台南市慰安婦人權平等促進會上8月14日在台南市林百貨前設置台灣首座慰安婦銅像,引發日本關注,日台交流協會甚至對此表示「十分遺憾」。
日本「慰安婦之真相國民運動組織」等團體, 6 日派代表藤井實彥到台南,與黨部主委討論慰安婦議題,事後卻被發現,藤井實彥竟用腳踹銅像。
我想知道,大多數的日本人真的對自己在二戰期間做下的錯事都這麼的無感,甚至不覺得有錯嗎??
日本人向來以守禮聞名,但代表團卻出現這種行為,請問是什麼情況??

熱門回應

25
B2 我的用意不是討論犯不犯法,你理解錯了。
銅像建立,也許有政治涵義在裡面。但不代表性侵無辜婦女的日本人有資格踹銅像。

就像踹墓碑不犯法,但我如果去踹你老祖宗的墓碑,把你家骨灰罈當皮球踢,你一樣也會不高興,同樣的道理。

這篇不是討論背後政治,純討論踹慰安婦銅像這個行為。還有銅像主角是慰安婦,不是過去有爭議的政治人物。

共 56 則回應

1
樹多必有枯枝,人多必有白痴
3
我倒覺得這銅像是選舉快到了才建的,有些人本來不會被討厭,但總是被政黨或特定人士拿來做一些用途,所以有時候人討厭的不是銅像是討厭拿來做用途的人,然後沒有道歉不能離境?請問踹有犯什麼法嗎~難道有人來用手敲國父還是蔣公銅像的頭也不能離境嗎?
25
B2 我的用意不是討論犯不犯法,你理解錯了。
銅像建立,也許有政治涵義在裡面。但不代表性侵無辜婦女的日本人有資格踹銅像。

就像踹墓碑不犯法,但我如果去踹你老祖宗的墓碑,把你家骨灰罈當皮球踢,你一樣也會不高興,同樣的道理。

這篇不是討論背後政治,純討論踹慰安婦銅像這個行為。還有銅像主角是慰安婦,不是過去有爭議的政治人物。
7
B1 代表團的行為,我想已經不能拿個案去看待了
7
B2 一個神理解
根本搞錯問題
又不是在討論法律責任
7
噁心的極右翼
0
腳踹而已
0
你弱,我腳踹。你強,我抗議。你牛逼,我協商。你爸爸,請。
5
日本人表示腳踹而已,沒當場打手槍就不錯了
0
$$給我多一點喇
0
台灣人是直接潑漆+直接出草
0
吱吱快護航
2
0
讓他跑吧
7
朝日在日本奇摩發布了這件事的新聞稿
結果底下的留言卻都是要朝日廢刊
我還曾看過有日本人說台灣慰安婦跟韓國的一樣都在說謊
1
別這樣
北海道地震
關西颱風

他們的壓力很大
0
我覺得台灣連蔣介石這種殺人魔的銅像都拆不掉了,要去跟日本討公道,憑什麼?
5
B17 兩件事 不要扯一起
講下去
潑油漆的也沒事啊
0
都是要求轉型正義,為什麼不能一起談?
都是殖民政權迫害台灣人,為什麼不能一起談?
都是屠殺台灣百姓,為什麼不能一起談?
8
轉型正義就是假議題了
還在轉
你是吸獨吸到傻了嗎
4
B19 所以你覺得我們沒資格向日本政府提出抗議嗎?
3
當然要提出抗議!

但你不覺得電視上那些人很可笑嗎?
抗議還要帶面具?不然就是發癲一樣的往前衝,大聲咆哮像起乩一樣,這叫要求轉型正義?
怎麼要拆殺人魔銅像的時候,他們開始反過來要百姓理性?
轉型正義還要分族群嗎?

轉型正義是假議題?!就像國民黨說愛台灣一樣是在騙票用的?
7
一堆無腦護航日本的
這麼愛日本就滾回日本
記得放棄中華民國國籍
5
B17 你有事?? 明明在討論侮辱慰安婦事件,你扯蔣公...
B15 覺得很難過 感覺近代日本人對歷史的瞭解非常有限,也不全面
B13 氣臺灣政府態度總是不強硬
0
B26 蔣公?你說蔣龜公?
3
我也覺得莫名其妙 我算是很哈日了 每天都要收看tbs 的npb戰況 可是我一點都不覺得在自己的國家替弱勢立銅像 有任何錯 或是有討論的空間
5
B26 普遍日本人地理都超級差了 你們要妄想他們歷史好嗎XD
3
B26 就跟陳菊氣爆扯26年前一樣啊 陳菊教他的
0
騙票我看民進黨也不遑多讓,上台無限髮夾彎
姑婆勇部長跟功德院長讓人傻眼到極點🙄🙄
5
B27 別這樣說蔣公⋯⋯
沒有他國父根本成立不了中華民國
當年被共產黨趕到台灣已經很窩囊了⋯⋯
當然是寧可錯殺不可放過的追殺台灣的共諜。
當年的死者的確有一般人⋯⋯但是敢說都沒有共諜嗎?
拿日本對比蔣公真的是比錯了。要不是蔣公⋯⋯
日本早就打下中國⋯⋯所以才會拼命的抹黑蔣公
民進黨的轉型正義只針對國民黨⋯⋯根本不敢對日本,這就叫假議題。
先說清楚,我個人很欣賞當年的民進黨創黨人士,
因為他們有是非對錯。而不是現在的假民進黨真共產黨。
有興趣的翻翻中國共產史,就能發現現在的民進黨手段多像當年共產黨。
0
成也蕭何,敗也蕭何。
我不敢說到底有多少是共諜,因為國民黨不敢面對那段歷史的真相,不公布歷史資料就無法考證。
拿日本慰安婦對比蔣龜公濫殺無辜,相同都是轉型正義,相同都是殖民統治下的犧牲者,相同都是被騙或被誣陷,這有什麼不同嗎?
轉型正義只針對國民黨?應該反過來說,目前台灣不公不義的事情大多是國民黨幹的,當然會覺得被針對,如果他不做那麼多壞事,怎麼會覺得被針對?
既然你了解民進黨,那你也就知道民進黨有派系,那你應該更了解現在的民進黨是OO流把持著,那個派系你應該也了解,他是親中、親日,還是親美。你說民進黨的手段像共產黨,這個我不能同意,你說OO流手段像共產黨,我可以相信。
很多人都把反國民黨就叫民進黨,根本大錯特錯,我反對國民黨,但我絕對不會說我是民進黨!
4
樓上嘉藥藍頭夠了嗎?可以不要一直講跟新聞無關的事情嗎?沒人想聽你長篇大論自己的政治立場
0
B33 說了半天,簡單來說就是,扯來扯去。
一個慰安婦銅像讓大家看到台灣還有一大堆覺醒青年。
2
發文還怕別人回?委屈就別發文啊!發這種廢文還怕人歪樓?
是妳的蔣龜公變蔭屍妳不高興嗎?還是沒被拖出來放火燒妳不爽?
只敢討論日本,怎麼不敢討論蔣龜公?
0
B36 來,我們討論:我是不是上帝的孫子甲上上!
0
B36 就事論事,日本在這件事情,真的讓人相當氣憤,也根本跟蔣介石一點關係也沒有,你有病吧。
2
上帝的孫子跟轉型正義有關就來討論啊,歡迎。

我說你有病,我還比較專業吧⋯⋯
那位日本人的這件事情令人氣憤,蔣介石的事情也是令人髮指,兩個都攸關轉型正義的問題,拿出來一起討論錯了?
0
B39 那何謂不公不義?當年都是戰亂你還要多有公義?
現行的民進黨敢公布族譜嗎?澄清當年不是媚日漢奸?
不然怎麼都挺日本
0
那日本回你一句,當年戰亂要什麼公義?討什麼慰安婦賠償?那該怎麼辦?

不管是慰安婦,還是蔣介石屠殺案,兩個都是要做的轉型正義,沒有孰輕孰重的問題,一樣都很重要!

不是媚日漢奸,是蔣介石那票,真的太爛太髒了,狗去豬來就是這樣。
0
B39 是是是,台灣被日本右翼份子侵擾了,竟然還有自己人替他們說話,硬要扯蔣介石,心寒~
3
B41幫嘉藥日本人宣傳一下哦
嘉藥日本賤畜表示自己是日本人,繼二戰慰安婦之後,要來羞辱中華民族,表示羞辱中華民族有快感
Post images
Post images
嘉藥哥可以一個戰十個,請大家以後看到"嘉藥哥"順手按檢舉哦
0
B42 支那惦惦⋯⋯
B43 像你這種支那種,當然就是欠羞辱啊⋯⋯
1
B44 別那麼害羞,我都有順手檢舉你,還會順便幫你宣傳哦
1
B44 好的,嘉藥日本鬼子。
0
B44 自己也是支那種嘴別人支那種,羞辱中華民族有快感,那你羞辱你自己老爸老媽兄弟姊妹應該也會高潮吧,畢竟他們應該也是中華民族除非他們是原住民🤔
那....快去羞辱他們吧,我還蠻想看你要怎麼”羞辱”他們😏😏
0
B44 我好奇問你一個問題
請問你的祖先有被蔣介石惡意殺害嗎?
通常氣憤成這樣應該是有理由的
0
B47 我們應該是不同人種,你是支那種,我可不是。

B48 如果當年不是透過一堆方式,明的暗的都走,現在我也沒辦法在這裡跟你嘴了,那要從我阿公說起,然後,就沒有然後了。
其實也不需要被殺害之類的,不然那些去聲援慰安婦,或是去叫囂的,他們都是慰安婦的後代嗎?還是本身就是慰安婦?
轉型正義不用理由吧⋯⋯
0
那那些去叫囂的去聲援的很多都是228的後代嗎?
回應...