Post images

再過不到一個月要投票了,再投票之前希望你們能花一點點寶貴時間先看過這篇文章。

先說好,我人在國外,所以不用肉搜我
我也不是任何ㄧ黨的黨工,沒有要帶風向
我只是想分享一下我所見所聞,和我的看法
認同也好不認同也罷,但這都是最真實的台灣

我的家人當了二十幾年民代,一路從地方代表,議員到立委又到議員。目前還是一位現任民代,我有幸生長在一個政治家庭所以從小到大就享受了很多正常人沒辦法享受的權力,卻也讓我見證了台灣政治圈醜陋的ㄧ面...
-----------------------------------------------
我是道道地地的高雄人,就先說說這次的高雄市長選舉好了,雖然大家都知道陳其邁是貪污犯之子,韓的個人口才和能力各方面也比陳好很多,先不用管電視上藍綠紅媒體的任何說法或任何民調,我和大家說一下,事實上『陳其邁到目前為止當選機率還是略高過於韓國瑜』。

很多電視上搞不清楚狀況的名嘴都說是因為高雄人綠化嚴重,高雄人素質低下,說什麼推個西瓜也會上,其實根本不是因為高雄有多綠,最主要的原因是韓的銀彈沒有人家足。
韓自己也很清楚所以當初才用登記台北市長逼黨中央給錢,但黨中央因為被黨產會抄家中真的吐不出錢,加上吳敦義其實根本無心想要讓韓贏的意思,他滿腦只在意他的2020選舉。

我國民主化了幾十年了,但在選戰中瘋狂燒錢的除了那些廣告和必要開支外,在台灣地方選舉中,各地買票的行為其實還是很嚴重,尤其高雄這種重人情的城市呵呵,不知道該不該說這是華人世界的通病,但大家都習慣了收到別人的好處要報答人家。
而遍佈在各地大大小小的買票行為真的只是要不要抓和敢不敢抓的問題,尤其稍微鄉下的地方最為嚴重。這些買票行為怎麼都沒浮上檯面呢?因為往往要動手抓之前檢調都要考慮很多層面...
台灣的檢調,是一群禍害台灣很嚴重的人。而他們之中會因作奸犯科被抓到的比例其實真的極低,所以我能說大部分的人都是壞人,而且是偽裝成好人的壞人。哪怕你真的是好人,當你進入到這個大染缸裡頭,你也不會是正義的一方,因為你根本不敢違抗上級命令,除非你真的不想混了。
高雄市調查站曾經在2014年因為抓了某位國民黨市議員的樁腳,這位市議員和時任法務部長關係很好,那位負責該案的組長就被上頭狠狠修理而寫了一堆報告,最後被徹底凍起來。

今年的選舉已經有好幾位跟法界關係良好的高雄市議員參選人(不分黨派),請了現任高雄市調查處的長官們吃飯,要他們在年底11月的大選中稍微對他們放放水,到時會獻上對手樁腳的資料給他們抓做賄選績效,起到雙贏的局面


台灣的檢調,從來都不是公平的。
台灣的司法,從來都不是公正的。
相信家裡有親戚朋友接觸過司法案件的就能體會這種心情。
大家是怎麼買票的呢?絕大部分的人都是透過鄉鎮市代表和里長或一些地方樁腳,這種人平均手中都有掌握1~300張左右的票的實力,有的有力一點的樁腳稍微再多一點票,上面透過人分別把幾十萬交給他們讓他們去發錢。
也有的是用政策買票,例如答應各區長等選上後給他們多少建設經費,或是讓這些地方樁腳他們的家人或親戚朋友進入公家單位任職,或是給於約聘雇的位置,也有招待吃飯招待出國遊玩的。
總之就是各種利益交換讓樁腳們乖乖聽話,樁腳就會好好的報答恩情,還有很多種你想像不到的方式有興趣可以問問身邊有親戚朋友在選舉的人


-----------------------------------------------
高雄王陳菊就是把這套模式玩到很透徹的人,眾所皆知2006年他因受大環境影響本來聲勢不看好有極高機率落選,但是透過這套運作方法,她也給了很多利益份子她當選後要怎麼回報他們的承諾,在最後關鍵的關頭很多利益份子都向她靠了,當時惡名昭彰的高雄檢調也都站在她那邊
Post images
Post images
這裡頭就屬當年專門負責賄選案件的黃俊嘉主任檢察官最為可惡了,他白天拼了命的抓國民黨的樁腳想立戰功,晚上到民進黨議員開的賭場去賭博,還是一種輸了不用付錢贏了可以拿錢的賭局,接著賭完後在接受招待上酒店。
國民黨後來政權輪替回來後,要透過法務部和監察院修理黃俊嘉,他聽到風聲馬上自請離職轉任律師,現在還安然無恙的在當大律師呢。黃俊嘉ㄧ直有在高雄各大酒店、電玩店插乾股,成天吃喝嫖賭,像他這種人這在高雄地檢署真的不算是少數
黃俊嘉只是高雄腐敗檢察官們的冰山一角,還有太多太多了...
前法務部長陳定南曾對著新聞記者說過高雄地檢署是全台紀律最差的地檢署,這完全是最貼切的形容。
陳菊的乾兒子在那場選戰中也出了不少功勞,就是現任的史哲副市長,那時候一選上馬上就封官位去當高雄市文化局長,陳菊這個人唯一的好就是她從來不會忘記照顧自己人,所以她身旁有群對她忠心耿耿的人。
大家可能不知道,高雄這些年來有一個小組織其實勢力很大,他們平均每個月會在南屏路上的老江湖海鮮熱炒店聚會,這家店的老闆口風也很緊,你問他問不出什麼的,陳菊有時候會參加,有時候會派代理人來宣布事項。
這個組織裡面有誰呢?市長、雄檢檢察官、農會總幹事、分局長、民代、還有八大行業的負責人。這幾年很多高雄官位的人選都是在這裡喬ㄧ喬之後誕生的哦!
而當時2006年的時候現在的市長參選人陳其邁就擔任陳菊的操盤手,關鍵時刻的走路工事件其實是他爸爸陳哲男想出來的傑作,獻技給陳菊,開票前三天幾個競選總部核心幹部開會,陳菊聽了之後有鑒於04年兩顆子彈的奇蹟所以決定放手ㄧ博看看,最終讓陳菊以1114票勝選。
大家應該都還記得當年開記者會的指責黃俊英買票的陳其邁吧?
Post images
『像陳其邁這種曾經在電視上公然說過謊的人還能參選市長,還有這麼多人支持他,台灣的民主不可笑嗎?』
-----------------------------------------------
講了很多歷史現在來說說現在的吧
就我所知,想要贏得高雄的市長選舉,有兩個組織是扮演著很關鍵的角色
他們分別是農田水利會和農會。
Post images
農田水利會的現任會長呂文豪和陳其邁是鐵哥們,而高雄農田水利會可以運用的錢(幾十億)其實遠超過大家的想像,而且完全不用受到監督(這也是為什麼民進黨今年死要將水利會改為官派的原因,裡頭油水真的太多了),水利會的組織架構非常綿密,裡頭可以運用的選票也非常的多。
Post images
另一個組織高雄農會,現任的高雄農會總幹事蕭漢俊,這位是王金平養了很多年的子弟兵,獨霸了高雄農會十幾年,雖然他是國民黨籍,雖然他最近一直在媒體前大喊要改挺韓國瑜,大家應該知道他的老闆王金平是什麼背骨嘴臉吧,所以真的不要懷疑,他檯面下也是忠貞的陳其邁支持者。



農會是個很奇妙的組織,打著為農民的旗號,但事實上裡頭的人基本上都是黑道。這個組織裡面錢多人多,全台很多地方農會都是用農民的人頭貸大量超低利率的款出來進行選舉操盤,平常沒選舉的時候都是貸出來放高利貸,當然這都是違法的,但還是看檢調想不想跟要不要抓你
(南投江欽良的南投農會超貸案就是行政院某官員叫南投檢調修理他,不過不只是他,全台灣的農會都是這樣幹的)。
全台灣的農會其實一直以來都是黑道的提款機,這也是為什麼ㄧ堆黑道人士要緊緊巴著農會不放。更可笑的是,很多人曾經選公職因賄選被判刑了,按理說應該終生不得參選了,但他們都搖身一變居然又選上農會代表,繼續在農會為非做歹。
也有的人相反,他們先在農會選舉中因賄選判刑,服完刑出來繼續選民意代表公職的,因為法條上並沒有衝突。而每到選舉很多單純的農民就是傻傻的拿了上面組織發的幾千元就乖乖去投票。
除了這兩大有力組織外,還有高雄醫師公會、高雄漁會等等很多組織也都是挺陳其邁的,不過韓國瑜也不是省油的燈,中共很希望他贏,也知道他沒錢,所以派了兩位蠻有影響力的台商贊助他很多的經費。
Post images
最大的殺手鐧是在這個月中共透過台企聯要提供十六個主要省份的台胞們超級廉價的機票包機,讓大家回來投韓國瑜。所以你要說到目前為止誰的資源比較多?我覺得目前看來資源應該算是平分秋色。

-----------------------------------------------

說說韓國瑜這個最近紅透半邊天的人好了,說實在的其實他真的不是什麼好東西,雖然因為大家對民進黨的不滿和他厲害的口才還有王世堅這個最佳助選員,使他一瞬間成為媒體口中的高雄救世主,她現在看起來好像形象很好,但他其實一直都跟張榮味關係密切的不得了。
Post images
韓的家族最早並不是跟張榮味同掛的,甚至曾經在1997年縣長選舉中支持張的對手蘇文雄,韓的岳父是依靠在另一位前縣長蘇文雄(也是黑道)的派系之下,當年蘇在縣長選舉中擊敗了張榮味,但殊不知在蘇在縣長任內突然肝癌病逝,韓的岳父就帶著一群雲林農會的幹部投靠了張榮味。
韓的妻子李佳芬(曾任雲林縣議員)後來也順理成章變成張榮味的子弟兵,現在李佳芬的弟弟(現任雲林縣議員)也繼承了家族的派系,依附在張家下面。去年黨主席選舉也是張榮味叫韓國瑜出來選國民黨主席為了分刮洪秀柱的票源讓國民黨本土派的吳敦義選上。
張榮味是什麼人相信不用我多說了,大家都很了解,不了解的可以稍微Google一下或問一下雲林在地人,他是實實在在的雲林在地大流氓。7/10日才剛因為貪污進去關。
所以之前在吵說韓到底是不是黑道?其實他是不是真的不是重點,重點是他確實一直都實實在在的被張榮味操控著,而張榮味是不折不扣的黑道。
韓國瑜在這次選戰中在高雄的兩大操盤手,也是目前最力挺他的人,正是目前國民黨內規劃要提名的高雄正副議長候選人,他們分別是許崑源和鍾易仲。
內定議長「許崑源」
Post images
高雄苓雅大流氓,他在高雄囂張的程度比起以前屏東鄭太吉可以說是有過之而無不及。除了親生兒子吸毒又作偽鈔又到處打人以外,要是哪個不長眼的敢去臨檢他朋友經營的酒店,第二天絕對就把警察局長或分局長叫來辦公室罰站(以前甚至曾經有小員警不同意他消罰單被他打到腦震盪)。
基層員警給他稱號叫高雄皇帝,底下小弟真的多到你完全無法想像,不相信可以找空去他苓雅服務處走走喝喝茶,看看都是些什麼人在那邊。他在高雄酒店業、砂石業、賭場基本都有生意在,1994年剛當選第一個任期的高雄市議員名下只有一筆土地,經過十年到2008年申報有68筆,再過十年到2018已經擁有了接近上百筆了哦!這種致富傳奇真的不知道該不該說是勵志。
—————————————————————-
內定副議長「鍾易仲」
Post images
本來在高雄第一選區參加過立委選舉落敗,這次跑到高雄鳳山去選市議員,他其實也是ㄧ個阿斗級人物,在美國野雞大學讀了很多年書連ㄧ句英文都不會說,回國第一份工作就是接替涉嫌貪污官司的爸爸鍾紹和選立委。
鍾紹和在高雄也是出了名的狠角色,什麼錢都要吃。目前貪污的官司上週剛定讞判了七年六個月,準備要發監中,高雄人都知道要找他喬事情錢沒給夠真的辦不好,每次立委選舉都花了近億元在買票,所以就算被當地選民唾棄卻還是ㄧ直穩穩當選。鍾紹和還跟他叔叔鍾榮吉(當時立法院副院長),ㄧ起弄了個學校基金會拼命洗錢。
大家可以稍微留意韓國瑜造勢晚會的照片和影片,站在身旁ㄧ定是王金平許崑源鍾易仲這三個人,所以你們光看韓國瑜背後的人,你就知道等他一當選,無論他對這個城市到底有多麼偉大的抱負和理想,他絕對還是會被這些周圍黑金們牽制著。
Post images
說真的,不是我想唱衰高雄,
但事實上『高雄無論是韓國瑜或陳其邁誰當選,也絕對不可能會好的』
-----------------------------------------------

『國民黨,一直以來就是扶不起的阿斗』
2008年這個黨擁有3/4的國會席次,居然完全做不了事,除了馬英九這個沒路用不沾鍋的總統,就是因為這個黨裡面有超過八成的人都只想著自己的利益,尤其就像王金平這個禍害台灣多年的人。
Post images
王金平除了跟柯建銘關係很鐵之外,我曾經有參加過他在高雄舉辦的慶生會,裡面有幾個他的金主,金主有某大財團董事長、高雄賽鴿協會理事長、佛光山慈悲社會福利基金會的和尚、某高雄知名酒店負責人、全國最大地下賭盤負責人。
這場聚會政黨裡有國民黨的人、有民進黨、有親民黨、有統促黨還有黑道人士,可以說各路人馬都到齊了,我真的打從心底真的不得不佩服王院長的人脈!ㄧ代喬王這稱號不是叫假的。
當你待在國民黨裡面要是你是ㄧ位有能力有抱負的人,你遲早會被政二代和權貴子弟們弄死。除非你願意當一條阿諛奉承的小狗,去捧好捧滿這些權貴們,還能勉為其難的存活下來跟分到一杯羹。
-----------------------------------------------

『民進黨,其實本質裡是和國民黨一樣的,』
有些民進黨人士私底下跟國民黨人士關係要好的不得了,白天在電視鏡頭前吵吵鬧鬧,晚上ㄧ起牽手上酒店,有的甚至好到變結拜兄弟了,讓自己小孩互認乾爹乾媽的也大有人在。
國民黨的買票跟黑金文化,民進黨也學習的很到位。順我者生、逆我者亡更是這個黨的精神指標,這個黨出了名的會選舉,跟出了名兩套標準,特別會操縱族群對立,偏偏就是有很多人會上當,每次看到那些台獨份子和覺醒青年你真的只能深嘆ㄧ口氣。
尤其太陽花學運、和反核四堪稱近年代表之作,正式將台灣很多有理想和能力的年輕人通通逼出國去,你們真的以為民進黨上面那些高層有任何人是真心想台獨嗎?


要台獨漏尿陳水扁早就獨了好嗎?他們明明知道台獨不可行,家人也多半都有其他國國籍,卻還是這樣喊口號騙人。聽到了嗎?賴清德!你們這群偽善的政客。
我永遠忘不了當我二十歲時,剛拿到選票的時候興奮的投下陳菊天真的以為高雄會變好...,大家可以稍微追蹤一下氣爆的愛心捐款流向,就可以知道陳菊吃了多少錢了,她其實一直都是一個很心狠手辣的政客。
而這十幾年來的風向把她捧的高的不得了,甚至讓她狂掃了近百萬票當選,這一切一直到最近她北上後大家才看清她的真面目,賴清德不也是嗎?以前整天賴神賴神....。
其實真正最賤的還是我們台灣人自己,陳水扁、馬英九、蔡英文、陳菊、賴清德,哪個神不是我們自己選上去的呢?每個人在選前都讓大家以為各個是英雄各個是救世主,我們總覺得一個新的美好的台灣要來臨,事實上呢?
重點是我們台灣人從來沒有在這些例子中學會教訓,大家還是一直重搗覆轍,當這個社會,媒體,風向,都在一面倒的說某個人好的時候,在狂捧一個政治新星的同時,我們是不是真的要很努力地靜下心來思考,眼前這個候選人,到底是不是我們所看到的這樣?
-----------------------------------------------
現在大家拼命要下架民進黨其實並不是因為國民黨有多好
只是因為民進黨真的真的太差...
2000年國民黨倒了,民進黨上來了
Post images
台灣有變好嗎?沒有。

2008年民進黨倒了,國民黨上來了
Post images
台灣有變好嗎?沒有。

2016年國民黨倒了,民進黨上來了
Post images
台灣有變好嗎?沒有。
這次2018年換說民進黨不倒台灣不會好
那請問下次2020呢??
可憐的台灣就在這裡面無限的輪迴...
我們還有幾個二十年可以浪費呢?
什麼時候才能選出一個真正為台灣著想的人呢?
在現階段的台灣
如果我們還是不靜下心來思考我們的候選人到底是什麼樣的人
而總是一昧地情緒化的跟風去投票
只要這種媒體造神,群眾跟風的惡習不變
這種只追求著藍色跟綠色的惡習不改
不張開雙眼看清楚這些政客們所說的話

那些深信著能翻轉台灣的人們
可以將這篇文章先存好
我保證
等著兩年後,四年後再看看
我們的台灣
肯定依然還是那個充滿政客的台灣。

熱門回應

644
扁上台前 有人知道他會貪嗎
馬上台前 有人知道他無能嗎
蔡上台前 有人知道他霸道嗎
沒人知道未來如何才想投票
不投或者廢票=就是繼續下去
390
我知道你的套路就是「藍綠一樣爛」
提出這種論述通常八成是 「綠>藍」
所以基本上就是提倡反正大家都爛,乾脆別投了
但深綠支持者在高雄本來就是較多
而會看Dcard的基本上都是北漂族群
所以這類文章目的就是為了什麼心知肚明

都是套路
387
不要以為你的文章一長串我就不知道你的套路,不管你在國內國外,你先說你支持誰

還是你只是單純鼓勵北漂青年
反正選誰都一樣,乾脆不要回來投
然後讓這樣北漂票歸零

共 416 則回應

52
透徹好文 推
387
不要以為你的文章一長串我就不知道你的套路,不管你在國內國外,你先說你支持誰

還是你只是單純鼓勵北漂青年
反正選誰都一樣,乾脆不要回來投
然後讓這樣北漂票歸零
2
53
好啊 那高雄就繼續保持現在的美好生活哦 啾咪>.O
然後看看城市排名可以排第幾

論述怎麼有點像是
反正遲早都會死
那乾脆浪流連當遊手好閒的人 什麼都別做了

台南人如我雖然很雖沒有人可以出來幹掉西瓜黨
但是還是希望偉哲上任可以稍微做一點事
然後高雄如果是吉邁當選的話 台南應該就不會當六都墊背了吧ㄏㄏ
44
反正烏鴉一般黑
投誰都一樣爛
59
B2 乖哦別崩潰,我沒有說我支持誰哦
我只是說把事實陳述說出來而已

就我看來,兩個都是垃圾
你有認真看文嗎?呵呵😄
21
B5 很殘忍的事實。
但確實是這樣


我不知道那些還在作夢有救世主降臨能改變台灣的人什麼時候才要醒


台灣啊...
390
我知道你的套路就是「藍綠一樣爛」
提出這種論述通常八成是 「綠>藍」
所以基本上就是提倡反正大家都爛,乾脆別投了
但深綠支持者在高雄本來就是較多
而會看Dcard的基本上都是北漂族群
所以這類文章目的就是為了什麼心知肚明

都是套路
644
扁上台前 有人知道他會貪嗎
馬上台前 有人知道他無能嗎
蔡上台前 有人知道他霸道嗎
沒人知道未來如何才想投票
不投或者廢票=就是繼續下去
18
B9 我沒有提倡不投或投廢票哦
我只是要叫大家睜大眼睛
不要幾年後又後悔
41
不然有第三個顏色可以衝上去?
10
=選舉的人沒有一個是好東西
46
B12 完全正解
但我家也有個選了二十年還在位子上的


這些政治人物他們的小孩很多都送到國外去了(像我就是被送出去的)


所以.....
講真的誰選上對我來說並不重要
我只是想講事實真相呵呵
70
B0 你不怕肉搜跟查水錶嗎?我跟你一樣不想選邊站在藍綠問題上,但我希望你刪文章,因為這是對你人身安全的保障,你的文章裡面有很多指名道姓的指控,你應該知道現在國安局查網路監控不輸對岸吧!
26
B8 會看dcard基本上是北漂族群
這個數據哪裡統計的
94
誰都批評唯有馬英九完全沒有提到 看來他是真的清廉啊 這麼好的總統 卻整天被王金平 民進黨扯後腿 。
36
你的文章正好證明了高雄已經沒救
不管陳還是韓都救不了
不只上樑不正
下樑自己也爛掉了
上面的人給你們一點甜頭
你們下面的人就爽到歪掉
完全無視高雄的未來
高雄人本身素質就有問題
這種地方誰來都一樣
20
B11 很抱歉,第三勢力一樣黑。
我看完原po說的買票行為,其實真的很多,只是新聞從來都不提,真的對檯面上的政治人物送一個大寫的「失望」,而且這種事情不是能夠短期能夠改變的。
by一個宜蘭青年
26
B16 他想當全民總統,誰都討好,結果落得「無能」兩個字的註解。當時的馬王政爭媒體也一面倒的批馬,如今看來...。
4
B0 王跟柯真的關係良好😂
高雄藍色議員,根本柯的小弟,隨傳隨到

另外聽說綠會在民眾身上裝監視器,確定他是否有真的被買票

想請問,那究竟藍綠,誰比較大尾

以上為夢到的😂😆
6
B16 馬如果跟蔡
合體

那台灣就真的會進步
8
如果不衝第三勢力,不是每次只能選藍綠?所以你們在感嘆什麼
3
這波操作不太及格
21
很認同你

我觀察的情況是
高雄中上階層傾向投78
中下的反而相信韓的比較多
至於兩黨都爛的事實很早就知道了
只是他們用的方式不同

投訴有時候還會被洩漏個資
檢舉人還會被打,查水錶
讓我不覺得高雄人素質多高 呵呵
儘管我也是高雄人

我只希望那些建設能繼續做
至少假日有地方去

另外
別像傑夫一樣被消失就好了
31
國家已沈睡
黨在玩社會
人民在流淚
R.I.P Democracy.
8
那原po覺得馬英九呢!
他的無能純粹只因國民黨的內鬥導致做不了事?
啊還有陳菊勢力是否真的龐大,畢竟各個高雄市官員之後都北上官位高升
1
B18 宜蘭應該感受蠻明顯的
你辛苦了
8
B15 我也不知道這個弱智是哪裡來的
呵呵
33
太鉅細靡遺了吧……
原po不考慮爆料給報社
或是發個不自殺聲明嗎?
怕.jpg
115
B16 我曾經兩度和馬ㄧ起用餐
ㄧ次是他那時選總統在高雄Long stay活動的時候
另一次是他的考察行程順道來高雄跟家裡人一起去的

執政的人真的不能誰都討好
他要是當初有辦法把王金平鬥下來好好的施展他的政策的話,或許還有辦法努力當個好總統

但是他對內對外都沒辦法
只因為他從小到大的生長圈實在太順遂了
使他缺乏政治家該有的鬥性
他也不太會看人,更留不住人才
只能說他是一個誤入叢林的小白兔吧

結語-
馬英九真的是ㄧ個好人
但他不是ㄧ個好總統
14
B17 其實倒也沒有這麼悲觀
我只盼望多些理性的人的夠分清楚

哪些人是政客
哪些人是政治家
5
B20 哈哈哈您知道的太多了啦!
我是不確定有沒有裝監視器
但我知道很多候選人的樁腳
會被派去投票所監票確保大家完成「正確無誤」的投票歐
至於如何監票的方法就有百百種囉

其實沒有誰比較大尾
因為大家都是同ㄧ種人😂😂
5
B22 因為第三勢力,是「假的」第三勢力

我也希望有真正的第三勢力啊
誰不希望呢?
0
B23 認真看文再動動腦吧
15
B24 建設肯定會做的
只是我感覺在這樣空耗下去的話
過個三十年台灣很有可能就會菲律賓了

二次大戰完亞洲最有錢的國家就是菲律賓
但他們拼命搞內耗
很快優勢就沒了

台灣人再不謹惕的話⋯⋯
這不是不可能
6
B27 很了解啊XDD但我還在台灣不敢亂說😏
長輩們的事我也不想批評什麼,但只能說藍綠第三勢力一樣黑,不過長輩們是都拿XDD
每次駐版的東海姐姐說:「台灣的民主就是笑話」,雖然很多人批評中國大陸沒民主極權沒投票權,但我知道,我們投了也沒有什麼卵用,因為局面早就被上層指示了😂😂
5
B25 天啊,不能同意你更多

前面可以加個「台灣式民主」
2
B32 哈哈,只能慶幸我不是高雄人
不然以我的個性,大概會被河蟹

另外稍微糾正英文
政客、政治家都是politician
政治科學家 是 political scientist
別介意喔!
25
B26 馬英九我在B30有回應囉
除了國民黨內鬥還有民進黨扯後腿

其實大家光看桃園捷運可以蓋20年才通車
這已經是「台灣奇蹟」了
全世界找不到這麼誇張的內耗,除了台灣

有警覺心的人多半已在前幾年出逃國外或西進大陸了

然後陳菊確實很龐大
但不只是因為他龐大
是他背後的新潮流系在龐大

她最厲害就是她有ㄧ群死忠跟班
講個例子好了
陳菊有某個子弟兵因為幫陳菊扛罪而因貪污罪入獄
陳菊不僅沒有切割還把安家費那些都弄的妥妥的
逢年過節也都去拜訪這個子弟兵的家人

她做到的是讓ㄧ票人能不管拼死拼活都要誓死擁護她
因為他們知道只要跟著陳菊就有米吃有湯喝

這在國民黨是看不到的
國民黨只要有人ㄧ出事 大家會馬上撇的乾乾淨淨
馬上變陌生人
甚至落井下石
34
B30 不過馬英九其實算是一個蠻幹練的官僚 一路從新聞處長 法務部長 好像還有外交的職務 一路做到台北市長 最後當上總統 。我覺得國民黨內王金平勢力太強大了 當初馬英九想要整治 就被媒體描寫成黨爭 好像馬英九想要獨掌大權。任內又碰到反服貿。
45
B40 確實,所以2013年馬王政爭他沒有鬥掉王金平真的很可惜
但那時他想開除王金平
王金平去法院申請假處分讓他沒辦法開除
王在法界的關係實在太好了

甚至讓整個媒體輿論攻擊馬英九
製造王金平是受害者的模樣
只能說老王真的是很高超的老狐狸🦊
政爭完馬也提早跛腳了🐎

像王這種幫在野黨黨鞭關說法務部長的人
現在居然還在繼續當立委
還他媽的出現在韓國魚的競選場子拉著他的手
一副大家長的樣子
真的看了就很噁心🤮
1
B41 實話實說沒辦法 👐要贏就需要王金平跟鍾紹和他們 說一千到一萬 空降沒有地面奧援是不可能的 。尤其是林益世被關之後 也只能找王金平了啊 。不過對王金平來說 其實韓國瑜也是個威脅吧。
1
你的空耗是指哪方面?
22
推這篇
身為高雄人
這次有點投不太下去😂
22
B29 其實那些報社背後老闆都是有特定政治傾向的
下次有空再來發ㄧ篇媒體篇來講媒體的故事
我這篇文的ㄧ切我想全台灣肯定不少人都知道

另外說真的我應該還不用自殺
我人在國外,而且家裡都有幫我請保鏢😂


再來,其實我也算是這些我討厭的政治權貴的ㄧ員啊呵呵🤭
15
B41 這更證明了一件事,政治體制下沒有永遠的朋友,也沒有永遠的敵人。政治當道,利益優先。
只能佩服喬王的四海皆兄弟,跟顏清標標哥一樣五湖四海皆朋友。 我家人也是民代,也不方便說在那裡,不過我們真的也很慶幸也覺得很幸運享受了一般人沒辦法享受的待遇跟後面⋯。我目前也是在國外唸書,在威斯康辛州唸碩士,個人只佩服韓可以把選戰打的很激烈,老實說,為了投這一票,要返家的很累😭不過,我可能還會投韓吧,如果突然心血來潮回去。
4
B45不然台灣有幾間報社你就投幾間
誰敢刊登誰有種
如果都沒刊登就……台灣沒救了😂

那你有沒有考慮回台灣改變這個風氣呢?
6
B39 那原po覺得最近新崛起的基進黨值得信賴的第三勢力嗎?!
雖然我個人是滿討厭參加大腸花學運的那群人啦😂
13
這篇寫得好啊,感覺改改可以變成一篇小論文了。台灣如果不好發還可以發到大陸關於台灣研究的期刊😂
8
你真的不刪文嗎
你還露系級不怕你爸媽被清算?
回應...