(文長)夢到了草包們⋯

2019年5月6日 19:57
這陣子台灣,我們的國家 症智圈吵來吵去... 於是乎...小弟夢到了一些事... 某人說:媽祖要我出來選總統! (都中老年了,這還不能自己決定?以後國家大事要怎決定?擲筊?) 某人說:民主不能當飯吃! (不認同民主,那你還要用民主來選總統?) 某人說:台灣是中國的一部分? (WTF?總統就是一個國家主權的象徵,我倒覺得另一個只有叫主席,還沒有總統呢!所以那邊應該是我們的一部分才對吧~) 現任總統好不好,不敢定奪 但我很肯定這個 要不要選總統不能自己決定 不認同民主價值 只會捧中國懶趴的人 連出來選總統的資格都沒有! 又有一天 我又夢到了神奇的事情... 另一位某人選上市長後 好像又要棄市長選總統? 而不是該先把市長做好做滿? 市長職位只是個跳板? 把某市人民當跳板?那以後會不會把全國國民當跳板? 然後被質詢時...(來換句話說) 議:請問你早餐店要賣什麼? 某:當然是賣早餐要幹什麼! 議:那你賣早餐要幹什麼? 某:要賺錢! 議:那你要賣什麼早餐來賺錢? 某:賣能賺錢的早餐! 議:那具體一點要賣什麼品項? 某:我要賣的都是能賺錢的早餐! ...(WTF?) 聽說這某人好像是碩士畢業? 啊 seminar 這樣搞不會被轟下台? 曾經以為這某人好像可以真的翻轉症智文化 看來只是金絮其外 反過來 現在的總統有沒有讓人不爽的地方 有! 一開始:『如果你老闆聽不見,你就大聲點,再聽不見,就更大聲,我是你們的後盾』 後來:『你有不滿,你應該要跟你老闆講,不是跟我講!』 (說好的後盾呢?) 總結: 家裡長輩只要聽到你不跟他們支持相同的顏色 你就是另一個顏色 我只想說 現在不是顏色區分的時代 我們只希望 未來能繼續擁有珍貴的民主 哪個顏色好?不一定。 哪個顏色的候選人是唯一真理?沒這種事。 我相信我們只希望透過台灣民主選出來的民意歸屬 是真正能捍衛台灣價值 真正能夠實現民主 讓台灣更好的人 希望大家在 2020 能夠選出對的人 恩...某人某人的那些都是夢到的...所以沒有圖 不過媽祖說古狗神那裡有圖
3
回應 2
文章資訊
共 2 則回應
正修科技大學
小英那個談話比較像私人場合閒聊談話,她思考洋派,當下確實會不太舒服。但她真的沒有聽到嗎? 看她前兩三年做幾個大政策,三次拉高基本工資,並提高PT每小時薪資。 減稅、一例一休(勞資都不爽)但是往好的方向調整。長照、軍警消醫療、 育兒幼兒政策,種種社會福利也降低一般勞工受薪家庭的負擔。她不是那種直接發錢消費劵一次性,而是調整好政府體質後才分配回饋給人民。