看板管理
看板設定
看板資訊
板規設定
編輯板規
違規項目與停權天數設定
檢視板規版本記錄
文章管理
文章檢舉
留言檢舉
其他
管理活動記錄
推特聲明指出,已經刪除936個帳號,停權20萬個帳號,這些帳號受到中國政府控制,散佈有關香港民主運動的假訊息,企圖損害香港政治運動的合理性。由於推特在中國被禁,許多帳號利用VPN翻牆進入推特,但是一些帳號從中國特定未被禁止的IP進入推特。推特說,這些操縱行為對他們的服務沒有任何影響,但違反公司建立的基本原則。
推特還在另外一則聲明中說,「我們更新了廣告政策。展望未來,我們拒絕為國家控制的新聞媒體提供廣告。」


臉書也發表聲明 表示,19日刪除7個粉絲專頁、3個社團和5個個人帳號,這些頁面同樣被指涉嫌散佈香港反送中運動的假新聞、假消息,其中有粉絲頁面有近1萬5000名粉絲,另有一個社團有2200個成員。臉書還說,儘管這項行動背後的人試圖隱瞞自己的身份,但臉書的調查發現與中國政府相關的個人之間有關聯。















共 16 則回應

1
不挺反送中就是假消息嗎?
8
B1 把示威者等同於ISIS的恐怖分子,不算假新聞嗎?隨便點開上面仼何一则新聞有很難嗎?
3
我只是覺得很好笑,你意見不同可以說出你的意見,不是意見不合,就隨便找一個點扣別人是假消息,然後以此為藉口,所有相反立場的言論,全部都扣上假消息的帽子.
我就不信中國那麼多人每一個人都是挺反送中喔,英粉不要再用自己的眼光看世界,真的很北七
8
B3 你是不是沒有工作經驗?
你以為審查制度單純只是言論?
光統計跟網路MAC就可以知道有沒有異常
你把推特跟FB當笨蛋?
真要弄這些言論就像中國的審查制度一樣就好
關鍵字直接封殺不是更快?
2
符合我的价值就是言论自由,不符合我的价值就是散播假新闻😂😂😂这被洗脑洗的
7
b3 這跟英粉有何関係?這個消息,講的是美國两家最大的社會媒体封鎖了20萬個來自大陸散佈謡言的帳號。難道twitter 和fb也是英粉?你是眼盲還是心盲?
5
b5 你是翻牆出來的嗎?
5
B5 水軍洗言論才叫洗腦吧
0
言论自由:我说的话是真的,你说的是假的,封你号
8
言論自由不代表說什麼都可以
假新聞、抹黑、人身攻擊、污蔑已經是犯罪
而這個界線很模糊,是用道德觀來評斷的
把示威者塑造成恐怖份子,扭曲他們的訴求(港獨)再到處散播難道不是假新聞嗎?
如果只是單純發表自己的立場才沒人想管
看到微博上的言論真的很無言
不理解言論自由
把所有的異聲都視為分裂中國、黑中國
即使人家說的是有理的也有證據還是不願意去面對
1
渣na就是如此
表面伸張正義 行為卻扭曲事實
就像一個男生嘴巴說愛妳 實際行為是到處約砲一樣
看清楚一點 跟他們講道理沒有用 他們就是故意的
2
翻牆享受著你們沒有的言論自由批評言論自由,你們可真有趣

你在台灣的網路平台留言,
雖然我不認同,但我尊重你的言論。
但翻牆回去記得嘴巴閉緊點喔~

你們腦才被洗的徹底呢
2
b9 笑死!土共還好意思拿言論自由説嘴?太監論性,指手劃脚。以後看到你出來亂搞,直接叫你江南太監就是。
0
B12 自己标榜言论自由做出这种下三滥的事你们还好意思护航😂😂有一天你们不符合他们的价值被封号的时候别骂
2
不好意思,我活到這麼大,還真沒因為說了與其他人價值不符的話而被封號欸~我懂得不攻擊別人尊重別人,當然都沒事喔,不管我的價值觀如何。

你們是不是真的不懂言論自由的意義啊😂😂😂
2
B14 而且都翻牆了,怎麼不多看看完整一點的新聞呢~


Tiwtter明確的指出這些帳號幾乎都是類似的IP,而且是沒有受到屏蔽的,代表根本就是刻意甚至都是相同的人在操控多組帳號。所以是因為「假帳號」和造謠而被刪帳號好嗎~什麼都要扯言論自由欸,不懂言論自由的定義,翻牆的時候多惡補一點啦
回應...