川普稱可能達成協議 一併解決「危險」的華為

2019 年 5 月 25 日
最近中美貿易戰很哈燒,先來貼貼一篇中美貿易戰,等等會貼其他國家。 雖然現在很多台灣人應該都隔山觀火在看川普怎麼對付中國,但其實貿易戰可能會結束。 (當然!我們台灣也是在裡面重要的一角,只是要如何選邊站罷了!) 但從這篇文章看得出,川普很強勢地想要處理華為的問題。 川普似乎看華為不爽很久了,那究竟跟華為關係良好的北京政府, 會不會照著川普的意思去好好「解決」華為呢? 而北京政府如果拒絕處理華為的問題,川普會出什麼狠招呢? 【中美貿易戰】川普稱可能達成協議 一併解決「危險」的華為 正文: 美國商務部將中國電信巨擘華為列為黑名單之後,美中貿易戰再被推上高峰。美國總統川普23日表示,美國與中國很有可能達成協議,而華為的爭議也可能在協議中一併處理。 川普15日簽署行政命令,稱為了因應國家緊急狀態,禁止美國民間企業使用對國家安全構成危險的電信設備,美國商務部隨後宣布將華為列為出口管制「實體清單」,引起全球多家科技大廠跟進禁令,宣布暫停與華為進行商業合作。 川普表示,「華為非常危險,如果從安全和軍事的角度來看他們的所作所為,非常危險。」但川普表示,美方「很可能」與北京達成貿易協議,並稱「華為可能會以某種形式被涵蓋在此份協議當中。」 川普預估,美中貿易戰很快就會結束,雖然從上一次劉鶴率團赴華府談判卻未有結果,美國也再加碼開徵關稅之後,美中2國並無高層級官員展開會談。
這張照片蠻有趣的! 美國總統川普23日表示,美中有可能達成協議,華為相關爭議也在協議中一併處理。(湯森路透)
愛心
58
.回應 5
共 5 則回應
樹德科技大學 資訊工程系
看到魚肉華為就是開心
美國從以前就是這樣蠻橫的處理他國事務 日本就是曾經被幹掉的一員
中國醫藥大學
蠻橫的中共遭受報應 真是全世界樂見(尤其台灣舔共之外的人
只能說要結束得話,是以華為失去影響力為前提吧
所以我說華為非常危險的實質證據在哪