Post images

社群網站臉書(facebook)下午近4時左右故障,造成全球網友哀號不斷,幸好30分鐘後修復完成,讓用戶鬆了一口氣。臉書故障是意外還是人為的?香港電台「D100」於事後在臉書專頁公布下午3點16分開始的全球網路攻擊紀錄,原本攻擊火力還相當零星、瑣碎,不料卻突然從中國連續射出3波大量、密集藍線,直往美國而去,看來猶如電影中的發射導彈畫面般,相當震撼。

「D100」電台使用網站Norse觀測到今天下午的全球網路攻擊活動,並稱「這是 facebook 被攻陷前一刻」,有網友質疑「臉書伺服器在芬蘭」,D100則貼出相關新聞回應「Facebook North Carolina data center」(臉書北卡羅來納州資料中心),暗指攻擊目標就是這裡。從影片中顯示的資訊得知,攻擊來源最多的為中國(5266)、其次為美國(3742)、紐西蘭(1293),被攻擊最多的目標則為美國(11644)、香港(408)、加拿大(342)。

再進一步細看的話,發現從中國而出的攻擊可粗略分為3波,第1波來源為南寧、第2波來自杭州、第3波則是從鄭州出發,當這3波密密麻麻的數位「導彈」落地後,美國的數據飆高、突破1萬2大關,與香港遭攻擊的數據差了足足有30倍,記者於晚間7時許上Norse觀測,發現美國雖還是被攻擊最多的國家,但數據已降低到2399,與下午比起,明顯少了許多。

有網友看了影片後留言「 大部份hackers都係來自亞洲,所以facebook down 左(故障)的原因嗎?」被其他網友指證說「中國就中國啦!亞洲咧?」、「都寫明中國南京了」、「是廣西南寧啦」似乎不想讓亞洲被誤會,更有人形容這影片看來「炸到美國佬體無完膚...」另也有網友「 強烈要求美國反擊大陸黑(駭)客!」(饒偉生/台北報導)

共 5 則回應

Post images

果然和對面的脫不了關係
426永遠一個垃圾樣

不懂為啥我們學校要開放陸生幫他們培訓人才
別這樣 說不定也是有好人...
B2,講話留點口德

開放陸生不只是讓對岸學生有機會來念書
也能讓台灣各校多一些不同背景的同學
在一定程度上增進台灣學生的國際觀
同時對岸也在替我們培訓人才
各國學校都在搶人才
這是國際趨勢

再說,
要論駭客與網路攻擊的問題
美國與中國大陸相比是猶有過之而無不及
這次攻擊事件來自對岸不代表對岸的網路攻擊就一定比美國多
美國的攻擊一直以來都是自己打自己
不知道是殭屍網路還是真的在打自己人
需要有相關知識的hack開示

畫面比較乾淨,但是是以國家為最小單位,而非NORSE有到地區
馬上回應搶第 6 樓...