看板管理
看板設定
Icon/small16x16/color/forum infoCreated with Sketch.看板資訊
副版主管理
進階設定
版規設定
編輯版規
違規項目與停權天數設定
檢視版規版本記錄
文章管理
文章檢舉
留言檢舉
其他
管理活動記錄
臺灣地區前領導人李登輝去年因在家跌倒入院治療,今年1月底剛剛出院。然而,李登輝前腳剛出院,蔡英文後腳就跑去家裡給李登輝夫婦提前拜年,還附圖一張

Post images


據中國臺灣“聯合新聞網”4日報導,台“總統府”4日稱,蔡英文在3日下午前往李登輝住所,探望李登輝夫婦,並向二位祝賀新年。“總統府”還公佈了一張三人合影照片,聲稱蔡英文相當關心李登輝的健康,希望李登輝夫婦來年順心。

然而這張合影下,島內網友的反應卻怒氣十足。

有網友痛批“害台二人組”又來了,“臺灣亂源”

Post images


但蔡英文探視安的什麼心?有網友一語道破

李登輝去年11月在家中摔倒,由於是正面撞擊,導致鼻腔內部流血,緊急送至臺北榮民總醫院檢查,原本醫療團隊評估只需住院3天,後來發現有輕微腦出血,加上年事已高,留在加護病房觀察,兩個多月後才出院返家。

不過此次蔡英文前去探望,照片中二人微笑合影,島內媒體此前卻頻繁爆料,這對“台獨父女”早就貌合神離。

此前蔡英文上任剛滿半年,李登輝就跑去日媒撰文極其尖刻地批評蔡英文“沒有決斷力與勇氣來推動改革”,還批評“新南向政策”不知道要做什麼。此外,李登輝還預測稱蔡英文的支持度之後還會繼續往下掉。

而這不是雙方第一次駁火,2016年9月,李登輝的基金會辦募款餐會,邀請了蔡英文參加,結果蔡英文沒出席,連花籃都沒送。當天李登輝不但對蔡英文批評半天,而且氣到直接被送進榮總醫院就醫。

Post images


不過對於二人之間的關係,島內有媒體此前發文直指,不論蔡李之間戰術、策略有何變化,但歸根結底骨子裡都是“鐵杆台獨”。

國台辦發言人此前也針對相關問題進行過多次回應:“台獨”是一條走不通的死胡同,只會給臺灣同胞帶來災難。我們說過,凡走過必留痕跡。“台獨”分子不要以為說過的話、做過的事可以船過水無痕。任何執迷不悟、頑固的“台獨”分子,都必將受到人民的譴責和歷史的懲罰。

熱門回應

13
東海姐的毅力實在讓我佩服😂
12
東海姐也是害台一族

共 13 則回應

13
東海姐的毅力實在讓我佩服😂
12
東海姐也是害台一族
8
東海支支這個過年五毛賺不少喔
6
東海的春運到點開始一篇多少人民幣?
6
紅藍一家親
6
可憐
5
過年勤發文賺紅包錢嗎?🤣
5
紅包拿不少喔?
6
今天領五毛了嗎
4
東海姐年終領了嗎?
你們那紅包多少啊
我今年才拿到三萬多 😭
0
通報 📢
好像有人對這篇文章有新想法唷,快來去看看!
0
開版:習近平主席時事話題版
有鑑於時事及部分的大學版上裡面有一些有關於大陸的新聞的文章,偏向社論.日記.記事.甚至像是語錄傳記的感覺,而且除了此部分文章以外其他版還有一些文章含有一些些的簡體中文字,由此而知dcard可能也有陸生使用的帳號,所以認為應該要另外開一個新版面。
#本人尊重各位的政治立場
功能:
1.主要可以用來刊登兩岸新聞時事等等
2.含有簡體中文字的文章
3.提供一個與陸生交流的論壇
回應...