看板管理
看板設定
Icon/small16x16/color/forum infoCreated with Sketch.看板資訊
副版主管理
進階設定
版規設定
編輯版規
違規項目與停權天數設定
檢視版規版本記錄
文章管理
文章檢舉
留言檢舉
其他
管理活動記錄
(網友整理懶人包)
先感謝他讓我更清楚這件事
此文不能沉啊
👇🏻👇🏻👇🏻
1.某藏鏡人(這個人可能是兩個人、可能是一個團隊)組織洗黑錢。
(藏鏡人跟政黨、黑道、企業都有關係背景)

2.有一天藏鏡人,借蕭夫人投資地下事業(就是嚴小姐的事業)洗一筆珠寶款項。

3.於是蕭夫人外包了一個幫手,跟他說自己已把珠寶拿去典當,請他幫忙贖回就付一筆佣金。(這樣,那筆黑錢買的珠寶,來源不會被查,這珠寶可以洗白)

這裏要說一下,蕭夫人一開始請窗口(顏小姐)對外聲稱只有幾百萬、或是幾千萬的珠寶。

(當然不敢說幾億,怕節外生枝,這筆來路不明款項會惹人生疑。)

4.這個幫手就是沈家民,這個穩賺不賠的生意,對沈真是太好賺了,但他手頭沒有這麼多的錢(即使沒有,先答應再說),他需要找個金主⋯這個金主就是郭新政。

5.沈發現金主是個女人,於是就利用郭新政的同理心,裝自己多可憐,讓郭新政當金主,出面贖出這筆珠寶借給沈家民償還款項。
(這故事上半場,郭跟沈以為是錢的問題⋯⋯但明顯不是。)

6.這事件導火線,就是沈他把珠寶贖回之後,後來估價發現這哪值六七千萬,根本是好幾億啊!

一時貪念之下,沈就把「市值」六七千萬的珠寶交付給委託他的珠寶商,其餘的就拿去典當逍遙了。

7.蕭夫人發現款項不見之後,覺得事態重大只好匯報藏鏡人,藏鏡人開始動用各種關係找沈,必要時處理掉。

8.藏鏡人循線追查之下,發現沈找的金主是郭新政,了解到郭是李新的女友。

藏鏡人擔心洗錢的事情會因此在國民黨內曝光,乾脆一不做二不休,於是決定除了把款項收回,把李新抹黑當替死鬼。

9.另外藏鏡人聯絡了黃昭順、羅婌蕾
、黑道協助處理這件事,務必要把這個海外洗錢的事情掩蓋。

然後顏在蕭夫人授意之下,開始針對李新跟郭打詐欺跟洗錢官司。

10.李新針對整起事件蒐證,過程發現不對勁。

李新發現這是家醜,意思就是這個海外洗錢涉及黨內高層,要是他報出來,國民黨就倒了。

他不報就是被犧牲,他會被出賣給執政黨做掉。(可能像阿扁一樣被關,甚至沒辦法保外就醫的下場⋯⋯)

而且會搞到跳樓,很可能就是有人威脅他了。