我不是高雄人,但看完高雄兩位候選人政見,我覺兩位都很唬爛壓,為什麼大家都在炒高雄選舉?

一個說要搞AI 工業4.0,一個說要挖可燃冰石油、拚經濟。一個地方政府說要搞這些實在很扯,地方政府不是就是搞社會福利、弱勢照顧、幼兒托育、基礎建設等等,要搞經濟也是中央政府選舉在喊的,是吧各位受過教育的大大?高雄的產業本質本來就是重工業,要轉型本來就十分困難,如果候選人是談產業升級還比較恰當,而且台灣就這麼小談北漂也太好笑了吧?店面租不出去一方面是因為租金貴大家都用網購造成的吧?有的還說要把水果外銷到中國南部及東南亞,拜託熱帶地區水果比我們便宜又多樣,不搞精緻農業與技術根本沒人會買台灣水果好嗎?要也像高品質香蕉及芒果以三倍價銷到日本怎麼會頭殼壞掉銷到中國南部壓?

每個國家本來就會因為各個地區不同物價不同薪資也不同這部是常識嗎?我也曾經在高雄實習過,中鋼台船中油薪資真的很好呀,台船中鋼大學生新鮮人進去起薪就有4萬,準時下班,起薪不是重點而且重點是裡面的獎金都很高,加班費也都照法律規定, 加上當地物價房租也都比北部低,雖然不像科技業可以一下領高薪,可是至少可以做到退休又可以過爽爽。而且大家也太小看勞工的薪資了吧?勞工的薪資的確比很多大學生薪水都高壓,像師傅級的焊工十幾二十萬真的很正常,自己去接單一定超過這數目,再給大家更精確一點的數字我實習遇到台電的焊工師傅一天5.6000塊,大家真的別看那些師傅髒髒的,人家下班換個衣服也是開雙B出門,我相信北部的勞工薪資也都差不多,像今年行政院公佈的勞工平均薪,大家都在罵,可是我真的一點都不意外壓,勞工薪水確實有到那裡壓,人家就身懷技術又肯做,反觀很多明明沒什麼技術卻又不從基層做起的又喊低薪的大學生真的很差勁。

要怪只能怪台灣人民素質真的還不夠高,今天是全球競爭的社會,台灣以前經濟起飛的年代,也是用低薪高工時去換先進國家的技術及國家發展,而台灣已有了好的基礎本來就要往發展高技術含量的東西,怎麼會還在懷念什麼台灣錢淹腳目的靠隨便路上叫賣人家就會買的年代呢?講白了,今天越南當地薪資還不到台幣一萬塊,人家還一個禮只修一天,做得比你勤勞薪資又比你低你拿什麼東西去跟別人競爭??今天台灣是有很多有高技術含量的企業在罩著台灣才能維持現在的薪資水平,那種勞力密集的產業本來就是會外移壓,怎麼會還有人怪政府都不照顧本土社頭襪子產業,說穿了他們會有這樣的結果,是當時賺那麼多錢又不願意轉型投資技術或設備,只想靠成本壓低去賺錢,為何不學學人家為什麼襪子可以透過什麼樣的行銷能賣三百塊還有人買,這種年代還有人存著沒有技術就賺錢心態的人才是會被淘汰的,如果選民思考真的像館長一樣真的很可惜。如果像館長說政府因為沒有跟大陸簽協定而造成這樣的局面,我敢保證簽了很多沒有差異化高技術含量的產業一定死得更快,人家價格比你低卻質量差不多,台灣很多沒有差異化的中小企業簽只會慘死吧,更何況現在貿易戰中國都快被打趴,腦殘才會現在去跟他們簽訂八,雞蛋本來就不能放在同一個籃子裡。

還有人說台灣貧富差距很大也很可笑,我去過很多國家旅行,幸好台灣有很早就搭上全球化的列車,台灣跟很多國家比起來貧富差距真的算小,如果有機會可以凌晨去看看首爾或是日本火車站,中國跟東南亞更不用比貧富差距大到想改變都改變不了,還有人拿台灣去跟北歐比,人家高稅收高物價國家本來就該有這樣個福利,有學過稅收的都知道台灣在全世界稅算很低了。而且每個國家本來就階級,人均所得本來就是平均起來,常常有人抱怨都是前面1%拉高平均,幹那我反問那些抱怨的人哪個國家1%的人不有錢,那些數字是很客觀的表現一個國家的水平,怎麼沒有人去拿其他國家的中位數跟台灣比較,每個國家薪資水準跟當地物價、稅收、匯率、還有產業發展方向惜惜相關,而且大家也都被媒體洗腦,扣除掉那些被挖腳跟特殊人才,整體來講真的還比台灣薪資低壓,一線城市房價和稅還比台灣高,不懂為何媒體都把中國誇的很屌一樣,講說22K可以屌打大部份中國人也是事實壓,不信自己親自去或上百度查,更何況我真的還沒聽過在理工科大學畢業我同學低於起薪低於四萬。

最近很多現象真的太奇怪了,選舉到了莫名其妙一堆很扯的事情被炒出來,空汙又不是只有這幾年有,一直都有而且還有一直改善,一堆無惱人整天怪國民黨、民進黨責任,很多問題是長久累積的又不是因為今天一夕造成,最近整天說吸廢氣得肺癌也很無腦,以前吸的更多不講,大家假如看到這裡還很理性的話可以去看一下林口新的火力發電廠空汙狀況,新的發電機組本來就越做越好,該換掉的是舊機組,我也不太認同執政黨不認同一下就把核四廢掉,這攸關到戰略能源問題,但大家也要反過來思考核廢料處理也真的是無解,對吧?台灣海峽的確是世界最好的風場,風電要是會賠錢也沒有那麼多外資會來投資吧?這種東西沒有絕對的答案,一切都是取捨問題,大家更可以把時間拉回十大建設時期,當時台灣窮得很也沒有幾個人有汽車,可是卻在那時候蓋了高速公路和高雄港,當時這兩項建設最多人反對,但沒有這兩項建設加上航運興起台灣根本搭不上全球化的首班列車,但當時反對的人又跑到哪去了呢?

希望受過教育的大家能夠理性的看待新聞媒體給的資訊,尤其在假新聞充斥的年代,多多反向思考問為什麼?明明北部基隆和桃園原本之前也是藍營鐵票縣市,為什麼媒體都只關注高雄?更何況那兩位候選人的政策那麼空洞?我敢打睹這兩位候選人當選這些一定跳票。希望大家能花更多精神與理性探討這些開空頭支票的候選人怎麼執行與可行性,而不是選擇盲目地相信與跟風。整天抱怨的台灣不好的人真的要惜福壓,把格局拉大跟全世界比台灣真的住得很爽很自由和安全了,教育及健保都很完善,美國大學一學分可是要收1000美金的,台灣學費真的太便宜,人民平均負債也沒有美國、日本、中國高,不要整天專注在國內,好壞是比較出來的,多走出去看看,資本主義本來就是跟未來借貸方展當下,每個國家的債務與物價絕對會跟著利息一直升高,負債本來就是正常現象,沒有什麼好大驚小怪的,不然大家根本沒辦法享受現在的生活,差別就在於投資有沒有堪用和還債能力能不能追上利息的速度罷了。

熱門回應

82
1. 因為陳其邁爸爸貪污
2. 民進黨執政20年 高雄人民沒有覺得生活變好 還負債2000億
3. 唬爛程度來說 搞AI跟工業4.0的政見比較唬爛 連唬爛都懶得唬爛直接抄媒體big word
4. 高雄薪資收入低是事實,年輕人不得不北漂
54
賭場不是韓政見好嗎
這種耍腦文是要幾篇?
44
b21 首先我不是韓 他的政見他都有在他的訪談中提到 你有興趣的話應該自己去看 而不是在這邊伸手 況且具體實行應該也要等到他有權後才能做規劃吧 身為一個領導者能給予的是方向 市府內部的真實情況他能了解嗎?? 再來 他連提都沒提過好嗎== 唯一講到賭場是說他要在旗津設免稅區 而這部分勢必會牽扯到賭場 但這部分不是他能決定的必須由居民決定 這樣叫做他提到要建賭場?? 拜託可以不要這麼扭曲別人的政見好嗎

共 155 則回應

13
韓粉不甩你這套
5
78也是火的起來的
5
我知道呀~~但以一個外地人來看那兩位政見都是在開空頭支票很唬爛壓,老人就算了意識形態比較重無法改變,我還真的蠻好奇高雄年輕人怎麼想?
3
B2 我覺得兩個真的政見都在亂開跟姚文智沒兩樣壓
82
1. 因為陳其邁爸爸貪污
2. 民進黨執政20年 高雄人民沒有覺得生活變好 還負債2000億
3. 唬爛程度來說 搞AI跟工業4.0的政見比較唬爛 連唬爛都懶得唬爛直接抄媒體big word
4. 高雄薪資收入低是事實,年輕人不得不北漂
5
給那些還有在那邊扯什麼意識形態和台灣經濟停滯不前的,藍綠惡鬥只是一小部分原因,主要全球化本來就會發生排擠應,高雄港會排名愈來愈後面,純粹是因為中國之前沿海還沒發展起來,沒人跟我們搶壓,更何況台灣本來就算中型國家沒必要什麼都跟大國比,以2300萬人國家這樣成績真的很不簡單,台灣市場本來就很沒有很小,是一堆腦殘拿我們跟大國比,至少也是第23大經濟體,土地面積小沒有什麼天然資源還能榨出著麼多產值,真的不要妄自菲薄,台灣要生存下去只能發展技術,精緻化,而不是一直存著僥倖隨便就能賺錢心態就想跟全世界競爭
9
B5 我也很討厭陳其邁的政策,但我也不覺得韓國瑜政策能為高雄帶來什麼改變,我也很好奇挖石油蓋賭場也78一樣扯,怎麼沒有人討論可行性?
15
B7 成事在人,謀事在天。
我看候選人,首先看這個人的品格,私德。前面過關才看後面
9
B8 那你還真不會看人
吳敦義+韓國瑜+許崑源 在你眼裡應該是完美組合
1
B5 我也提到搞經濟是中央的事,要地方政府搞經濟我覺得很怪,第一個不適合,第二也沒那能力。如果你有在其他國家住過也都會有某些地區特別發達,這是很正常的現象壓,為什麼要怪政府?今天有能力拿國際薪水的人到哪都能拿到那樣的薪水,普通人在台灣是哪種貨色到哪個國家生活也不會有多大改變壓
2
B9 我有說我看誰?還有,我非常討論吳敦義,更討厭民進黨跟台獨
3
這樣韓導直接去掉了!標準黃復興嘴臉!
Post images
3
B12 他怎樣,我看在眼裡,不需要你來帶風向
0
B8 B9 B12 我覺得今天要探討的不是那些,而是候選人的政策,台灣人民素質本來就不夠高,選舉前會出現那些抹黑早就預想到,看看就好
1
隨著人民素質提升,等到我們這代我相信會愈來愈少,至少收紅包文化這幾年真的愈來愈少,隨著資訊愈來愈透明,長久下來台灣民主會愈來愈成熟,達到我們想要的社會
1
他要說品格,就跟他討論一下,誰知道韓導經不起檢驗。
15
基本上有哪個政治人物提出工業4.0
就可以直接認定他是來唬爛的
結束
2
總比侯友宜連虎爛都懶來的好吧
2
B17 在我看來兩位都是唬爛,韓的口才很好,講拚經濟會振奮大部的人,但重點還是要回歸實際層面,拿什麼技術跟人才去跟世界競爭才重點吧,然而這是中央的事不是地方的事,就像你的科系專業可能是英文或國貿,但要講競爭力東南亞很多會語言比你更多,工資更便宜,往先進國家比英文跟商科知識也是基本你拿什麼跟人競爭?這才是選民該思考的窘境吧?而不是隨便就相信候選人的話
54
賭場不是韓政見好嗎
這種耍腦文是要幾篇?
1
B20 就算他也只提一下,不算數,其他政策要怎麼實行你可以跟我說嗎?
44
b21 首先我不是韓 他的政見他都有在他的訪談中提到 你有興趣的話應該自己去看 而不是在這邊伸手 況且具體實行應該也要等到他有權後才能做規劃吧 身為一個領導者能給予的是方向 市府內部的真實情況他能了解嗎?? 再來 他連提都沒提過好嗎== 唯一講到賭場是說他要在旗津設免稅區 而這部分勢必會牽扯到賭場 但這部分不是他能決定的必須由居民決定 這樣叫做他提到要建賭場?? 拜託可以不要這麼扭曲別人的政見好嗎
1
B22 好啦就當我沒提賭場,可是我也有看過他的訪談,除了他的世代共好政策可以參考台北市,其他什麼青年創業之類都在畫大餅,就算他今天當選,一樣問題高雄拿什麼去跟全世界競爭?我真心就覺得這兩位候選人的政策很扯呀。
1
b0 他說要住農民家那是真的
21
民進黨最讓人不能忍受的點就是
把別黨候選人的一些小缺失挑出來往死裡打
打的力道大到完全不符合比例原則
只會讓人覺得「你都完全執政佔有優勢了
結果把力氣全花在攻擊別人
卻不花心思好好執政
等到要選舉了又拜託人民再給你一次機會
到底是在衝三小」
然後自己的人犯錯
通通當作沒看到!假的!眼睛業障重!
再把錯全部推給別人
自己撇得一乾二淨
這樣雙重標準的政黨
正常人當然會唾棄
也只有像嘉南羊乳一樣喪失理智的人
會不離不棄含淚挺綠了
1
B25 這我非常認同,我也非常討厭這種充滿意識形態的對立,而不是針對政策本身的討論,可是我相信今天執政黨換藍的情況也會跟現在差不多,只是現在罵綠的消失全改換成專罵藍的,我對這風氣也看淡了,只能說歷史仇恨跟選民素質不夠高造成這樣的局面。
6
這篇這麼長
無腦韓粉看不懂啦
5
原po知道我國每年出口到中國蔬果堅果產品多少嗎 答案是十億美元 相當於300億台幣 而出口日本連這零頭都不到 我們跟日本的貿易關係基本上賠本賺吆喝 不買東南亞 中國南部 還能賣給誰?高雄位置離菲律賓香港都比日本還要進 ;這裡就不討論日本農業補貼的問題了 否則根本沒完沒了
4
吳敦義說韓國瑜允文允武真的超好笑
允文我不知道
但打人是允武真的很酷的見解
14
最新:陳其邁EQ不好😅
10
樓上某張圖真的不敢恭維ㄎㄎ
去立法院的是榮民不是黑道
抹黑也不是這樣改變歷史
4
不然怎麼被笑南部低薪的?
1
阿就這兩個可以選而已不然怎麼辦我也很絕望
1
B28 全球貿易是一個密集的分工很難一下被改變,就是因為有需求商人才會進口,如果今天我國蔬果是靠別人施捨才有錢賺才有競爭力的話,那被淘汰也只是遲早好而已。台灣農業本來就要往精緻農業發展壓,香蕉芒果香瓜日本售價的確是這裡的兩三倍壓,利潤的確比較高,如果東西跟東南亞一樣普通又便宜那淘汰真的只是時間問題。中國佔台灣出口41%其中又以精密電子材料為大宗,你覺得中國不能沒有台灣嗎?台商不過是把產品送到那裏做低端組裝而已,你以為他們造得出來半導體、光學儀器這種高精密商品嗎?全球貿易不是誰想改變就改變的,有需求就有商人,兩邊互相利用而已。
2
B33 幫高雄人QQ,在我看來兩個就是亂開支票的騙子而已,只是一堆無腦人聽到拚經濟就高潮,也不想自己有幾兩重能跟世界競爭。明明就是一個地方政府搞什麼經濟,根本太荒謬,要說也是能說是推展並不能帶來實質巨大的改變。
1

工業4.0 這就是去年中視已經再替高雄報導的東西
=========================================
中視新聞發佈日期:2017年7月16日
)迎戰工業4.0,如何把工廠變聰明?

台灣最大食品包裝資材工廠,每年生產3億個飲料杯,客製化飲料杯堪稱全球最齊全,美國星巴克和好市多都是客戶,為了因應未來十年的生產量,特別擴建上萬坪新廠,直接升級工業4.0,計畫十年內要讓業績翻十倍。

迎戰工業4.0,台灣許多企業都示圖把"工廠變聰明",如何將工具機單機串聯成智慧網絡,收集大數據,集結成有效經驗值,化為生產線的實際數字,"機聯網"正在串聯。

台灣友嘉實業在全球工具機市場排名第三,運用工具機械串聯智慧網,台灣很有優勢。
0
B28再舉個例子,你覺得荷蘭鬱金香和花卉憑什麼可以搭空運販售到全世界?明明各個地方都有花農。
6
原po翻譯:因為兩黨一樣爛,所以我們繼續含淚投綠吧
2
B29 我都稱他叫高醫大藥學系邏輯哥
基本上 B9 被打臉後會神隱療傷
Post images
3
身為高雄人,我認為不管兩位候選人的政見為何,最大的進步根基在於技術與文化底蘊,兩人完全好高騖遠,忘記進步的基本價值何在。又或者是執政的行政效率,及改善有益於市政發展的法規才是我們有所期待的,而不是紙上談兵而已。
1
其實你是陳其邁的小編
少在那邊裝
2
B40 可惜你是高雄人
不然依你的要求很適合投丁守中
5
你可以看看這篇文
選舉本來就是需要一些策略 否則韓今天會和陳學聖一樣沒沒無聞
那就等於是讓另一方躺著選

(我先聲明一下 政見當然重要
知識份子、年輕人會去看重這些大話能不能實現
但很多老一輩的或是做生意的
那些真正感覺得到綠執政了那麼久生活卻還是苦哈哈的人
他們只想著換人做看看而已)

再來
韓的新聞那麼多都是綠營幫他製造出來的
段宜康、質詢拉他下北農、告網友、王世堅、邱議瑩

你也說了就當你沒提賭場
那原文是不是可以把賭場改掉別再誤導別人
3
B43 對啊
一直說造神造神
如果對面沒那麼白痴一直幫他也不會這樣
1
B42 可惜我是柯粉
1
只有重工業薪水才有4萬起跳吧
其他科系都是21k起欸

尤其是大公司,新鮮人起薪都給超低的,講好聽點是給你工作經驗讓你去學,真的很好笑,有些公司還覺得勞工應該付錢給公司繳學費
2
看你的文章好累 眼睛好酸 排版有夠差
0
B43 其實這些都是內鬼
天天幫韓拉票才會這麼火的
5
B40 終於看到明眼人了感動~~歐洲給我感覺根本就是農村,照台灣酸民批台灣的邏輯解釋,歐洲民生經濟應該是崩盤了~~但他們只是保留頂尖技術,把利潤低的行業給亞洲做罷了。真正的先進就在於文化,技術,還有文明,重點是人民素質,絕對不是什麼高樓大廈能馬上取代的。還有大部分台灣人就是缺乏國際觀,全世界每天都在變動,殊不知台灣政府都已經算保護自己產業,全部開放,我相信那些整天抱怨的人一定會拿比現在更低的薪水。
2
B43 這就是抹黑就是台灣選舉文化,我相信過幾年會愈來愈少,藍綠都一樣。哈哈,你說綠營執政下苦哈哈,蔡也才上任兩年而已,經濟會因為一位領導人上台馬上就變好?存著這種心態還是算了吧~他說台灣經濟這幾年最好真的也沒有錯壓,差就差在科技業2008後沒有分紅制度,如國一個國家連數字都不好,何況實際?

那些老一輩的不會去承認自己已經被時代淘汰了嗎?大家都要面子八,就像我文中提的,沒有本事還想靠那種三腳貓功夫賺錢?台灣就是這樣自己不行就要怪別人

還有我本身桃園人,陳學聖根本不值得題好嗎,記者出身,回答跟姚文智差不多,鄭文燦確實做的很好,比之前那個炒地皮的好太多。
回應...