國立屏東科技大學

蔡政府 賣台?洩漏國土圖資給中共?農委會花近千萬買中國衛星圖資喊卡

2019年8月6日 14:24
農委會農試所被踢爆,今年五月底以上千萬元招標,採購中國衛星拍攝的台灣國土圖資,遭批有資安疑慮,農委會副主委陳駿季強調,那是為了用衛星影像判識台灣農作物,使用的是商業衛星,由於衛星原本就在地球上空繞行,不會因為我們買而造成資安問題,但是因為大家有疑慮,還沒釐清前先取消合約。 今年五月農試所招標,「農作分布判識用高光譜衛星影像原始數值檔供應」,990萬元決標,由鉑星公司得標,但是鉑星公司卻是提供中國衛星的影像,農委會挨批把台灣農情資訊洩漏給中國,而且更有資安疑慮。 ____________________________________________ 蔡英文總統, 農委會招標知不知情, 用中國衛星拍臺灣農作物, 嘴巴說著臺獨和愛臺, 身體卻是如此, 難道你的身體和嘴巴是不同腦袋思考嗎? 還是超拍?
18
回應 14
文章資訊
熱門回應
匿名
付錢給對岸來看自己?1450快出來罵!
共 14 則回應
國立中正大學
挨批資安疑慮 農委會花近千萬買中國衛星圖資喊卡
匿名
中共衛星圖資又不會搶小英的票 有什麼問題嗎
匿名
付錢給對岸來看自己?1450快出來罵!
國立屏東科技大學
B3 付錢給對岸看自己國家,才令人匪夷所思 福爾摩沙衛星五號射假的?
呵呵 難道不付錢就不會拍台灣的國土嗎?
原PO - 國立屏東科技大學
B5 直接無視臺灣衛星...
國立臺灣大學
又雙標了綠糞 中國監視器:影響資安 中國衛星:不影響資安
B7 一個能防 一個防不了
原PO - 國立屏東科技大學
B8 不會遮罩? 花錢拍就承認,臺灣衛星可以做到的, 為什麼要請中共拍, 不承認錯誤只會讓人覺得噁。 某黨可以抹紅,別人就不能質疑? 何謂小題大作,比無憑無據好。
呵呵 雙標黨欸
B9 台灣通常是軍事或機密重地會遮罩 一般的農地住家有沒有遮我不知道 所以會不會被拍到我也不清楚 再來農委會的招標的確會有疑慮 明明知道台灣現在的處境 不知道中資得標的原因是什麼 價格便宜?中國天眼拍攝厲害?
原PO - 國立屏東科技大學
B11 誰知道,新聞這樣報, 真實情況還是要等農委會出來說明, 就怕他們躲起來裝死
小英快出來看啊! 出事啦
統一教母露出馬腳了 台灣快被賣掉了