看板管理
看板設定
看板資訊
板規設定
板規與違規項目設定
站規之禁言天數設定
文章管理
文章檢舉
留言檢舉
其他
管理活動記錄
不知道這個議題放這兒好不好...若不適合我再刪除。🤗

7/1開始很多法規上路。今天想討論的是「限塑」。
吸管其實很多替代方案:玻璃、金屬吸管、紙吸管......等。
玻璃吸管的缺點很明顯就是易碎&不易外帶;金屬吸管不耐酸導熱性高易燙傷;紙吸管則是擔心融解化開。

可是綜觀這些材質的吸管,還是紙吸管略勝一籌。不論是實用性還是外帶方便性,都是最好的選擇!🧐

但是,BUT!!!

現在市面上大多數的紙吸管都是從對岸進口的。尤其那些繽紛炫目卡哇伊的,大家看過紙吸管製程嗎?看過印刷製成嗎?上週趁著包裝展出差參訪了大陸工廠,看完真是心驚驚喔⋯⋯

那麼那些號稱台灣製造的呢?🤔
我們全台跑透透,只有一家在中部的工廠有廠登,其他的工廠外表規模龐大,可是其實內部環境不合格..
反觀那家真正通過國家鑑定、有ISO、 SGS認證、有廠登的工廠,我看過生產線和環境,明白了為什麼他們可以這麼拍胸脯保證!

我這人好奇到底有沒有那麼厲害,可以撐4小時不軟化,結果....竟然放了一天一夜還可以吸水(雖然有點軟化但不影響吸喝)。我嘴賤的跟那家工廠說是不是用強力膠啊?他們拿出膠水的MSDS檢測證明...好吧!人家的膠水是安全無毒的..

走訪了一週看來看去,台灣飲料需求量那麼大,各位真的要睜大眼睛,不要傻傻把有毒物質吃下肚啊!😆

為了不被說打廣告,就不說是那家有毒那家拿得出ISO囉!大家自己上網查就知道啦~

共 9 則回應

3
樓主要不要先po個不自殺聲明

不過真的紙吸管讓人不放心
怕泡久了就化了
0
B1 嘿啊!紙吸管大家最怕的就是會化開。不過這趟跟著參訪學蠻多的。紙吸管的秘訣在於它的膠水跟製程技術囉!
1
燙傷?熱飲不是本來就不該用吸管嗎-.-
1
矽膠你覺得如何
1
店家也不想用紙吸管啊
價格是塑膠的3~5倍…
最好還是自己買環保的吧
0
B3 像85度C他們熱飲溫度要到65度。有些品質不好的50度就完了...尤其冬天,飲品大多是溫熱的(比如春芳號)。所以就會蠻重視這塊
0
B4 我們測試後覺得...容易藏垢欸!除非你清淨做得很到位
0
B5 但是塑膠污染環境也是紙吸管的n倍呀~~~~
1
B6 我針對你說金屬吸管喝熱飲燙傷做回應而已
回應...