今天看到這則新聞,又讓我想起三個月前令我一輩子印象深刻的事情。
我是不清楚發文造謠者是否真的是這次關西颱風受襲機場的受害者。
但身為該事件受害者的我,當時回台灣過沒幾天,在新聞上看到駐大阪的外交官不堪外界苛責而輕生的新聞,我當下真的是非常難過。
雖然自盡不能解決問題,但到底是什麼原因逼得該名外交官步上自盡這條路?
追根究底,其中一個原因便是當時有網友在網路胡亂造謠進而導致人心惶惶、輿論隨之而來。
颱風襲日的時候,我人正好就在關西,我也是那批,被滯留在日本,沒辦法回台灣的受害者。
遇到緊急為難時,會慌張、會害怕,這難免、這正常;但我真的非常痛恨在這種時候還要胡亂造謠、興風作浪、惹事生非的人。
到底是什麼心態?可悲的是,在那種危急的時刻,一堆人因為這些謠言開始胡亂怪罪政府、怨天尤人,情況夠糟糕了還起內訌??
我那次去大阪,是我第一次出國、是我第一次一個人出國、是我第一次一個人規劃一個人買機票一個人想辦法存錢出國。
我本來9/4就要回台灣,但好死不死遇到燕子颱風,我本來的班機取消,也得知接下來一個禮拜的班機也幾乎全部取消,當時的我因為經驗不足,沒有買不便險加上搭的是廉航,因此出了這種狀況,自己要承擔很多後果,因為要趕回台灣,最後我別無選擇,只能另外買機票到名古屋的中部國際機場搭飛機回台灣。
我只覺得,有能力出國了,就應該要有能力去承擔很多意想不到的後果,我只是個正在念大學的學生,更何況很多在那邊唯恐天下不亂的很多都是出社會的人了?
發文造謠者和那些無端在網路上謾罵的人,
你們和那些被恐龍法官放過、逍遙法外的殺人兇手有什麼兩樣?

共 0 則回應

馬上回應搶第 1 樓...
回應...