看板管理
看板設定
Icon/small16x16/color/forum infoCreated with Sketch.看板資訊
副版主管理
進階設定
版規設定
編輯版規
違規項目與停權天數設定
檢視版規版本記錄
文章管理
文章檢舉
留言檢舉
其他
管理活動記錄
生老病死都是人生的課題,如何人生活得精彩,我想應該是善良與單純吧!謝謝快樂嬤
帶給網友們的快樂

全台最年長86歲YouTuber「快樂嬤」,在孫女「快樂姐」66的帶領下,開始在影片中教大家做古早味料理,開朗笑聲與逗趣的回應獲得大批網友喜愛,24日驚傳快樂嬤病逝消息,而快樂姐也在臉書以「她真真實實得離開了我們」
Post images



快樂嬤曾因喪夫之痛以及飽受洗腎等病痛之苦,一度自暴自棄,甚至扯掉洗腎傷口繃帶希望能早點離開人世,一直到孫女隨口一句「阿嬤要不要來拍影片?」才讓快樂嬤重新恢復以往的樂觀,在影片中教學自己拿手的古早味菜餚,偶爾回憶過去生活的點滴,樸實又樂天知命的生活態度,備受網友的喜愛。

Post images

Post images

▲快樂嬤常在影片中提到珍惜的重要。
▲快樂嬤參加葬禮後有感而發。

86歲的快樂嬤,走過漫漫人生,經歷了生離死別,偶爾也會在影片中道出自己的人生觀,快樂嬤不時在影片中說著陪伴與珍惜的重要,某次參加完葬禮,快樂嬤感嘆:「他活著的時候很節儉、拚命工作、規劃人生,人生馬馬虎虎啊,雙眼閉上的時候,所有的糾結都不重要了。」也曾提到年輕時家境不好,很早就出去賺錢,也讓快樂嬤跟自己的父親沒有很多相處時光,從父親過世後一直等著他託夢,卻怎麼都等不到,「活著時多陪伴才重要,要不然,錢再多也喚不回家人」。


另外,快樂嬤也相當關心同婚議題,在公投前,就在影片中說到:「不管你們愛男生、愛女生,每個人都是獨一無二的,就像天上的星星,有藍的、有白的,像彩色那麼美。」公投確定沒有達到門檻後,快樂嬤也安慰道:「昨天的選舉下了場大雨,大雨不會一直下,雨後天上會有彩虹、會出大太陽,心情要放開看下步怎麼做,不管你喜歡男生還是女生,你沒做錯事一樣都是人,我們沒有殺人放火,沒有傷害人,我們繼續快樂過日子。」

報導來源 及快樂姊臉書連結



生命的意義到底在哪裡?面對疾病與痛苦,豁達、瀟灑度過人生百態與無奈。

熱門回應

135
B2 對啊 如果是你還沒人care

共 11 則回應

3
他看起來真的好快樂喔
0
這年頭連一個YouTuber死了也叫時事zzz
135
B2 對啊 如果是你還沒人care
0
祝福他㊗️去另一個世界快樂
0
我的媽呀 我超愛快樂嬤的ಥ_ಥ
1
B3 水啦
1
雖然不認識他可是他好像魔法阿嬤🤣
3
B2 這年頭大學生素質低到人死了也要刷存在感喔 是多邊緣zzz
3
突然看自己的外婆奶奶
都一下子突然老的很快
真的很捨不得
但是快樂嬤可以沒有病痛了😭😭
0
我喜歡快樂阿嬤的影片,她的口音很像我家的外公~長得也蠻像的
祝福阿嬤能到天堂到跟阿公團圓
馬上回應搶第 12 樓...
回應...