啊啊啊實在忍不住真的想跟大家解釋一下

2018年11月7日 03:33
中共不等於中國 中共不等於中國 中共不等於中國 我作為一個中國人,我所認知的中國就是五千多年歷史文明傳承下來的土地🤓 在中國不是人人都是共產黨員,中共做的壞事請不要讓大部分善良、友好、文明的中國人背鍋😝 看了很多帖子和留言,像我一樣很多中國人真的不想打壓台灣呀~至於那些在網路上說"武統"、"留島不留人"的過分言論,大家不要當真啊,真的是少部分人。就當他在秀智商下限好啦~ 我的朋友們和我都挺喜歡台灣的,風景好,小吃多,人也都很熱情,都想來台灣見識一番😍 現在中國95後,說話不大聲了,不會亂插隊,除了網路上的鍵盤俠,我認為還都算挺有禮貌和素質的~ 哈哈哈還是希望大陸人和台灣人能進行友好的交流呀,希望可以做朋友😉 最後有一個小小的願望,希望大家罵的時候可以將中國和中共,中國人和中共人分開一下。哇,有時候看大家的帖子和評論超委屈,明明沒發言,從小到大也沒做過什麼壞事😫 ps:偷偷說一句,我們也想換啊,誰都想要民主自由呀~可是我們也沒辦法啊😤 我真不是反串,為什麼會有人不相信我是中國人呢,哎😫
17
回應 100
文章資訊
共 100 則回應
國立成功大學
我已經看不懂 版上到底誰是中國人誰又是反串的來 呵呵
國立臺灣大學
「中共不等於中國」? 你不怕你們黨把你抓走嗎?
國立臺中科技大學
目前世界上唯一的中國不是中共嗎 中华民國不被承認不是ㄇ 不然你可以說你是漢人 怎麼可能每個人都是共產黨員 人家要的是 根正苗紅 低端人口那些就不用說ㄌ
B2 可事實就是如此啊。
B1 是就是不是就不是,我沒有什麼可以造假的。
B3 中共是政府不是國家,就像我不能說中華民國是民進黨政府一樣呀~
國立臺中科技大學
中國共產黨=中共 中華人民共和國也是
B7 我支持你第一行呀 但請問中華人民共和國也是什麼呢?
國立臺中科技大學
中共
B9 完了,聊不下去,不過我尊重你的看法。
國立臺中科技大學
加油
國立臺中科技大學
建議你 可以去閒聊或心情 比較多 不關心政治的人會回 留言較和善
中共不等於中國,但等於中國政府啊 還有不要以為那種認為「臺灣是中國」的低能兒只活在網路,現實生活中就是有不少這種會在臺灣人面前說臺灣屬於中國的白目存在🙄
匿名
你是中國人,但大多數的臺灣人不這麼認為喔~
B2 這也是除了黨員外大部份民眾的想法啊。
想多了,兩岸網絡酸民一家親,解釋不通的。 你可以去天涯,ptt八卦,facebook各種小組,巴哈姆特場外看看…
B19 不看啦不看啦,也沒有什麼意義!怪扎心的😲 個人就希望兩岸和平友好滴交流就行,平時我生活中我遇到的台灣人都挺好的呀~
中国可能不是中华人民共和国的简称,但中华人民共和国的简称是中国。党员有什么不好的?你确定不是党员的人就善良友好文明吗?
B21 是我表述不清,并不是除了党员其他人就一定是好人啊~你觉得党员好,那你去入,我又没有拦你😂
B22 而且其實學生黨員特別難入,我有個同學成績一直很頂尖,莫名其妙成為黨員,感覺入黨還是蠻有趣的一項制度。
B23 對呀對呀,一般都是在大學入黨的。而且還不是一下子就入成的。 首先成績要好,然後從班機里挑選入黨積極分子(也就4個),然後他們要上黨課、寫匯報總結,大約一年後再從中選人成為發展對象,一年半後選2個成為預備黨員,然後還要觀察一段時間。差不多大四會成黨員吧哈哈。 基本上我同學都不知道入黨幹啥,就老師同學家長說入就入了。我同學現在挺後悔的,他到了發展對象那一步,週週寫報告,煩得不得了。想退出還不行,因為要交更多報告解釋原因。
B23 我们老师不会管我们要不要入党,也不会推荐谁入。想成为积极分子的话都是自愿报名,但不是报了名就“积极”,结业考试合格才算过关。然后往下一步一步。
B24 大四是正常年紀,但我同學一般都是大三轉正(都是優秀到不行),當然他們的黨的覺悟通常都比一般人來得深,所以很多台灣同學不懂,他們以為是國民黨民進黨上網填表格?呵呵。 當然,我最常被問到的一般也是我是什麼黨。 在大陸黨員是一個值得被尊敬的象徵(一般限於學校)。
B25 但我那個同學是老師幫忙報名的,原因是因為是班上前二,就去考看看,大三轉正。
B26 好像國企也會這樣,反正我是無黨派人士哈哈哈~
群众和无党派人士是有差别的...
B29 哎呀,我真的不怎麼關心政治呀
其实不用把共产党想得很坏。它不过是宣传自己的手段太差了,不像其他国家那么巧妙。任何国家的政党是一样的。这是前天上课老师提到的。我老师研究的东西和政治一点边都不沾哈。
B32 可能是我還不願意忘記文革 六四 大災荒吧,畢竟陰影太大🤔
B33 任何人不会忘记,我那门课的老师是研究古文献的,他说文革毁掉的东西根本没有办法统计,因为太多了,清朝的毁禁跟它没法比。但他很爱聊政治,还提醒我们帝国主义亡我之心不死到现在仍然是正确的。
B28 國企是工作需求,那是有錢繳黨費即可。 出社會才入黨沒啥卵用,還有群眾是妳,無黨派不是妳。
B34 初中有想過自己努力救中國,感覺現在民智真不太行啊,而且個人力量太薄弱。沒法叫醒裝睡的人,而且有一些根本就是既得利益者。 說一套背後做一套的人看得多了,很傷心了😢
B33 共產黨花了很多精力才走過去,這是一路的血腥史,我覺得老毛是個軍事專家我不否認,但真的不是一個好的治國者,尤其晚年過於左傾,堅信大亂才會大治,真的不咋滴。治國還是鄧爺爺厲害,他要回了很多原本不太可能要回來的地方,也規劃了到現在仍然保有的制度,64其實是個污點,但也穩定了當時瀕臨崩潰的政權,看事情要從兩個角度看更能看清~共勉
B36 做好自己就可以咯。说一套做一套和是不是党员没什么关系,太多这样的人了。
B38 B37 哈哈哈哈哈,可能是我運氣不好碰到的大多都是黨員,政見不一樣罷了。不好意思,我還是對黨有些......
B37 64镇压是没办法的事,像邓小平那一代都是在战争中经历过九死一生的人,杀伐果断也心狠,知道对大局而言什么重要什么不重要。不过有些真的很难说吧,维护社会长治久安到底是共产党的利益还是人民的利益。
B39 没有什么关系吧,挺多你这样的人。
B40 可能是我理想主義了,我認為沒有一個政權是高於人民的生命之上的。為什麼不能好好談,非要開火。人民提出的要求和權益我認為沒有錯,為什麼不能接受! 既然做過的錯事就要認,可是現在國內哪裡會寫這個,大多數00後恐怕都不知道~
B40 是的,如果沒有鎮壓,只有崩解。 如果崩解了,還有現在的生活嗎?中國大陸人民傷不起另一個分裂的中國。如果就這個角度就能理解為什麼當初鄧小平要這樣做,如果是我,也許會做一樣的事也說不定。
B44 當時的情況真的不鎮壓,就是崩解。 如果當時還政於民就是現在的印度,要嗎? 舉個例,如果不是靠中共中央的選擇,讓人民來選擇,現在的總書記不是習而是西南王。
國立臺中科技大學
這個版還是有些 偏紅的人喔~~
B46 也沒有辦法啦,哈哈哈哈大家意見不一樣,也沒有說一定要把我的理念強壓灌輸給別人,可以不支持,但還是要尊重對方啦~
國立臺中科技大學
b47 加油ㄚ
中共不等於中國我是相信的 不過,沒有辦法用和平、理性的方式,讓上面理解這個想法 中共不等於中國,永遠只會是我們小老百姓私底下的言論😂