國立臺灣科技大學

台獨?華獨?統一?

2019 年 1 月 7 日
不知道這樣正不正確 台獨 =修憲(放棄大陸地區領土)+改國號為台灣 華獨 =修憲(放棄大陸地區領土)+繼續使用中華民國 統一 =中共or中華民國其中之一,擁有實際臺澎金馬+大陸地區領土治理權 如果我以上論述都正確的話 單方面從台灣看,台獨也許是長遠要走的方向 但把中國拉進來一起看台獨的話,就不是這樣了 中國憲法有說:台灣為中國領土不可分割的部分 所以要是真的台獨,中國大概就可以領土被其他組織侵占而出兵吧?! 那華獨呢? 目前的情況就有點像是華獨 國際上有兩個中國,就看各國要承認哪個中國 但是哪天中華民國的邦交國沒了 中共大概也能以領土有異議組織出兵 且習大大去年拔我們的邦交國很勤.... 而且去年的東奧正名公投,對目前情況有點傷 各國會認為我國人民,想繼續用中華台北的身份在國際上參與比賽......那不就等於我們承認是中國的一部分? 最後剩下統一 這個不用多說...... 誰的拳頭大,領土就是誰的 所以最近當小英說拒絕一國兩制,其實是在說拒絕給中共統一,但可以給中華民國統一(但這不可能) 所以中華民國剩下華獨或是台獨....但是有誰敢做這事情呢?
愛心
9
.回應 7
共 7 則回應
這則回應已被刪除
2019年1月7日 19:16
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
有中共勢力在我只能說 KMT假華獨 DPP假台獨 不要先把臺灣賣給統都好....
國立屏東科技大學
我支持修憲,並且要求聯合國把台灣視為一個國家,並且加入聯合國以及其他國際組織,並且並要求聯合國,中共禁止干涉台灣的政治以及領土等。
還有人指望聯合國喔XD
國立清華大學 資訊工程學系
會看那種頻道的,什麼水平就不說了,不要苛責他
國立清華大學 資訊工程學系
台灣早點認清自己是狗的事實才不會那麼痛苦,美國把我們當看門狗還要我們自己買狗糧,中國給我們狗糧,但要我們和他搖尾巴,可悲
國立政治大學
所以你要被中共統一? 「假想哪天被共產黨統一,現在的新疆就是鬼島未來的下場。對於根正苗紅的中国人來說,兩千三百萬人就是化外之民,是蔣匪餘孽養大的壞份子,是曾被日本鬼子皇民化的漢奸走狗,是曾幫助邪惡美帝打擊共產黨及偉大領袖毛澤東的敵人。我們勢必得接受一系列的思想改造,才能在殖民地上活得像中国共產黨人。」