看板管理
看板設定
Icon/small16x16/color/forum infoCreated with Sketch.看板資訊
副版主管理
進階設定
版規設定
編輯版規
違規項目與停權天數設定
檢視版規版本記錄
文章管理
文章檢舉
留言檢舉
其他
管理活動記錄
台北地檢署偵辦國安特勤私菸案,查出華航空品處前副總邱彰信於2017年上任後,2018年4月首次負責「同心永固之旅」總統專機任務,當時邱剛上任,態度較為保守,對於總統府侍衛室訂購2750條香菸,恐菸品有所不足,因此希望時任總統府侍衛室張姓行政參謀刪單至1350條,張因此向同事抱怨,「被華航靠腰,唉,長官不同意賣那麼多。」

邱彰信知悉後,因而用電子郵件寄送給華航當時的總經理謝世謙,標題為「同心永固2018非洲友邦之旅免稅品銷售報告」,內容表示空品處對於菸品存貨不足,使國安人員訂購數量未能滿足,有改善空間。

蔡英文總統2018年8月「同慶之旅」出訪期間,張姓行政參謀以Line詢問華航空品處代理組長黃川禎,這次預訂菸品是否會再被砍單?黃回答「剛問老闆(指邱彰信),老闆說多多益善,覺得數量太少。」

黃川禎私訊吳宗憲說,「我們有先幫忙準備貨,多一倍也不怕,腿開開給你,請追加,腿開開等你勒,後來老闆算盤撥撥就說這次要大放送,要加倍喔,我腿都開了,你要不要加碼,機會難得,我只能講這樣。」

共 2 則回應

0
元智多多益善
0
洗版洗很爽喔
馬上回應搶第 3 樓...
回應...