CPTPP生效,台灣被拒於門外

2018年12月30日 23:41
先講結論:投「反核食公投」同意的,都是沒受教育、不講究科學根據、迷信迂腐、愚昧而缺乏邏輯的低劣刁民賤奴。而且他們最討厭經濟好,最希望景氣慘淡。 涵蓋11個國家、超過5億人口、佔全球國內生產總值(GDP)13%的《跨太平洋夥伴關係全面進步協定》(CPTPP)今(30)日生效。 CPTPP的前身是《跨太平洋夥伴關係協定》(TPP)後,美國退出後,便由日本一手主導CPTPP。 跨太平洋夥伴全面進步協定(CPTPP)是一個綜合性的自由貿易協定,包括了一個典型的自由貿易協定的主要內容:貨物貿易、原產地規則、貿易救濟措施、衛生和植物衛生措施、技術性貿易壁壘、服務貿易、智慧財產權、政府採購和競爭政策等。 新聞參考:
這11個市場,都對台灣沒有政治企圖,也沒對台文攻武嚇的純商業市場,而台灣現在卻因為「反核食公投」的通過,面臨了被CPTPP拒於門外的景況。 但核食根本不存在,核汙染的原料要怎麼做成食物? 在世界各國都已改採「高風險產品管制」,依據科學資訊與數據來判斷,從瑞士到中國,通通都開放進口了。結果中國國民黨推出公投主張全面封鎖,中華民國國民也真給他過了。 先是讓討厭日本的中國知道「我們不台日友好了,我們跟你好!」,然後在中國經濟退縮與面臨挑戰、被世界各國圍剿的同時,讓台灣繼續靠攏中國,選擇不拓展貿易夥伴加入夥伴關係協定。台灣人民義氣相挺,獻上鼓勵與打氣。 結果換來的還是中國軍機持續繞台、國際舞台持續打壓,然後經濟還沒好,先被中國影響,一堆跟中國掛鉤的科技製造商開始裁員。對啦對啦中國才是活路,活你老木。 現在錯失加入世界第三大經濟集體的機會,錯失減緩對中國依賴性的機會,失去各種拚經濟的機會。 真是感謝「反核食公投」讓台灣孤立又走向被排擠,經濟充滿了絕望! 最好笑的是,投給反核食公投同意的,八成都最支持拚經濟、最愛喊拚經濟。這些人跟白癡一樣。 噢對了,最最愚蠢的就是「支持反核食同時又同意以核養綠」的那種人了,呵呵。
39
回應 73
文章資訊
熱門回應
B3 對啊,就是被你們搞得超崩潰啊。 可惜的是,你也只會自滿地說崩潰,無法論述自己的立場是多麼有優勢。 而且很驕傲於台灣無法加入CPTPP,或者根本不知道那是什麼,呵呵。
只有符合檢驗標準的才進得來台灣,幹國民黨發這誤導公投害台灣,怎麼不去吃屎
B4 有叫你吃嗎? 可以解禁,甚至貼注意標籤,說這是高風險食品,就是所謂的進口了不吃啊。 重點是加入CPTPP好嗎? 能讓台灣經濟好的,什麼都可以接受不是?
共 73 則回應
我們不該反核食的 日本給什麼我們就吃什麼 我們一起為日本而努力 加油
嘉南藥理大學 藥學系
中國開放的新瀉米,台灣從來沒有禁過。 另外我們對日本一直是入超,深化連結也只是被賺更多錢而已,日本政府在中國的壓力下給我們的外交支持最多也就是這樣了。躲躲閃閃的用民間關係掩護。 連日制中根本不可能,倒不如反向操作,加日車的關稅用來補貼美制電動車,以美壓日。
哦真是可撥 繼續崩潰啊
日本主子叫我們吃就要吃 做個堂堂正正的皇民! 對了,不要再激怒日本了! 厲害了我的國! 厲害了我的黨!
只有符合檢驗標準的才進得來台灣,幹國民黨發這誤導公投害台灣,怎麼不去吃屎
B3 對啊,就是被你們搞得超崩潰啊。 可惜的是,你也只會自滿地說崩潰,無法論述自己的立場是多麼有優勢。 而且很驕傲於台灣無法加入CPTPP,或者根本不知道那是什麼,呵呵。
喔 我們就不爽日本說什麼就給什麼啊
B4 有叫你吃嗎? 可以解禁,甚至貼注意標籤,說這是高風險食品,就是所謂的進口了不吃啊。 重點是加入CPTPP好嗎? 能讓台灣經濟好的,什麼都可以接受不是?
嘉南藥理大學 藥學系
B6 就算沒有核食公投,你能確定越南,馬來西亞,甚至日本自己不會在中國的壓力下把我們踢出去嗎?
台日友好只因為核食就不能進cptpp可見是假的了 要是跟中國搞好關係 搞不好還能施壓日本放水
B2 所以在你認知裡CPTPP一點都不重要囉! 我的重點不是日本好嗎?進口進來你加註這是風險區域我就不信會多少人買單啦。 只是凡是講究科學根據,為什麼我們就不行? 可以不吃不買甚至發起抵制啊!
樓上們又見《跪舔共匪說》
B7 那你一定也不爽「中國要什麼我們都要給什麼」對吧?
B13 這時候就能用台日友好施壓中國了啊 可是感覺中國實力大於日本 qq沒用 不然要求美國統一台灣
匿名
我支持核食 我也支持核四 以下歡迎各位說我是皇民或漢奸
B9 我不確定啊,但就像韓國瑜,你不給他上,你怎麼知道他會不會真讓高雄人發大財?台灣人需要的是機會與希望不是嗎?凡有風險的都不試那真的別玩了
B15 在核終裡,你其實才是講究科學根據的。
嘉南藥理大學 藥學系
B11 我對cptpp的效果存疑阿,台灣最有優勢的電子業一直是靠大陸和美國的市場,我們又那麼愛買日貨,會不會被日本傾銷阿?
B18 多一個是一個啊,重點是現在超多台灣的中國市場/科技業的製造供應鏈,被中國現在景況打得亂七八糟,裁員的都有。在這段時間內,當然愈多朋友愈好,而且加入了頂多效益少,也不會壞處多啊
嘉南藥理大學 藥學系
B20 加入的話汽車零件產業是絕對死定了,日本可是地球上第一汽車強國,農產品要直接面對南美的大規模市場化種植,這都是隱憂。 是說政府應該要學馬政府一樣搞個說明會,懶人包,有利的話我們還可以公投改回來在第二輪爭取加入。
先想辦法簽,不想要了搞個月亮花運動撕毀就好了😳
國立臺灣科技大學
嗯題外話,聽說蘋果要把場搬到印度去🤔
匿名
因為裡面沒中國可以舔
匿名
幹嘛為了中共就畏畏縮縮的= = 現在不是中美貿易戰ing嗎 要把握住每個能加入美國陣營的機會R PS. 感恩南加州指點 是我自以為美國也有加入TPP 跟社會大眾說個不好意思>< 留言就不改ㄌ,給有同樣錯誤認知的人警惕
南加州大學 商學院
TPP超廢的根本沒啥搞頭 先加入東協好嗎
原po快去福島種食物自己吃
笑死車用零件商很多都出口給美國,關稅開放關他們屁事,同致 和大業績不好是受到中美貿易戰的影響。
南加州大學 商學院
看到 B25 我笑死 知道美國沒加入TPP嗎? 去修國際關係好不好啦
B26 中南半島國家都已經是中國的形狀了,進不去