看板管理
看板設定
Icon/small16x16/color/forum infoCreated with Sketch.看板資訊
副版主管理
進階設定
版規設定
編輯版規
違規項目與停權天數設定
檢視版規版本記錄
文章管理
文章檢舉
留言檢舉
其他
管理活動記錄
1.媒體來源:
自由時報

2.完整新聞標題:
國台辦再談九二共識 沒有各表


3.完整新聞內文:
〔記者鍾麗華/綜合報導〕

陸委會多次指出,中共要求台灣接受「九二共識」,卻從不承 認有「一中各表」,就是要消滅中華民國。

中國國台辦發言人馬曉光昨日回應「北京版」 的九二共識,依舊不包含「各自表述」的立場。他稱,「九二共識」的核心,就是「確定了堅持一個中國原則這一共同認知」。陸委會昨再提醒,應理解中共以「九二共識」包裝 否定中華民國主權的圖謀。

陸委會:中國圖謀否定中華民國主權

馬曉光在例行記者會上說,一九九二年十一月,海協會與海基會達成了各自以口頭方式表 述海峽兩岸均堅持一個中國原則的共識,這就是「九二共識」。這是經過兩岸雙方確認的 共識,不是誰強加給誰的所謂「政治前提」。

馬曉光強調,一九四九年以來,儘管兩岸分隔對立,存在著政治分歧,但是雙方均堅持「 大陸和台灣同屬一個中國,中國的主權和領土完整沒有分割」。

對此,陸委會指出,政府不能接受中共將一九九二年兩岸兩會會談的歷史事實扭曲為「一 中原則」的「九二共識」並強加於台灣。

中共所謂的「九二共識」,並無中華民國存在的 空間,本質上就是矮化台灣。「九二共識」在兩岸及台灣內部具有高度爭議,政府提醒各 界應理解中共以「九二共識」包裝否定中華民國主權的圖謀,以顧及國家整體安全利益。

4.完整新聞連結 (或短網址):

5.備註:

共 9 則回應

9
其實國台辦一直都沒有承認中華民國是國家
只是台灣地方政權而已
5
永遠只有KMT在自嗨「一中各表」
3
B1 废话,承认就是两个中国。而不是“一中”。一中指的是一个国家。
4
中共早就多次表明"不存在各自表述"

各自表述本來就是kmt用來騙選票的口號,不過台灣就是有一群人相信謊言。
講實話還不聽zzz
6
這不是早知道的嗎
但還是有一狗票的人相信一中是中華民國
中共從頭到尾就是要消滅中華民國
不過他們喊了幾十年還是滅不了也算可憐啦
0
跪台辦硬起來啦
0
兩邊都在各自自嗨叫做共識ㄏㄏ
0
共匪亡我之心不死
0
沒有各表,只有自婊
馬上回應搶第 10 樓...
回應...