看板管理
看板設定
Icon/small16x16/color/forum infoCreated with Sketch.看板資訊
副版主管理
進階設定
版規設定
編輯版規
違規項目與停權天數設定
檢視版規版本記錄
文章管理
文章檢舉
留言檢舉
其他
管理活動記錄
大法官受理軍、公、教年改釋憲,今認定大部分條文皆合憲。對此,台中市退休警察人員協會總幹事林文忠直言,「無法接受」,並指年金是社會福利,不能跟警察退休金相提並論,退休金是員警以前上班從薪資中扣繳的退撫基金,本來就是他們的薪水,蔡政府這樣揮刀大砍,退警人員不排除進行陳抗,以示不滿。

大法官受理軍、公、教年改釋憲,今認定大部分條文皆合憲,僅就任或再任私立大學之任教師每月支薪總額超過公務人員委任第一職等本俸最高俸額及專業加給合計數額者等些許條文,牴觸憲法保障平等權意旨,即日失效。

台中市退休警察人員協會總幹事林文忠表示,年金是政府給的社會福利,例如:老農年金,老農不用付出,政府額外給付的福利;但警察的退休金是以前員警上班,從自己薪資撥出繳的退撫基金,現在退休只是「把以前的薪水領回來」,為何卻被蔡政府蠻橫砍除?

林文忠說,釋憲結果令許多退警相當不滿,將配合退警總會指令,不排除全台各地進行陳抗,表達對政府年金改革的不滿。

共 5 則回應

2
Post images
9.2:7>8
1
貪婪
6
支持
拉長警察退休年限.....老的沒辦法退,新的就沒辦法來
警察名額一年比一年少
同事老的越來越多,年輕的反而要做一個人以上的工作量....
1
支持抗議活動
支持提出自己年金改革訴求要求政府無條件接受,不接受就是暴政
支持抗議破壞政府機關,佔領公署,支持抗議人士全面影響交通工具,民眾都不能反對他們抗議喔!

蔡政府可以接受嗎?哈哈哈
4
無法接受元智
馬上回應搶第 6 樓...
回應...