看板管理
看板設定
看板資訊
板規設定
板規與違規項目設定
站規之禁言天數設定
文章管理
文章檢舉
留言檢舉
其他
管理活動記錄
空汙日益嚴重,民眾擔心自己身體出狀況,有研究指出,空污造成的死亡率高於愛滋病、瘧疾、糖尿病等等;專家更直言:「空氣污染可以說是當今世界最大的環境災難。」

根據《France 24》報導,歐洲運輸與環境協會使用伯克利地球公司(Berkeley Earth)所做的調查,在10日發表一項研究指出,在法國巴黎待一個週末,吸入的髒空氣等同吸2根菸、捷克布拉格則是吸4根菸;最誇張的是中國北京,吸入一整天髒空氣,平常是相當於吸入16根菸,霧霾時則高達60根菸。


這消息對遊客來說較為重要,因為遊客會花一整天在外遊覽,居民卻不會;腳踏車騎士與跑者也得注意,因為他們為了健康而運動,卻意外讓自己暴露在空汙的危險之中。


伯克利地球公司指出,空汙造成的人體傷害是因為PM2.5或更小的懸浮微粒,透過人體肺部進入血液,進而引發心臟病、肺癌和氣喘,而這些疾病的死亡率遠高於愛滋病、瘧疾、糖尿病、肺結核等等。因此,專家直言,空氣污染可以說是當今最嚴重的環境災難。

----------------------------
三立假新闻
湾湾又在造谣了

共 2 則回應

4
你沒遠見
直接省三包菸錢
順便擋激光武器
1
支那狗又來了
回應...