國民黨立院黨團今日再次舉行記者會,接受大創供應商葉啟中二度陳情。葉啟中委任律師葉慶元提供新一波控訴影片與相關事證。葉啟中在影片中表示,105年,上海大創欲引進台灣製造的保養品,需要取得相關進口證照,黃偉哲及其辦公室前主任曾碧珠強調自身在大陸政商關係良好,可協助快速取得相關證照,收取3千萬費用,卻提供偽造證照,導致葉啟中血本無歸。

葉啟中在影片中說明,105年因上海大創公司欲進口台灣製造的保養品至大陸地區銷售,黃偉哲辦公室知曉後,向葉啟中表示可以透過長官(黃偉哲)取得「三證」-「入境貨物檢驗證明」、「進出口化妝品標籤審核證書」及「化妝品檢驗疫CIQ標誌」。

黃偉哲辦公室並向葉啟中要求給付新台幣3000萬元(大陸地區公證費新台幣900萬元及服務費用2100萬元),葉啟中相信黃偉哲辦公室在大陸的政商關係,便以支票給付,支票並於之前都已兌現。

葉啟中表示,黃偉哲辦公室很快提供121張大陸進口證照,便安排海運將相關化妝品運送至上海,不料被上海海關查驗發現所有的商品證號都是以既有的大陸商品證號偽造,因此商品無法入關,被迫留置上海碼頭長達10個月,最後只好退運回台。

葉啟中表示,他曾透過通訊軟體詢問曾碧珠處理進度,曾碧珠則強調他已前往北京面會大陸官員協調這批貨物通關事宜。

葉慶元表示,黃偉哲與曾碧珠的行為顯涉有「詐欺」和「偽造文書」等罪嫌,葉啟中早已提供相關的假證照、支票明細、船運憑單、貨櫃憑單、LINE對話截圖給檢方,但至今毫無偵辦進度。

國民黨立院黨團江啟臣說,司法最重要就是公平正義,不法的事情應偵辦,一般案件結案期限為8個月,重大案件4個月,本案告發至今超過8個月本案已提告許久,北檢、新北檢卻互踢皮球。 江啟臣表示,檢察官不是法官,發現犯罪應該主動偵辦。
Post images
國民黨團舉行「葉啟中二度控訴:黃偉哲提供大陸假證照 騙我3千萬 貨品遭退運」記者...
Post images
葉啟中提供假證照、支票明細、船運憑單、貨櫃憑單、LINE對話截圖。記者/余靖瑩攝...
Post images
葉啟中提供假證照、船運憑單、貨櫃憑單、LINE對話截圖。記者/余靖瑩攝影
Post images
大創供應商葉啟中二度控訴影片。記者/余靖瑩攝影
國民黨立院黨團書記長曾銘宗說,黃偉哲關說至中國大陸海關、商務部,既然他如此神通廣大,建議民進黨不要讓他選台南市長,應聘他當陸委會主委。曾銘宗也表示,近期會去拜會法務部長、檢察總長。

熱門回應

26
放心啦
就算偉哲詐欺台南民眾一樣會支持他
就像我們的貪汙總統阿扁一樣^^
18
台南就是一堆腦殘吱吱沒辦法
14
黃偉哲如果是國民黨員的話一定嚴辦
但可惜他是民進黨的

共 22 則回應

26
放心啦
就算偉哲詐欺台南民眾一樣會支持他
就像我們的貪汙總統阿扁一樣^^
1
B1 有顆西瓜在南方^_^
18
台南就是一堆腦殘吱吱沒辦法
0
1124大家記得投反同的國民黨....
7
中央不會起訴的,台南市長還是會穩穩的你看台鐵高層都沒事了
14
黃偉哲如果是國民黨員的話一定嚴辦
但可惜他是民進黨的
0
1124偉哲高票當選
1
不管有沒有問題~應該徹查~而不是都沒甚麼作為~沒問題就大家一起檢討啊
連高雄的也是一樣啊~為甚麼都不徹查?
以前國民黨執政民進黨一堆徹查、檢討~為甚麼全面執政後出現的一些問題~沒有跟以前一樣作為?
0
推起來
0
靠大創自己這麼黑還敢出來 討罵?
0
他選上的話台南人真的可悲
0
國民黨也沒人可以跟他抗衡也是可悲
1
國民黨本來就沒多好啊
我罵綠你就出來扯藍……
0
對啊,其他人的民調有辦法跟民進黨抗衡?
1
所以台南人很可悲啊
0
在台南民進黨給你推個黃偉哲就乖乖吃下去啦,說什麼可悲,為什麼沒有人可以跟民進黨抗衡,為什麼可悲,臺南比高雄又老又窮還要繼續說臺南要跟高雄一樣幸福哦,到底哪裡可悲,五千多個洞?每次下雨都淹水?還是只能吞下民進黨的西瓜?
0
B16 其實有謝龍介啦,但他好像對市長沒什麼興趣?他只愛清德?其實台南有很多選擇欸...。
0
其他選擇能上?
2
覺得對台南的候選沒望了
我還是來投5號好了
0
B4對啊 死gay
0
台南市長參選人五號陳永和 - Dcard

先頂個
1
台南市長參選人五號陳永和 - Dcard

先頂個
馬上回應搶第 23 樓...
回應...