選舉過後...

2018年11月25日 21:22
這是本人看完這次選舉後的心得 雖然很多年輕人關心公投 但覺得縣市長也頗重要! 然後我並不帶有顏色來評論(不喜勿砲 這只是小弟的見解 若有想法歡迎指教~ 本文: 來談談這次選舉 大概就用「民進黨大敗」來形容好了 跟2014反過來,從「綠地變藍天」 雖然大家應該都深知這次民進黨的版圖絕對跟上次選舉不一樣,因為自從蔡政府上台後 一些政策的作為與不作為惹了一堆民怨 所以丟掉幾個縣市也不太意外 但我相信民進黨內一定沒想過會 「丟這麼多」! 就拿六都來比 ,2014綠營拿下4個,但藍營卻輸了五個,因為柯P的白色力量崛起,讓國民黨也丟了最重要的台北市,那時桃園、台中、彰化也全失守,可謂是輸的一塌糊塗。而矛頭也指向馬政府,讓小馬哥也辭了黨主席,過兩年,蔡就選上總統了。 如今風水輪流轉,民進黨最引以為傲的南台灣風雲變色,只因為「韓流」吹進民心,高雄丟了,連來不及經營的台中、彰化,深綠的雲林也沒了,這不僅重創民進黨,蔡英文也重道覆轍地辭黨主席,讓中央對2020感到皮皮剉 時代已經在變,人民的想法也一直在變 從2014就看的出來 沒有永遠的「鐵票區」 這次的高雄雲林也不意外 雖然高雄這次有「韓流」影響 但別忘記 韓總這次拿了近90萬票 G邁拿要75萬,綠營輸了15萬票 這個超級綠色鐵票區,韓總竟然不是險勝 可以看出不僅中間選民大多都可能投給韓總 連綠營支持者都有可能跑票,不然以往綠營都贏快20萬票的高雄,這次是這樣慘敗 而雲林都丟、台南也只贏5萬票就知道 「韓流」已改變許多南台灣人民的想法 又或者、以改變全台許多人的想法 不要再有那種南高派誰誰就上的想法 「選人不選黨」已是趨勢 從2014的藍天變綠地;2018的綠地變藍天 這種大轉變就能知道 台灣人民大都不再只是「依黨選人」 只要你做不好 就會要你下來 也沒有什麼選一任就要做八年的想法 不適任就下台,藍綠其他黨都一樣 或許是外在或內部的因素,台灣一定要進步 所以人民一定是要求你讓國家更好,而不是讓你揮霍八年。 最後 我想藍營這次也不能說「大勝」,雖然拿回上次丟掉的縣市(台北沒有幫QQ),還另外拿下高雄,但選舉本來就是選人,不是看誰在台灣地圖上色比較多塊,而是人民用選票制裁執政黨的無能;是給你四年檢驗你行不行,時間一到不行一樣換人做;而民進黨這次的挫敗,中央政府也要負點責任,很多候選人都成為你們的「代罪羔羊」也要請你們好好檢討,剩兩年趕快檢討檢討,地方大選讓民心向背,也別妄想2020會有好結果。 總歸一句 民主國家人民才是主人,別把人民當笨蛋 藍綠鬥爭不會有好結果,要會做事才能帶領國家前進!
10
.回應 4
共 4 則回應
希望真的能跳脫藍綠QQ 選人不選色
非常感謝蔡英文年金改革,雖然清楚動到這一塊會失去一大堆選票,卻還是為了國家未來的發展做出明智的一步。
B2 改革本來就不是容易的事 就像戒菸戒酒 一開始就不好過
雲林會掉... 不是檯面上的這些原因而已 去問問願意講的在地人 從選舉前到選舉後一週的今天 我從不同鄉鎮市的朋友得到的消息都一樣 希望你也可以問到真相