我苦笑了一下便沉默了。服貿協議的內容有太多需要去批評檢視了,我絕不相信一個照單全收、一字不改的協定會有利於台灣,因為自古以來只有戰敗國簽不平等條約才會照單全收。

先不說中國資本將全面入主台灣多數就業人口賴以為生的服務產業衝擊會有多大,服貿協議裡光是投資移民的限制就令人傻眼,一個擁有十三億人口、二千萬億萬富翁卻人人都想從那裡逃走的國家,出的起或願意出九百萬台幣的有多少?
先不論台灣的產業與人口結構到底適不適合開放投資移民,900萬台幣就可以讓中國人移居台灣,你說我們的政府這樣簽不是在消滅台灣那是甚麼?

不要說我法西斯操作國族畫分敵我,我只知道我那些可憐的台灣同胞甚至連自己怎麼失業怎麼被賣的都搞不清楚,而我只是想為了我那些可憐的同胞保住工作和自由民主的生活。

我越來越抗拒台北的氛圍而耽溺於中南東部鄉間的人情景物。上週花兩百塊給一個出身農村的年輕人剪髮,一個真的非常認真敬業的年輕人,洗頭、按摩、剪髮、洗頭、按摩、修剪。

一個多小時下來,只賺兩百塊台幣。我跟他聊天,說你知不知道服貿。年輕人笑笑的說,我們不懂也管不了那麼多,日子歹過就更打拚生活。

我給他一邊理髮一邊哭了。因為我很清楚知道,服貿一過,不只是我身後這個認份的年輕人,台灣所有這樣認真打拚的年輕人都要失業。中國獨佔性大資本全面進入台灣後,不出幾年就可以玩死台灣最大多數就業人口從事的服務產業。

而這樣的重大協定締結,甚至說不上自由貿易邏輯以及任何現代國家政府的治理。而只是台灣極少數人意識形態的一意孤行。

或許我早已是全球化人,根本不必留在台灣也可以活得很好,就像我臉書上一半以上的高中、大學同學每天秀著的國外生活照片那樣。

也或許我在日本,知道越來越多身邊的中國菁英對我說,他們正計畫著到台灣工作甚至移民台灣。

我沒有歧視中國人,我只是不希望自己心愛的家園變成中國社會那個樣子。
我只知道,為了不讓你當我的鄰居,我會回台灣,拚死擋住服貿協定。
6
只是沒報而已,不是安靜,如果想看林飛帆建議自己查,不然都被兩黨的新聞掩蓋了
0
B14 嗚嗚嗚,我好感動哦~
2
吐血 一下服貿主要訴求是反黑箱一下又說服貿簽了會亡國
2
B16 黑箱+全台利益...一分瑩算嗎?

啊啊,沒統獨問題,原來服貿議題的核心是反中不是反黑箱啊!
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
5
服貿牽扯到的議題非常多,而參與的人也不是單純其中一個理由,各式各樣的都有。
想要把它一單標籤化歸類成反中、反黑箱任何一個就顯得有點蠢了,大學生請學會查資料好嗎?
3
電業法扯到的議題比服貿更多耶
覺醒青年死去哪裡了
1
服貿是個大議題,
我不介意慢慢來。
而且民進黨執政,讓他輕鬆過不是打自己臉?
1
現在由於中共方不同意,所以實際上服貿完全是處於擱置的狀態。只能法案先審查
1
還在嘴把服貿單一標籤化勒,有人問是不是反中就說是反黑箱

有人問那是反黑箱嗎?所以大致上還是要簽嘍?接下來馬上就有人會喊簽了會亡國

自助餐就自助餐還在跳針裝知識份子,服貿牽扯很多議題那所以主要是反哪個? 不要每次被嘴就換議題開溜好嗎?
5
最精彩的是當年一堆人掛著某某大學教授或是系主任頭銜出來聲援學生並且用在諸多媒體投書說用自己的"專業"角度來評論服貿對台灣的傷害。
那些教授有些我也有私交,他們寫的那些文章內容在我們內行人眼中一看就是胡扯八道,完全和他們私底下言談相反。標準的為了政治立場而寫出來的宣傳文,從此之後我對於台灣的高教環境就再也看不起,這些所謂的讀書人是毫無風骨和人格可言的
4
我不知道有多少台灣人是因為相信這種文章所以怕中國居民移居台灣而開始反服貿的。如果有,那我只能說他們完全沒有邏輯思考能力和世界觀
文章內提到的中國上流階層想盡辦法出國是真,而且現在流行的風氣就是在中國賺錢,在美國養錢。中國政府才會開始一系列的嚴打熱錢流出政策。有一部分中美的貿易戰就是因為中國政府的這種嚴打政策影響到了中資企業的資金流動
但是中國的有錢人透過各種方式找代辦的移民會把台灣當成目標??
我只能說台灣人不要把自己捧上天了
你說加拿大美國歐洲澳洲甚至是新加坡我都相信
台灣??台灣的甚麼東西有那個吸引力會讓對岸的有錢人來炒作?
土地還是房價?你有一億你要炒台北還是北京上海紐約?
應該是上海杭州和北京人抗議台巴子想盡辦法去他們那邊討生活吧
2
崇拜?陳維廷去拿塞潑蔡英文 就像丟鞋一樣

我還覺得還有種,職業學生現在變小癟三?
2
B10 反黑箱當然是假的,當時你去立法院門口問那堆害群之馬,大多都馬是同學去跟著去抽抽煙喊喊口號,問他們什麼黑箱 沒一個講得出來
3
你把台灣人看得太高了
尤其是某些自以為知識分子的熱血大學生
要選總統需要年齡限制不是沒有原因的
2
Post images
Post images
2
ㄏㄏ~到現在還一堆z>b的
4
因為學生好騙啊 呵呵
0
誰跟你說沒有反服貿的?
0
你好棒喔
2
反服貿但是不反台紐貿易協定,反半分忠但是不反一分瑩

然後說反服貿的「核心」是反中又說是很多因素,我真的看不出來除了反中還有什麼因素,承認主要核心是反中,很困難嗎?

因為是中國所以B>Z很難說出口嗎?反中沒有不能啊,拿其他名目來當口號,現在發生一樣的事卻沒意見就是會被挑出來說健忘、標準不一,很難懂嗎?
5
當年dpp在野瘋狂嗆馬英九開放陸客會造成非法黑工湧入,然而事實上根本沒有大陸人願意留。某些台灣人真的是太看得起自己了。
1
一句話~反中成功~回家洗洗睡
1
看來還是一堆大學生連當時服貿為什麼被反都還不知道
倒也不是很意外 因為學生好騙~
2
B42 所以是為什麼呢?
2
b43大學生請不要像是國小一樣 整天只想要別人給答案或者只會人云亦云,網路資料一堆自行查閱很容易
4
別理那個時事台大男了,他從以前就出名了,護航的很賣力
2
ㄏㄏ~反對“無腦跟風”叫做護航
2
B42 學生真的很好騙,讓蔡英文那種貨色當上總統
集結暴民強佔立法院 行政院,警察打人有理還不能打

真的 我同意你,學生好騙,用愛發電你一定信了吧
2
b47 嗯?
又來一個?
4
B48 攏來啊 呵呵

你4人 你反核呢?學森真好騙,民進黨不就是一堆騙好騙滿的垃圾嗎?大腸花 哪裡不一樣了
1
b49不知道為什麼忽然提到核能?
回應...