真理大學

歐洲熱浪席捲 蜜蜂決定“罷工”

2019年8月1日 12:55
夏天越來越熱,歐洲最近一波熱浪,連蜜峰都罷工了。養蜂業者觀察,蜜蜂出去採不到花蜜,都賴在蜂巢裡,乾脆不出門了。 踩著枯黃的草地、走向蜂巢,觀察蜜蜂情況。 養蜂人 傑森:「這種熱讓花都沒有花蜜了,蜜蜂都不飛了,牠們寧願待在蜂巢裡,等天氣狀況好一點。」 受到這波歐洲熱浪影響,法國中部盧瓦雷省的養蜂人發現,蜜蜂幾乎都懶得離開蜂巢,即使出去飛一圈,也沒有花蜜可採,而且更糟的是,連蜜蜂數量都開始減少了。 養蜂人 傑森:「女王蜂開始不下蛋了,為的是減少蜜蜂數量,這是為了適應更少花朵的環境,我看到蜂巢裡的蜜蜂少了。」 蜜蜂與養蜂人賴以生存的大自然法則,因為氣候變化,漸漸失序。 養蜂人 傑基:「大自然太乾燥而死亡 本應該是,石南花開的季節(卻看不到),我們的百里香也成了牛的飼料,而不是讓蜜蜂採蜜。」 該鳥語花香的季節,如今一片死寂。 養蜂人 傑基:「在索羅尼區的生態系統,過去都可看到大自然的韻律,與我們對話 我們會聽到鳥在唱歌,鹿在互相呼喚的叫聲,現在全都聽不到了。」 養蜂人期待,隨著熱浪威力減弱,天氣狀況逐漸好轉,也能讓大自然恢復該有的生機。
42
回應 3
文章資訊
Logo
每天有 99 則貼文
共 3 則留言
長庚大學
北極冰融,蜜蜂不上班,全球準備死光光,希望有生之年能經歷世界末日!
匿名
這則留言已被刪除
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
國立勤益科技大學
台灣繼續用火力發電 開好開滿