【大紀元2018年06月28日訊】 外交部長吳釗燮,日前接受日本產經新聞專訪,拋出台日安保對話倡議,共同因應中共軍 事壓力。對此,立委表示支持,還拋出「日本版台灣旅行法」。不過,中共駐日大使館卻 施壓日媒,違反所謂「一中原則」;今天台灣外交部也抨擊中共,侵害台日兩國的新聞自 由。

立法院外交國防委員會立委邱志偉:「我們是唇齒相依。後續我們要擬定策略、擬定方法 ,來一步一步達成。現在跟日本有一些退役將領的軍事交流,但是我們認為說,在未來是 不是可以提升到,美國跟台灣現階段的互動,我們希望說期待,透過日本在國內能夠立法 ,立一個日本版的台灣旅行法。」

立法院外交國防委員會立委何欣純:「我想他(吳釗燮)相對的,也應該有接收到來自日 本、美國其他一些國家的友好訊息,所以他會做出這樣善意的回應。」 中華民國外交部發言人李憲章:「這個事情非同小可,專制的國家(中共)不但沒有容忍 國內新聞自由還有言論自由的空間,還要進一步干預日本跟台灣這兩個民主國家,言論跟 新聞的自由,甚至強加一個中國的原則給自由媒體,我們呼籲理念相近國家應該團結起來 ,共同阻止這樣的趨勢蔓延。

中共強烈反對媒體對吳部長、產經新聞這次對吳部長的訪問,恰恰反映我們做了正確的選 擇,也做了正確的事情。」立委邱志偉表抨擊中共,已經干預日本的主權,包括內政、外 交政策、新聞自由。吳釗燮以台美安保合作密切,顯示有無邦交關係,不是安保對話的前 提條件,台日之間的對話,公開、不公開都可以。 ——轉載自新唐人電視台



Post images

共 4 則回應

1
你是看到中共发言人火冒三丈了,还是看到他真的跳脚了?
好气哦
1
先把釣魚台還來啦
1
吱吱真會寫劇本
1
台独狗能不能滚出中国台湾,快去和李登辉舔你们的日本野种
馬上回應搶第 5 樓...
回應...