千葉大學 設計與科學

「小飛魚文化展演隊」赴波蘭表演,開幕竟收到五星旗

2019年7月24日 21:11
-- (中央社記者李先鳳台東縣23日電)台東蘭嶼椰油國小「小飛魚文化展演隊」赴波蘭參加國際兒童藝術節,開幕典禮時大會為所有參與國家準備國旗,小飛魚隊竟然收到五星旗,團隊仍以自備的國旗進場,大家心情激昂。 蘭嶼椰油國小於2006年起成立「小飛魚文化展演隊」,發展蘭嶼傳統歌舞,獨特島嶼原始風情與孩童天真熱情,獲得國內多次演出邀請及多項比賽肯定,團隊受邀到波蘭參加當地時間7月21至28日舉辦的國際兒童民俗藝術節,表演蘭嶼傳統舞蹈。 「小飛魚文化展演隊」臉書專頁22日貼文表示:「開幕典禮上,大會為所有參與活動的國家準備了國旗,收到國旗打開一看,居然是五星旗....還好我們自己有準備我們的國旗,不然可能要退席抗議了。」 蘭嶼椰油國小「小飛魚文化展演隊」在歐洲捍衛國家尊嚴,網友紛紛留言按讚及表達感動。「小孩一出場,看到中華民國的國旗,真的太感動了,很棒的國民外交,也讓全世界看到蘭嶼,小飛魚團隊加油。」(編輯:陳俊碩)1080723 -- 就算遭到打壓,大家還是很努力站上國際舞台,一起為這些小朋友加油💪💪💪 -- 小飛魚文化展演隊粉專:
新聞出處:
愛心嗚嗚
735
留言 21
文章資訊
共 21 則留言
國立勤益科技大學
真的要好好查一下是誰把五星旗送上去的... 台灣的小飛魚的努力成果可不是給「五星旗」收割用的。 還是因為「五星旗」那裡的小孩在集中營不好發揮才能?
又是無恥的中國打壓 小飛魚團隊加油!!台灣加油!!
國立成功大學
莫名其妙的五星旗,什麼都想來沾一下光、分一杯羹,噁心
東吳大學
誰跟你中國阿 �
國立成功大學 臺灣文學系
這種打壓真的很無聊,中國有新招嗎?
原 PO - 千葉大學 設計與科學
中国好愛我們哦~偏偏不給!!!
國立東華大學
所以要抵制波蘭嗎?
淡江大學 會計學系
中國駐波蘭外使館真的超級不要臉,連國小小朋友去表演比賽都要打壓。 中國的打壓無所不在,超扯超噁心! 好險老師和小朋友們都堅持要拿我們國家的國旗🇹🇼🇹🇼!
中山醫學大學
還好有自備😂
中國醫藥大學
加害者就是中國🤷‍♀️
原 PO - 千葉大學 設計與科學
B9 以後隨身都要帶旗子(不是棋子)
南臺科技大學
中國還打壓我國舉辦活動
國立成功大學
B12 這個不是自己人提議的嗎XDD
國立宜蘭大學
B11 也不是塞子
國立臺灣科技大學
轉給我的原住民朋友 他說讚啦! 他說他媽被韓國瑜苦毒很深QQ 分享給他媽看!不要在支持和平協議擁護者了!
國立屏東大學
什麼都要爭 這不是幼稚小孩才有的行為嗎? 中共很像胖虎,很喜歡欺負別人 然後行為不當沒有人會真正的尊敬他😂
吳鳳科技大學
中國是幼稚園等級的以為小孩很單純? 小孩都知道要拿國旗,不懂愛拿五星旗的那些台灣人是怎樣😑尤其統一促進黨的
國立臺東大學 美術產業學系
他們出國前才去椰油國小帶活動而已 好心疼他們被這樣小動作瞎搞(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
國立臺灣海洋大學
我相信是作業疏失,可能工作人員以為ROC就是中國 國名裡有china 卻不是china很容易混淆吧
國立彰化師範大學
加油
國立臺灣大學
B5 有啊 中共代理人媒體+親中候選人分進合擊