真理大學

熱浪襲捲全球 六月均溫破百年紀錄

2019年7月21日 17:07
今年入夏以來,全球各地,歐洲、亞洲、非洲、美洲等地,因為受到熱浪侵襲,出現打破歷史的高溫紀錄。美國國家海洋暨大氣總署最新報告指出,今年六月的溫度創下歷史紀錄,成為140年以來最炎熱的六月,和20世紀時的均溫15.5度相比,高出了0.95度。 炎炎夏日,民眾熱到打赤膊,小朋友到噴水池戲水消暑,連狗狗也要到水裡清涼一下。 民眾:「實在是太熱了,我要融化了。」 民眾:「年紀大了,無法忍受這種熱度。」 今年夏天,全球許多地區,像是歐洲、亞洲、非洲和美國墨西哥灣沿岸,受到熱浪侵襲,出現歷年來最高溫紀錄。 世界氣象組織發言人 努利斯:「陸地和海洋表面的溫度,都達到歷史最高紀錄,90%的最熱六月,發生在2010年以後。」 美國國家海洋暨大氣總署,最新的全球氣候報告指出,光是今年6月的平均氣溫,相較於20世紀的均溫,攝氏15.5度,就高出了0.95度,成為140年來最炎熱的6月。世界氣象組織將這樣的現象,歸咎於氣候變遷。 世界氣象組織發言人 努利斯:「熱浪增強,在今年六月侵襲歐洲,發生頻率至少比一世紀前高出十倍,氣候變遷為主因。」 專家警告,最新的數據再次證明,大氣中累積的碳排放物,破壞地球的速度比預期更快,隨著氣候變遷,極端氣候的發生頻率只會越來越頻繁,創紀錄高溫,恐怕會持續上演。
16
回應 1
文章資訊
Logo
每天有 94 則貼文
共 1 則留言
淡江大學
夏天要來了 想到會有一堆人狂開冷氣就覺得很可怕(而且還是開超低溫的那種) 開冷氣外面會更熱..