真理大學

世界反童工日2019年主題:兒童應為夢想努力,而非在田間勞作!

2019年6月13日 23:35
前情提要
國際勞工組織於2002年設立了世界無童工日,以關注全球範圍童工問題以及旨在消除這一現象的行動和努力。每年的6月12日,世界無童工日將各國政府、雇主和工人組織、民間社會以及億萬民眾聚集起來,強調童工所處的困境,並探討怎樣為他們提供幫助。   世界領導人於2015年通過的可持續發展目標中包含一項關於消除童工的新的全球承諾,即可持續發展具體目標8.7,它要求國際社會: “立即採取有效措施,根除強制勞動、現代奴隸制和販賣人口,禁止和消除最惡劣形式的童工,包括招募和利用童兵,到2025年終止一切形式的童工。”兒童應為夢想努力,而不是在田間勞作。然而,如今全球仍有1.52億童工。幾乎所有行業都有童工,其中70%從事農業勞動。
14歲的敘利亞難民穆罕默德在伊拉克埃爾比勒的一家汽車維修店工作    兒童應為夢想努力,而不是在田間勞作。然而,如今全球仍有1.52億童工。幾乎所有行業都有童工,其中70%從事農業勞動。 2019年是國際勞工組織(勞工組織)成立100週年,勞工組織致力於促進社會正義和體面工作。今年的世界無童工日將回顧勞工組織成立百年來在支持各國解決童工問題方面取得的進展。勞工組織在1919年成立時就將保護兒童作為主要任務之一,納入《國際勞工組織章程》(序言)。《1919年(工業)最低年齡公約》(第5號)是勞工組織最早通過的公約之一。    今年的世界無童工日還將展望國際社會共同製定的聯合國可持續發展具體目標8.7。該目標呼籲到2025年終止一切形式的童工。為支持“聯盟8.7”的工作,我們呼籲立即採取行動,解決依然存在的挑戰,推動國際社會朝著消除童工的目標堅定前進。勞工組織在近期發布的一份報告中指出如何利用政策辦法和對策實現該目標。    2019年也是勞工組織通過《1999年最惡劣形式的童工勞動公約》(第182號) 20週年。因為僅剩少數國家尚未批准該公約,該公約離普遍批准僅有一步之遙。值此世界無童工日,我們呼籲各國全面批准和執行第182號公約以及勞工組織《1973年最低年齡公約》(第138號)。我們還鼓勵各國批准將成人和兒童一同納入保護的《1930年強迫勞動公約的2014年附加議定書》。
5
回應 2
文章資訊
共 2 則留言
哈爾濱工業大學 計算機科學與技術
兄弟,有點何不食肉糜了. 對不發達地區, 生存權才是第一序列的.
雪菲爾大學 國際關係所
感謝🙏