國立臺中科技大學

原來你是我最想留住的論文

2019年9月23日 22:42
不囉嗦直接一個懶人包 獻給所有Dcard求知慾非~~~~~~常旺盛 非~~~~~常想看到總統論文ㄉ各位 *真的有精力每個大學圖書館館內、線上電子論文資料庫、各期刊網站都有 非~~~~~~常多對國家、文學、醫療等知識貢獻良多的論文或是在國際間享譽盛名的期刊,各位好奇寶寶都可以多花時間去搜索喲! 懶人包出處:
文章出處:
針對總統蔡英文博士論文的議題爭論不休,總統府23日拿出近36年前的原始文件,證明蔡英文是有取得博士學位,並且同意未來將提供給國家圖書館,供大眾公開閱覽。另外,府方也一次整理出提出多達36頁的文件,針對黑英學歷逐一闢謠。
總統府發言人黃重諺23日在記者會上表示,為鼓勵國際貿易法研究,總統決定授權國家圖書管將他論文公開閱覽,也希望未來可以看到更多更好相關研究。 同時,總統府也拿出LSE的官方網站聲明內容,學校除了發布恭賀博士校友當選總統,當中在「World leader」項目中,蔡英文就名列其中,並註明是1984年畢業的法學博士,另一位校友則是俞國華。 總統府也進一步拿出證明文件,說明蔡英文的歷程,她在1980年10月前往LSE註冊入學,在1981年3月提出研究計畫,於同年7月提出論文第一部分之第一、二章初稿,在1982年2月時,LSE核准晉升PhD學生。
在博士論文口試證明方面,總統府拿出口試通過證明,並強調蔡英文在1983年1月,最終論文題目經委員會審核通過,於同年6月提交博士論文,10月份時完成論文口試,並於1984年1月,倫敦大學正式通知博士論文口試通過。
接著,總統府拿出1984年2月份,倫敦大學Senate House寄發博士學位考試合格正式通知書的文件;另外還有一張,是時任LSE院長Ralf Dahrendorf教授,恭賀蔡英文獲得博士學位文件。
在1984年3月份,倫敦大學寄發正式的博士學位證書,總統府也公布該份文件,而此紀錄也在政治大學、教育部、倫敦大學學生紀錄中,保留了相關檔案。
總統府強調,36年後發現論文紙本遺失,責任不在學生。 大英圖書館的論文檢索系統中,查得到這本論文的紀錄,證明了「論文曾經存在於圖書館」。 其次「LSE圖書館為何有嚴格的閱覽規定?」總統府表示,這是LSE圖書館的決定,並不是作者的要求。而完整論文將授權國家圖書館,開放大眾閱覽,在國內就可以看得到。 至於「論文為何缺了六頁?也沒有考試委員簽名?」總統府表示,36年來經多次翻印過程或有疏漏。完整論 文將授權國家圖書館,開放大眾閱覽,在國 內就可以看得到。
總統府表示,口試委員的簽名是否需要附在論文上,全世界沒有一致的做法。在LSE,口試委員並 不需要在論文上簽名。查閱1980年代英國的博士論文,很多同樣沒有口試委員簽名。 再者,「論文為何有格式不一、手寫修改、影印的痕跡?」總統府表示,36年前寫論文,靠的是打字機而不是電腦。 用現代的眼光看36年前的事,會得出錯誤的推論。 總統府強調,論文寫作期間為1981年至1983年,當年是用打字機一頁一頁打,也是一頁一頁設定,有設定就有對齊,沒有設定就沒有對齊。 總統府指出,因為用打字機寫論文,如果只修正單字,整頁重打會非常費時。而當年口試委員當場 通過論文,並沒有要求修改內容,所以只用 手寫修改錯字,這並不影響論文完整性。而今年六月下旬送去LSE的論文,是用影本再次影印,因此有痕跡。
畢業證書,給了 論文,也有了 校方,也聲明了 室友,也證明了 校友會,也說話了 還要什麼嗎😅 阿 我知道了 你們想留住的不是論文是J個
直播寫論文耶~~~~~~~~
232
回應 182
文章資訊
熱門留言
文藻外語大學 英國語文系
還真的長這麼大第一次看到一場選戰需要拿論文出來的。XD。
國立中山大學
我強烈建議以後所有研究生都直播寫論文 記得留存直播影片 所有證明你曾經存在過這個校園寫論文跟生活中寫論文的所有照片證明都要好好收著 以免36年後你當選總統 很多求知慾旺盛的人會想看這些東西
國立高雄大學
黑英計畫那幾個要繼續跳針了
共 182 則留言
文藻外語大學 英國語文系
還真的長這麼大第一次看到一場選戰需要拿論文出來的。XD。
國立高雄大學
黑英計畫那幾個要繼續跳針了
威斯康辛大學麥迪遜分校 社會科學
根本跪著看線性歷程圖QAQ
國立中山大學
我強烈建議以後所有研究生都直播寫論文 記得留存直播影片 所有證明你曾經存在過這個校園寫論文跟生活中寫論文的所有照片證明都要好好收著 以免36年後你當選總統 很多求知慾旺盛的人會想看這些東西
國立臺灣師範大學
今晚應該很多人臉痛痛der
嘉南藥理大學 藥學系
對彭文正說有兩個作者和這本只是專題有什麼回應呢?
另外彭文正的支持者的觀點是 她在LSE的那本不是論文,是“書”,所以捐贈者可以對“書”的參訪者做出限制,像是不能引用和影印,違反一般的論文查閱常識。 不要砲我啦,我也想知道蔡陣營怎麼接招。
國立臺灣大學 物理學系
我第一次看到選舉要拿論文出來,我也是第一次看到參選要媽媽幫忙登記
國立雲林科技大學
彭文正還在找蔡英文的當年同學 看某些人會不會被打臉喔
看來教授或學校被書都比不過同學背書 ㄏㄏ 都如此完整了樓上還有人可以繼續跳針 可以告訴我你們到底嗑了甚麼ㄇ 給我一點可以咪
以後寫論文過程沒有拍片存檔都當作是假的 🤔為什麼那麼多藍色的蟲蟲現在都變成政經粉啊
嘉南藥理大學 藥學系
B12 因為他說的的確是有他自己的道理阿,我沒說他說的一定對,可是有他自己的邏輯在。
國立高雄第一科技大學
ㄅ歉字太多他們看不懂
國立雲林科技大學
B12 和你意見不同就是藍色蟲蟲 可悲
國立臺灣科技大學 電機工程學系
1450 高潮洗版中
匿名
又是這種圖文並茂的黨工圖 公關公司的危機處理蠻快的喔 PTT戰場被打歪了 打算放棄了是嗎?
嘉南藥理大學 藥學系
而且如果總統府的聲明都是真的,那LSE校方先是丟掉論文30幾年(同學的都沒丟),然後補交的時候也沒仔細看論文,把缺頁的東西放上架,又莫名奇妙的設下嚴格的規矩(同學的不用),這是世界一流大學的行政流程嗎? 英粉常常說質疑的人在質疑lse,看完聲明這個才是最質疑LSE的吧。
國立高雄第一科技大學
打腫某些人的臉還不能高潮ㄛ顆顆 你是M的話也可以一起高潮阿
國立雲林科技大學
可以解釋一下中科粉頭下的文 都有固定幾個粉頭挺英 這是正常情況嗎?
智障議題還一直洗版 每篇都得重貼一次 要是韓國瑜的正面新聞這樣狂發早就被罵翻了 . 吵學位真假真的滿無聊的 不管蔡雞的學位是真是假 她任內 惡搞勞基法是真的 普悠瑪司機背也是真的 走私菸上萬條還是真的 對中國貿易依賴飆升更是真的 對斷交一點辦法都沒有就不用多說 難道今天他學位是真的 搞爛台灣的事實就可以變假的嗎? 還是說只要學位是真的就可以瞎搞? 版上不是一堆主張能力比學歷重要的人? 這蔡雞明擺著就是能力爛到不適任 還需要管她學歷?
館藏正式本公開就行了
B16 B14 你們好快自己搬椅子坐
三個典藏館都丟了 佩服
國立雲林科技大學
B24 工殺小 你的意思就是藍色蟲蟲喜歡看政經阿 我他媽就喜歡看政經 就藍色蟲蟲喔? 裝傻?
圖你做的嗎? 真精美
好好笑 人家好心幫你們整理成懶人包 就說人家公關公司危機處理 不整理成這樣 又質疑東質疑西 你們到底想怎樣啦哈哈哈哈 打臉打成這樣還要一直跳針嗎 真的很難看欸
就真的不是一般人會整理出的懶人包啊 在留言區唱雙簧也是公關公司的老把戲了 喔對了 我是綠蟲喔 #唯一支持呂秀蓮
國立臺灣科技大學
卡個,等有人叫行距有問題
能力太好都會被質疑 軟實力跟學歷都是 從蔡英文到做這個懶人包的人都是
公關就承認還硬拗能力太好 這吃相是把大家當眼殘嗎
B32 我眼睛真的不好 對不起我眼殘 看不出是不是公關 你怎麼看出來的 我也想讓我的眼睛好一點
匿名
公關公司就公關公司 還不承認 用邏輯思考一下 哪個學生會為了小煙的論文去整理懶人包的啊? 整理完還射後不理?原po就消失了 底下又有帶風向留言,且又剛好包辦熱門留言 愛心數又差不多
說不是公關公司騙鬼啊⋯
國立清華大學 電機工程學系研究所
看起來確實令人信服多了 的確是解釋了很多問題 但仍然還有很多沒解釋到 比如1983蔡就自稱博士 賴幸媛說她1981年進去蔡就已經快畢業在寫博論 Elliott先生1982年就已經離開LSE...等等 但這篇整理的還是很值得肯定的 至少是我目前為止看到最有論述能力的文章了 (比起之前不是單純背書不然就是提告好多了 坐等專業人士互相辯論XD
大家自己數一下上面有幾個
B34 這是我看過最有說服力最完整的一篇文 打臉了很多人 所以本篇文章加上留言我都按了讚 我想很多人都有同感 兩小時內20個讚應該不是很難 畢竟是一篇能引起共鳴的文章 然後11.po不能先睡覺嗎 明天起床再回或不回都是個人的選擇 憑這點要說人家公關公司也是蠻酷的 而且我本身天秤很懶 但因為想了解蔡學歷爭議我也查了很多資料 我想 一個長期關注這議題的人 又不至於太懶 美工又不錯的人 整理出這樣的資訊對他來說應該不難
加州大學聖塔芭芭拉分校
開放藍蛆韓粉大崩潰
國立勤益科技大學
蔡英文媽媽沒去登記 不算啦!
國立高雄第一科技大學
本來就是阿,覺得打論文很扯, 幫忙整理一下也要被當公關公司? 鐵口直斷欸
匿名
這則留言已被刪除
2019年9月24日 07:43
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
B41 這美工.... 嚶嚶辣眼睛 我很想幫你重做一張= =
國立高雄第一科技大學 營建工程學系
B42華國美學抱歉
黑英計畫的成員們一定看不懂這懶人包 加油!多看點書
國立成功大學 工程科學系
打這個真的很白痴 LSE都發聲明了還可以繼續吵 難道LSE也是1450嗎 丟臉也要有個限度 趕快道歉了事好嗎!
匿名
還好大學畢業不用寫論文 不然某人從外文系畢業的我還真的不敢領教
現代標準看待過去標準,還是國外的... 國民黨可以不要這麼傻嗎?
b0 請問你的資料來源呢? 懶人包圖文是最容易 也是菜政府最常用來散佈不實言論的做法 比如總統專機沒載香煙(事實是有) 如果沒辦法核實懶人包的資訊 我是不會相信的
B48 你如果有證據能證明樓主造假歡迎提出 被告誹謗的話,被告如能提出證據證明為實就不會被定罪,查證義務不在原告身上。
b49 我以為附上來源是常識呢 而且我也沒抹黑啊 當初私菸案爆發的第一時間就有人在用這種懶人包散佈總統專機沒載菸的消息 但是黃國昌調查證實飛機上有載菸 這幾天才質詢完呢 所以既然 b0沒有提供資料來源 我也能質疑這個懶人包的真實性吧 另外再提醒 b0 如果這個懶人包不是你做的 沒附來源的隨意轉貼是有可能觸犯智財權的喔