韓國瑜:我如果當上高雄市長,所有高雄街頭,政治的抗議,意識形態的請願,全部都不准,「零」,政治是零分,意識形態的抗議,通通都不准

主持人:那如果要在高雄推動獨立運動?

韓國瑜:對不起,通通不准,我都不准

主持人:那如果要推統一運動呢?

韓國瑜:我都不會准,為什麼? 政治零分

----------------------------------------------------------

我的老天鵝!!!!
集會遊行抗議是民主意志的展現
任何民主國家都不能反對人民集會遊行
韓國瑜這是反民主的論述
任何國民都絕對不可能接受這樣的行為
嚴重譴責韓國瑜
你要為你說的話負責

熱門回應

285
高雄科大的三立訂閱者正常發揮中
277
我傻眼,希望大家能好好看影片了解前因後果,不要被斷章取義加惡意曲解洗腦了...
這個高科姐我強烈懷疑是之前在校板到處扯女權的那位😑😑
194
說的很好啊,我覺得之後會有媒體追問吧要他說的更清楚,但基本上沒錯,本來意識形態的東西就是沒有結論的,而台灣卻花費太多時間和精力在意識形態上鬥爭而忽略如何實際拼經濟,我們教授說他以前在行政院工作時台灣曾經已經規劃好要推進成為亞洲經融中心,但最後由於藍綠政治談不妥付諸流水如今上海在做,多可惜啊,真的是政治0分。

共 396 則回應

285
高雄科大的三立訂閱者正常發揮中
20
B1 啊不然你說欸,這是在直播上說的啊
你這要怎麼解讀?
31
有點憲法意識好嗎
唉這些人真的是
10
狗改不了吃屎
26
2018.11.24 高雄省戒嚴開始
北漂青年:還好我住台北。
194
說的很好啊,我覺得之後會有媒體追問吧要他說的更清楚,但基本上沒錯,本來意識形態的東西就是沒有結論的,而台灣卻花費太多時間和精力在意識形態上鬥爭而忽略如何實際拼經濟,我們教授說他以前在行政院工作時台灣曾經已經規劃好要推進成為亞洲經融中心,但最後由於藍綠政治談不妥付諸流水如今上海在做,多可惜啊,真的是政治0分。
17
沒有任何法治概念的可撥仔還是會繼續支持
B6 照韓國瑜的理想 你這種批評政府美化外國的言論也是意識形態 以後也會被禁止ㄏㄏ
15
B5 狂講北漂
現在聽到這個字真的超煩哈哈😂🤣
新北11.24也要戒嚴了啊
19
不知道我高雄漂到台南 算不算北漂青年耶
我覺得不算。因為一樣都又老又窮⋯
277
我傻眼,希望大家能好好看影片了解前因後果,不要被斷章取義加惡意曲解洗腦了...
這個高科姐我強烈懷疑是之前在校板到處扯女權的那位😑😑
31
選舉到了最後階段,媒體製造業正常發揮。
看完前因後果再評論,啊?高科女,不意外。
6
看來只能蓋廢票了QQ
1
沒有甚麼不該準
2
前因是什麼?
37
韓國瑜日前上節目《無色覺醒》選戰特報時,韓國瑜表示,「如果我當上高雄市長,所有 高雄街頭政治的抗議,意識型態的請願,全部都不准不准」韓國瑜定了一下,喊「零!」 ,並比出零的動作。主持人追問,那如果高雄想要舉辦獨立運動呢?韓國瑜說,「不准! 」那統一運動呢?韓國瑜回「我都不會准」,韓國瑜強調,「經濟要100分,政治0分」, 韓國瑜進一步解釋,像是治安或是環保,都可以抗議,但是政治必須歸零,經濟要一百。

韓粉真的覺得這樣解釋有比較好喔XDDDDD
15
之前修法的時候
國家政府提到 任何的遊行集會可以
唯獨限制不能分裂國家

被大法官說這是不民主
25
韓國瑜可以讀一下釋字嗎
沒記錯的話445.644.718
18
B10 請問前因是什麼? 看完了找不到
希望姐姐你可以提點小弟我一下
27
Post images

只是違憲而已又沒什麼關係,拚經濟才重要拉。
沒做虧心事幹嘛怕集會、言論自由被限制?

接下來的劇本
#大家誤會我的意思了
#這是陳其邁抹黑戰
10
b10 求提點 好奇前因:)
5
幫高調

免得有些藍色中立左膠當沒這事
8
B10 B11 前因後果是什麼 願聞其詳☺️
8
B10 小弟不才,跪求前因
16
#這是抹黑
#政治鬥爭
#民主能當飯吃嗎
#高雄又老又窮
#深感遺憾
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
17
B10 沒有斷章取義啊
19
請問韓粉這次怎麼解讀
12
10分30秒他有回應了

Post images
16
快出來呀
底下還一群人等著你的前因欸
3
韓黑與邁邁支持者快來刷爆留言,挺上熱門嘍
10
韓粉.邁黑站出來💪💪
16
沒事兒沒事兒
他是選高雄國王 灣灣法律不適用
他國事務不衝突

#超越憲法的男人 唯一支持
22
我覺得很好啊
統一跟獨立都滾去旁邊好嗎 大家都知道你們內耗太久
15
凌駕憲法的高雄市長候選人
#超越#憲法#韓粉#站出來
20
B33 你可以不討論 但沒有權力阻止別人討論
36
B6 重點就是從一個候選人口中說出這種話是非常不妥的,雖然說意識型態這種東西沒有結論,但集會遊行是憲法保障的基本權利,一個地方首長的參選人說出這種話真的令人傻眼
而且不要把經濟發展作為合理化這種言論的藉口,從選舉到執政這些過程無處不政治,政治人物會說政治0分這種話本身就是很荒謬而且自相矛盾的
9
B10 啊大家都幫你打出來了
要怎麼解讀呢?
13
B36 我覺得還好耶他又不是學法律的,當年柯p不也說了一堆有爭議的話但上任後又如何?上任後依法執行即可。
而且怎麼不能說?有想法說出來才對難道你喜歡候選人講一堆模凌兩可的漂亮場面話?
24
這不用學法律
這是政治人物本來就要有的common sense....
5
Post images
18
B38 倒也不是什麼場面話,而且也不是什麼學法律的問題
而是當一個地方首長的參選人連這種最基礎的法律常識都沒有的時候,你又怎麼能期待他上任後會依法行政呢?
4
B39 妳覺得沒常識就別選他就好啦😳話總有人認同有人不認同吧。再說民主本來就沒在講常識的,妳去看看世界民主標竿的美國總統川普說了些什麼就知道了。
28
你要跟爛的比就算了呵呵
這種東西能護航我真的蠻無言的
今天換作陳其邁我也照樣砲轟
9
法學碩士,基本憲法應該知道吧
2
我沒有阻止啊 只是垃圾團體體好像不需要存在
2
B41 怎麼不能啊?依不依法跟有沒有常識沒關係,法律系出來的政治人物違法的不是一堆嗎😏假設他到時候觸法在就事論事吧。
5
B10 在這,謝謝大家的標注(人生最多標注大概是這時候了( ´_ゝ`))
前面也有人說明法條那些,關於集會遊行的事情。法律保障我們擁有集會遊行的權益,還有其他解釋我就不多說了。
但今天就一個我平民老百姓來看,高雄如果成天搞這些獨立運動、統一運動有什麼助益嗎?儘管我也覺得要讓經濟、環境等議題跟政治完全切割很困難,講經濟歸經濟、政治歸政治也是蠻幹話的😑
我們對於這些意識形態的東西,經過這麼長時間以來每個人一定有他不同的見解,我相信臺灣人也對於這議題有很高的關注度,但目前的我們有能力、餘力去搞統一統一統一、獨立獨立獨立嗎…抗議了,然後呢?
一個縣市首長當然不能也沒有權力去阻止我們為自己發聲,何況還是一個未當上市長就在那裡高呼『禁止、零』😐
接下來是我覺得他要表達的,他關注的是要如何讓高雄可以有更好的發展,條條道路都可以通向各地,為漁民、農民、市民們帶來一個良好的就業、教育的環境,他期望的是市民們能多加關注自己的周遭,自己所生活的地方要如何進步,而不是糾結於我該獨立還是統一還是其他政治議題。

↓↓以下就是廢話了

很高興有人是真的願意點進去看韓國瑜說了什麼,也很高興大家願意標注我要我出來解釋清楚😂
看留言我還以為我要被打了XDD,不過我更在意的是大家解讀的方向。先聲明我非柯、韓粉,只是個見識淺薄的鄉下人。當大家在解讀一段話的時候,或多或少都會帶入對於這個人的印象,所以理解的時候可能會特別偏好、厭惡他的說詞,或者有些會隨著風向改變自己的意見。
尤其是在現在,大家在閱讀文章的同時可能就自動帶入作者的主觀意識而跟著作者的情緒走,我才希望大家不要被片段以及惡意曲解而迷失了自己的想法,能有自己的見解並且表達這也是我們民主的開始。
26
在阿扁回去關之前 請把法律當笑話
3
B43 我就是覺得現階段台灣少一點意識形態比較好,覺得要有常識的是妳啊,而且你要轟就轟啊各自的自由吧。
16
1.有助益沒助益每個人看法不同,你可以覺得沒助益或去批評主張統獨人士,但一個市長候選人不應該因為自己覺得統獨遊行對社會沒助益就說要禁止,這是完全沒有法律常識也不尊重其他人的言論。
2.縣市首長有沒有權力阻止抗議活動跟目前的討論無關,重點是韓國瑜身為政治人物、法學碩士連憲法的基本概念都缺乏的問題,更何況你能保證韓國瑜政治生涯在選舉結束或當完高雄市長就結束嗎?
搞不好他的聲望持續高漲,最後選上總統都有可能,誰曉得讓反民主人士當上總統有多可怕?
3.你關心經濟,其他人關心統獨,都是很正常的事情,但「沒有人」有權力要求要大家都去關心某個議題。
回應...