11月30日,白宮在特朗普與馬克裏會談後發表聲明,稱雙方在會談中提及“中國掠奪性的經濟行為”。

對此,阿根廷“幾分鍾”內就公開表示:不贊同這種說法,上述聲明不代表阿根廷政府觀點。
Post images
阿根廷總統馬克裏(左)和美國總統特朗普(右) 圖自Zimbio

環球時報12月3日報道,近日,阿根廷“否認贊同美國聲明稱‘中國掠奪性經濟行為’”一事引起媒體熱議。

據美國“政治”(Politico)網站報道,當地時間11月30日上午,G20領導人會議開始前,美國總統特朗普和阿根廷總統馬克裏舉行了會談。

白宮發言人桑德斯隨後發表聲明稱,兩國領導人在會談中重申面對地區挑戰的共同立場,其中包括談及“中國掠奪性的經濟行為”。
Post images
桑德斯聲明 圖自美國“政治”網站

加拿大廣播公司(CBC)12月2日報道,該聲明發出幾分鍾後,阿根廷立即做出反應。一位阿根廷官員對媒體說:“白宮這一評論並沒有和阿根廷政府協調,不代表阿根廷政府的觀點。”

該官員同時表示,阿根廷非常重視與中國的關系,與中國有著重要的商業聯系。
Post images
報道截圖 圖自CBC

阿根廷駐華大使蓋鐵戈也向媒體表示,美國版的會談稿“肯定錯了”,“中國是阿根廷必不可少的戰略夥伴。”

CBC評論認為,中國已經在阿根廷進行了數十億美元的投資,已成為IMF之後,阿根廷最大的海外債主,阿根廷政府有理由為了避免惹怒中國,而選擇公開反駁美國。

美國“政治”網站則稱,阿根廷近年來一直在尋求更多中國投資,同時避免惹怒美國。

白宮至今未就該聲明措辭問題做出回應。

川普:中國是掠奪性經濟
阿總統:不敢苟同
白宮:二人會談提及了中國的掠奪性經濟

話說誰比美國更能掠奪,隨便印點鈔票就可以向全世界收稅

共 8 則回應

5
幫補血 可能會有洋奴來嗆
7
全世界都知道要跟中國做生意 就台灣人喜歡搞鎖國 美國二戰在日本丟了兩顆 現在也沒看日本跟美國冷戰啊
1
我覺得中國和美國都是掠奪性經濟
只是美國經濟還是比較好
所以比中國更能掠奪

這個新聞要嘛就是美國吃人豆腐
要嘛就是阿根廷想要兩邊討好
1
阿根廷又要破產了.....
少數我覺的比台灣還不會搞經濟的國家
1

得啦幹



簡體字新聞可信度直接歸0
0
Post images
0
阿根廷自己都自身難保了
0
也就角力戰吧...

就如同會有許多國家靠向美國,聲明中止一帶一路計畫,並表達對中國經濟掠奪的擔憂,當然也會有國家靠向中國,允許中國投資設廠,然後在國際上幫中國講話...
馬上回應搶第 9 樓...
回應...