看板管理
看板設定
看板資訊
板規設定
板規與違規項目設定
站規之禁言天數設定
文章管理
文章檢舉
留言檢舉
其他
管理活動記錄
這是書店 但這家店不賣書,老闆很佛心,為了讓偏鄉弱勢孩童放學後有讀書去處,打造了一家咖啡店,可以是圖書館,可以是才藝教室,初衷只是希望跟台東書屋的陳爸一樣,讓偏鄉小孩在充滿荊棘的人生旅途中,能夠譜出美麗樂章

灰白色外牆,搭配木窗吊燈,傳來悅耳鋼琴聲,店門口還堆滿一本本書籍,位於花蓮新城,天主堂旁的練習曲書店,老闆胡文偉是一位棒球教練,為了讓棒球隊的孩童,放學後有讀書去處,於是打造一家,只借不賣的書店。

Post images

練習曲書店長胡文偉:「在這邊當教練,然後就剛好因緣巧合在這邊就開書店。」因為地點鄰近教堂,遊客紛紛上門,興起借書風氣,短短不到一年就出借超過一千本,甚至有客人會主動贈送書籍。

練習曲書店長胡文偉:「有一些好東西存在,自然就會就一些好的,好的事情發生,書店就是一個有責任的空間。」

練習曲書店長胡文偉:「有了棒球,你還可以做很多興趣培養,不管說你是對音樂有興趣,或對廚藝有興趣,讓運動員可以做更多事情。」

Post images
不營利的練習曲書店,只靠販售咖啡和冰品,來維持營運,今年五月老闆又再租下第2棟老屋,將荒廢工寮變身文青餐廳,儘管收入微薄,人流來來去去,就連店長也採用代理制,但老闆胡文偉咬牙拚夢想,要將荊棘的路途,譜成生命的美好樂章。



其他故事:在台灣偏鄉小學,一些想打棒球的學生,卻面臨無球隊可加入的窘境。胡文偉承接農村耕作學習計畫來到花蓮玉里,他寫計畫、爭取補助,一路從國小到高中,陪伴小選手耕作、讀書、打球、一起成長。


——————

世界之所以美好是因為有人願意付出與奉獻,照料著柔情的土地、疼惜著善良的孩子。在這裡,你可以畫畫、彈鋼琴,這位大哥哥,正用行動來表達這些小孩的願望,讓他們的成長生涯多點色彩。

共 4 則回應

0
很溫暖的新聞~推一個
0
可愛新聞。
0
推推 👍
0
不賣書就不是書店
要說是書店請你賣書
回應...