國立中山大學

韓國瑜:「用熱氣球解決雙北塞車」 李佳芬:浪漫

2019年6月15日 16:20
記者葉國吏/綜合報導 高雄市長韓國瑜日前在花蓮造勢時提出「國道六號」的構想,引起網友討論。有網友認為韓國瑜的想法不切實際,但夫人李佳芬曾在節目中大讚韓國瑜的想法浪漫,甚至為了解決雙北交通問題,還提出用熱氣球的構想。
高雄市長夫人李佳芬,日前接受大雲時堂(10:12處)時表示,當時只要7點前沒通過華中橋,就一定要在橋上塞車1小時以上。韓國瑜對此向時任交通部長劉兆玄提議,「我們可不可能發展熱氣球」,接著便向劉兆玄解釋世界各國是怎麼利用熱氣球當交通工具。
只不過,劉兆玄聽完韓國瑜的建議以及解釋後,只回了一句「韓委員,你在跟我開玩笑嗎?」 其實熱氣球的構想韓國瑜不只提過一次,根據《三立新聞》報導,韓國瑜在3月在廈門時就曾說過:「只要我們大家喜歡,都可以搭乘,包括空飄氣球都是一樣的。」 對於熱氣球的提議,《ETtoday新聞雲》節目「雲端最前線」也曾討論過,立法委員劉世芳對此直言「笨蛋」,認為治理國家、城市不是憑空想像,「我們不是在演卡通影片」。 佳芬姐覺得浪漫💕💕💕💕💕 其實我覺得熱氣球是有一定可行度的 畢竟都要航向宇宙了 在地球雙北使用熱氣球也是易如反掌
8
回應 5
文章資訊
共 5 則回應
貧窮限制了大家的想像。
國立成功大學
支持柯韓配
臺北市立大學
⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 無言到無以復加
匿名
除了傻眼還是傻眼,為什麼不乾脆說用任意門算了
高雄醫學大學 醫學系
堵什麼車 塞車啦🙄️