蔡英文適合當總統嗎??

2019年6月15日 14:47
先恭喜蔡獲得了民進黨的初選 朝連任總統的目標邁進了一步 當然對於這個總統有人喜歡,有人討厭。 那麼我就以我個人覺得她是否適合當總統來進行一些看法吧 === 1.立場 這大概是所有人最認同她的地方。 直接跟中共嗆聲 維護台灣主體性不遺餘力。 2.外交 由於立場的關係,斷了五個邦交國。 其實這是可預見的,但是由於民進黨在野時期大力抨擊過甘比亞斷交,所以有著滿滿自我打臉感。 當然要克服這種負面印象很簡單,只要有辦法跟美國or日本這種大國建交,絕對是百分之一百漂白回來。 3.國防 投入最多預算,算是李陳馬蔡這四任民選總統中最注重國防的總統。 4.內政 亂七八糟,不知道是被黨內勢力綁架還是怎麼樣。 一例一休勞方罵資方也罵 管中閔案莫名的堅持 監委提名提一堆啊撒不魯的 中選會主委提名李金勇 對比其他方面蔡英文在內政方面真的是滿滿的嘈點,很不ok。 === 結論: 總統主管外交&國防。 這點蔡做得其實並不差。 至於內政方面蔡真的要多用點心,找好一點的內閣,然後不要因為為了平衡黨內的派系亂提名一些有爭議的人物。 別忘了你黨內也是一堆人想扯你的後腿,否則就不會有賴清德的出現了。 因此,我個人會等蔡英文確認她的內閣後才會決定是否要投她。 畢竟她這三年多以來最讓人捏一把冷汗的就在於她的內政。 以上 與大家分享
6
回應 3
文章資訊
共 3 則回應
德明財經科技大學
內政處理得很爛+1 最近非常令人痛恨一件事. 政府竟然動用國家資源 買假帳號,在「台灣內部」 製造假的社群言論 請問這種格調和 韓國瑜「11/24的網軍」 所作所為有甚麼分別 如果網軍 假帳號是 來發動共產黨統戰媒 攻擊 100%支持 堂堂民主國家總統 在台灣竟然有這種卑劣的 方式,干預輿情,獲得是勝選機會 政府預算明目張膽 花在一堆公關公司上. ex:卡神公關公司和跳板帳號事件 集中用買入假帳號,特地推文獲得曝光率.
這邊就您所論提出異議! 1.立場 問題菜小姐都過頭了,況且現在總統是她,她不捍衛中華民國就好笑了。 馬前總統也是任內捍衛,且之後退位才提出有條件統一。 有誰看的出那個條件中共根本不可能嗎? 3.國防 中共如今抬頭要硬幹了,所以美國開始支持販賣。 這是局勢,菜小姐根本撿尾而已。 就跟彩虹議題一樣,事前都沒表示,事後定案才表示支持? 4.內政 反正先搞一堆建設掏空國庫試圖通黨庫還是自己人的口袋最重要了。 看看上任多少的…… 沒事當我沒說。 真的為民服務的才不可能這樣行為好嗎? 這比司馬昭之心還要明顯… 別說內閣,開頭菜小姐我這票就不會給綠的了。 本來藍的也在那邊爛,還不知道自己黨內有那幾個不錯的不去想,單純學綠的之前的抹黑攻擊。 這有啥小意義? 我還以為賴功德有機會讓我支持一次綠的哩…(遠目…
國立交通大學
不適合。