看板管理
看板設定
看板資訊
板規設定
板規與違規項目設定
站規之禁言天數設定
文章管理
文章檢舉
留言檢舉
其他
管理活動記錄

台灣部分媒體為了衝點閱率而放棄新聞的專業與倫理其實早就見怪不怪,然而當看完新聞下面部分留言時不禁讓人覺得或許他們只是在迎合現在多數人的水準?就好比我也很愛看辣頻道系列,也好比多數人對於一個合法行使權利的人竟然會如此群起撻伐。(我沒有特定支持對象,合先敘明)

雖然選舉本身就帶有對立的性質,對於這樣的想法也是無可厚非,然而這種情形其實並不少見,好比刑事被告主張權利、最近很紅的同性婚姻等問題皆是,讓人驚訝的是多數人的法感情與現實法律有極大的落差,不過當然也肯認在法律適用上必須讓大家更清楚了解原理原則,但其實大部分的問題並不難找尋答案,尤其是在網路如此發達的現在,或許有人會認為為什麼不是法律要貼近人民的感情,這個問題就好比你問我要相信館長還是相信國家法律的立法者,其實答案不難就是尊重專業,就好比司法官不會教你怎麼深蹲一樣。

然而遺憾的是大多數人選擇透過這樣程度的新聞甚至是網紅的一句話去了解事情,當然大家都有對任何事情發表自己的想法與權利,但當這個問題不是自己的專業時,不妨去真正了解問題的本質後再做定奪,期盼社會上多一些能夠獨立思考的人,期盼社會能落實自由與平等,共勉之。

共 4 則回應

4
一堆柯粉就是雙標 我就不信換做是柯p輸3000票 你們不會跟1500的老人一樣崩潰 少在那邊嘴丁丁輸不起裝清高了 好像換做是你你就輸得起一樣 笑死
再說中選會犯這麼低端的失誤 多少一定有影響 更何況只差幾千票 丁丁提出訴訟合情合理 有點同理心吧!柯粉們 柯文哲上了 就恭喜他成功連任 而至於丁丁要幹嘛 輪不到你們嘴
5
館長是失言無誤
阿北身為競爭對手都予以尊重了
哪需要自走砲來測風向
1
我有看完整直播,他是罵國民黨
不是針對丁丁,
他說丁丁可以爭取自己權益
1
B1 你可以看到很多柯粉一邊嘴丁丁輸不起一邊幹譙投反同的人
回應...