真理大學

企鵝以壽司店為家 遭紐國警方「二度逮捕」

2019年7月20日 16:12
紐西蘭發生兩隻企鵝被警方「二次逮捕」的趣聞。牠們是在上星期六溜進一家壽司店築巢,店家報警將牠們帶走放生後,沒想到15號又跑回來。保育人士表示,企鵝躲在壽司店是因為被魚腥味吸引,同時避免掠食者的傷害。 這是兩隻小藍企鵝第二次在同一個地方被逮到,壽司店老闆為了讓警方更容易抓住牠們,還從店裡拿出新鮮鮭魚引誘,其中一隻先跑出來,立刻被抱起,另外一隻顯然是為了找伴,跟著跑出來,也被逮個正著。 紐西蘭保育部主管梅斯表示,「接到幾通電話,說牠們在人家家裡築巢,還算說得通。但說牠們行經威靈頓,車水馬龍的地鐵站就很奇怪。」 梅斯認為牠們可能沿著輸水管來到壽司店,不過壽司店老闆說他看到的是,企鵝從港口穿越車潮、人潮,搖搖擺擺走進店裡;之後躲在壽司店比較溫暖的爐子底下,並且可能是被魚腥味吸引來的。 「牠們其實會找一個洞,或比較狹窄的地方,以便能夠安全地藏身,躲避除了人類以外可能遇到的其他掠食者。」梅斯說。 保育部表示,威靈頓港有約六百對企鵝棲息,但這是第一次聽到牠們跑到人的家裡住。「牠們正為自己跟伴侶找地方築巢,並且孵蛋。」 小藍企鵝目前的保育狀態是介於「瀕危」到「數量減少」間。保育部提醒,牠們是受保護的物種,不要靠近、接觸,而且可能會被咬傷。這兩隻小藍企鵝被帶走後,警方連絡保育部跟動物園將牠們再度放走;不過企鵝對第一次築巢的地方有高度的偏好,如果壽司店再度報警說牠們又跑回來,也不太令人意外。
95
回應 8
文章資訊
熱門回應
有充足的食物,還不用出門捕魚 又安全,好地方不住嗎
史蒂文斯理工學院
狗和貓就是這樣心甘情願地被人類馴化的啊
共 8 則回應
有充足的食物,還不用出門捕魚 又安全,好地方不住嗎
史蒂文斯理工學院
狗和貓就是這樣心甘情願地被人類馴化的啊
文藻外語大學
好可愛的感覺
每次抓人都有你
國立臺中科技大學 財務金融學系
怎麼知道是同一對企鵝哇
企企企企企 (ノ*>∀<)ノ♡
匿名
好想養🐧企鵝
原 PO - 真理大學
B1 這樣說好像也沒錯 B2 貓咪真的有馴化嗎🤔感覺貓咪都還是相當我行我素的 B3 是蠻可愛的 B4 B5 可能抓企鵝的是同一個人吧? B6 喔企企企企企企企 B7 冷氣費跟水費感覺應該挺燒錢的