國防醫學院 醫學系

📢幫高調📢核四公投 台灣的未來

最近網路上都在支持反送中,但我希望大家在對抗共產黨侵略民主之餘,也可以了解能源政策對於國家的影響。 (先聲明:我並沒有覺得只討論送中不討論能源問題低人一等。這是大家的自由,我能做的只有讓大家了解能源問題重要性) (1)台灣有98%以上的能源仰賴進口,燃煤儲量約為30天,天然氣儲量是7天,所以只要台海發動戰爭海上運輸被截斷,台灣只有37天的電可用。但是核電廠機組抽換一次燃料棒可以用一年半至兩年,請問現在的執政黨,為何捨安全長效乾淨的核能不用,反而要把核四燃料棒外運? (2)核能一直是十分穩定跟乾淨的能源,相較於燃氣燃煤,在發電時幾乎不會有任何的污染,並且是所有發電中最便宜的。
megapx
(3)以前的政府一直以穩健的腳步去發展綠能,擁核派也非常支持綠能發展所以才會在去年提出以核養綠公投。但是執政黨先把兩個不同型態的能源放在對立面,強迫人民二選一,選綠能就不能用核能、選核能就代表不支持綠電發展,這完全不符合邏輯也不符合專業。 (4)為了取代核能,我們要狂蓋離岸風機跟太陽能,那造成的環境影響會如何呢?
目前重啟核四公投希望可以透過民意來施壓下一任政府,如果大家覺得上次以核養綠政府不遵守所以這次投票沒有用那就錯了,這剛好中了執政黨的圈套,達到他們的政治利益。 不管你是擁核反核都希望可以來簽連署書 讓核四在公投上正面對決
megapx
你的連署書,撐起了台灣的未來跟民主
愛心
104
・留言 18
文章資訊