看板管理
看板設定
Icon/small16x16/color/forum infoCreated with Sketch.看板資訊
副版主管理
進階設定
版規設定
編輯版規
違規項目與停權天數設定
檢視版規版本記錄
文章管理
文章檢舉
留言檢舉
其他
管理活動記錄
司法院大法官會議針對軍、公、教年金改革分別做出釋字第781、782及783號釋憲案,對於年金改革的釋憲案基本上仍宣告合憲,國民黨立委李彥秀表示,民進黨政府從由林萬億主導的年金改革委員會開始,就抱持著對於軍公教人員強烈的敵意,進到立法院後更是挾著立委人數優勢強行通過,現在就連本應該是憲政秩序最後一道防線的大法官都屈服於蔡英文總統意志,拋棄專業考量而宣告年金改革合憲。

李彥秀批評,隨著民進黨不斷破壞憲政秩序,從侵蝕獨立機關的獨立性、到侵害新聞自由、言論自由等等作法,就預見到遲早會將黑手伸入司法體系,果然在年金改革釋憲案中暴露無疑,今天這三個釋憲案不僅僅代表年金改革釋憲案的失敗,更代表著大法官已經淪為執政黨的木偶,成為民進黨擦脂抹粉的工具,視中華民國憲法如無物。

國民黨立委童惠珍認為,司法院刻意選在八二三這個軍人對於台海和平安全有重大貢獻日子宣布釋憲結果,尤其對於軍人的尊嚴有莫大的諷刺,她遺憾表示,司法院大法官罔顧法理、曲意解釋,金門823砲戰奠定台海安全和平,而823釋憲卻重傷軍公教權益!

童惠珍指出,司法院大法官會議選在金門八二三炮戰紀念日做出年改釋憲案宣布實充滿權謀。一方面是政治操作企圖分散輿論焦點,想刻意淡化軍公教對於年改釋憲結果反彈的衝擊;另一方面,在年改非核心議題上宣布部分違憲,藉機討好軍公教退休人員。

針對釋憲案中宣告退休軍公教再任私校停領退休俸部分違憲,李彥秀表示,她在年改審查過程中有接到部分退休軍人現正擔任教師的陳情函,退休時可能才四十歲左右,小孩還在念書經濟壓力最大的時候被迫退休,所以退休後勢必要尋找另一份工作,而有些人選擇進修後擔任私立學校教師。

李彥秀指出,退休俸是對軍人過去辛勞的肯定,與退休後從事何種行業並沒有關聯性,私立學校與民間企業並沒有本質上的不同,故而特別限制退休軍公教再任私立學校教師而停發退休俸的設計根本就是違憲。

共 11 則回應

1
國民黨要成為超越憲法執政的政黨嗎?
5
所以,受害的軍公教請記住民進黨對你們做了什麼,2020用你們的選票回敬給他們!
0
Post images
5
請記住憲法解釋的表決門檻是總額2/3以上表決同意才能通過的

Post images
3
公三小啦
搞清楚
現任大法官過半是馬英九任內提名的不要忘記
還有
這些立委把大法官的專業跟操守講得跟屎一樣
完全踐踏別人的專業
從釋字748到現在軍公教年改
講什麼執政黨的木偶?
看了真的很不爽
3
真的很煩
都東海姨模式了
元智腦幾時才會好?
2
順帶一提,這批大法官就是促成亞洲第一個同性婚姻合法化國家的大法官喔
1
請記住憲法解釋的表決門檻是總額2/3以上表決同意才能通過的

所以在嘴是蔡英文的錯根本是錯的
而且那些反年改根本顯示耍賴無極限

Post images
0
笑死^^
逆風就急著刪文
發文前不會先用一下

腦?
0
這就說明了一件事
國家真的沒錢了

還有勞保跟健保破產年限似乎也不遠了
怕.jpg
1
馬英九也是1450QQ
馬上回應搶第 12 樓...
回應...