真理大學

聯合國報告︰百萬物種瀕絕

2019年5月8日 16:43
人類過度開發,破壞環境,聯合國公布最新報告,地球有一百萬種動植物可能滅絕。 IPBES主席 華森:「生物多樣性本身就很重要,對人類福祉很重要,而我們人類正在摧毀它。」 聯合國6號在巴黎發表一份劃時代的報告,指出人類正在加速破壞自己賴以維生的大自然,百萬種動植物恐怕將面臨滅絕,其中包括40%以上的兩棲動物、13的海洋哺乳動物,以及將近1/3的鯊魚和魚類。 IPBES主席 華森:「我們正失去生物多樣性,以前所未見速度失去物種。」 這份報告是由聯合國「政府間生物多樣性與生態系統服務科學政策平台」,簡稱IPBES,所撰寫的,長達1000頁,由全球50國共450名專家研究半世紀以來,1萬5千份工業化對地球衝擊的科學論文,這是2005年發布以來,對自然環境最全面的一次分析。 生物多樣性銳減,主要是五種人為因素造成的:土地過度開發、海洋過度撈捕、燃燒化石燃料、土地與水資源汙染、外來物種危害。 專家表示,這不只是環境問題,更是經濟、安全與社會層面議題。 聯合國秘書長 古特瑞斯:「現在還不算晚,我們正接近無可挽回的時刻,如果我們在本世紀末無法限制升溫在1.5℃的話。」  專家表示,要遏止和翻轉這些可怕的趨勢,大幅改變我們的生活方式。 IPBES主席 華森:「我們需要生產更可續性的食物,選擇更可持續性的能源。」 現在改變還不算太遲,從政府到個人,都掌握地球的未來。
12
回應 4
文章資訊
Logo
每天有 94 則貼文
共 4 則留言
國立宜蘭大學
什麼狗屁聯合國 誰跟我解釋一下中國台灣省 樓上打蛆蛆還推? 根本支持一中原則 五毛反串?
然後我說那個方案呢?
原 PO - 真理大學
B1 謝謝您 B2 聯合國也應該是因為中國當局的關係,只好推一個中國吧?而且這裡是說地球生物滅絕啊,不是只有台灣 B3 在開發的時候應該要做好環境的評估,並且應該要節約能源,記得隨手關開關吧