國立臺中科技大學 室內設計學系

帶韓粉爸看《返校》後「想起來了」 網友:國家會感謝你的

2019年9月24日 19:48
改編自同名遊戲的國片《返校》以白色恐怖為背景,上映前引起不少韓粉聲稱「政治操作」揚言抵制。日前有網友便在週末時騙爸媽觀影,沒想到事後卻讓韓粉爸爸想起以前年輕時戒嚴時代的社會,讓他直呼「於是他們想起來了」,其他網友看到這則故事後,便引述電影台詞稱讚該名網友「國家會感謝你的」。
有網友週末帶家人觀看《返校》,看完後韓粉爸開始省思,網友大讚「國家會感謝你的」。(圖擷取自臉書) 有網友在臉書上表示「誠摯建議帶長輩去看《返校》」,並說起上週末家庭日,拐騙爸媽去看《返校》的故事。該名網友說,父母原先都不知道要看什麼電影,直到抵達電影院時才知道要看《返校》,網友還裝傻向爸媽說是「青春校園片」。 直到電影播畢、出影廳後,父母難得沉默,沒有討論電影劇情,該名網友則和弟弟討論劇情時,弟弟說出「電影怎麼演都是假的!」激怒兩老,他們才願意加入討論。 該名網友還說,也許是因為時代的不同,所以父母對電影劇情有不同的感受,雖然他們沒有哭,但是看見他們閃爍的眼神,「於是他們想起來了」。網友還說,身為韓粉的父親竟沒有任何批評,甚至在隔天,媽媽還瘋狂查詢白色恐怖相關資料,讓他表示「真的很感動」。 此文一出,也引起網友熱烈討論,有網友留言說「太可怕了,爸爸是韓粉」、「慶幸我家長輩沒有韓粉」,也有網友留言說這是「今日最溫馨」;還有網友表示,也要帶自己的韓粉爸媽去看《返校》,更有網友引述電影對白,大讚該名網友「國家會感謝你的」。 支持國片! 國家會感謝你的! 電影幫你想!不要害怕想起來!
6840
回應 260
文章資訊
熱門回應
國立臺灣師範大學
有人看了還是沒想起來,這比較堪慮⋯⋯QQ
國立勤益科技大學
那些說國民黨很棒的都帶過去 現代版的看不透,那就去看過去版本。
國家會感謝你的! 大家快帶韓粉、泛藍朋友去回顧一下他們最懷念的「戒嚴時期」和「白色恐怖」!
共 260 則回應
國立勤益科技大學
那些說國民黨很棒的都帶過去 現代版的看不透,那就去看過去版本。
國立臺灣師範大學
有人看了還是沒想起來,這比較堪慮⋯⋯QQ
國家會感謝你的!睜眼需要契機!
國家會感謝你的! 大家快帶韓粉、泛藍朋友去回顧一下他們最懷念的「戒嚴時期」和「白色恐怖」!
國立清華大學 電機工程學系研究所
星期天才剛看完返校 真的是部好電影 很推薦大家去看 B1 我是支持柯的 所以乾柯屁事?你知道電影最後贊助商刷了一排台北市政府嗎?XD
國立勤益科技大學
B6 🤔 柯粉跟姓柯國瑜? 我只有說柯粉而已,你指的是??
B6 看熱門留言愛心數就知道他是幹嘛的
臺北城市科技大學
全家都韓粉 但全家都不看電影 我該怎麼辦ಥ_ಥ
國立暨南國際大學 經濟學系
真的很好看
整天拿歷史事件來說嘴 到底有什麼意義? 讓原本跟妳意見不同的討厭國民黨嗎? 當時做的人跟現在一點關係都沒有
真的好看嗎?我對台灣片已經沒有信心XD
國立臺北商業大學
建議韓粉去看
B9 之後買電影回家撥!
真的已經帶爸媽去看了! 其實,真的那一代的人好像都忘記這些事了
匿名
意識形態操作選舉
台南應用科技大學
B16 你害怕人家想起來嗎
基本上,當時在國民黨的威權統治之下,某些台灣人開始感到質疑,於是接觸了共產和社會主義。這點和五四運動時,某些中國人接觸共產思想是一樣的。 共產和社會主義本身也不壞,而且相對是站在反威權的立場,所以當時有許多人轉而支持。但很遺憾的是,共產黨最後變成極權統治,被現在台灣人所厭惡。 有沒有一種可能,若當時共產主義和中共勢力得以在台灣扎根,甚至完全消滅了中華民國?若有的話,我們是否還能擁有今日的民主自由?是否台灣也會有一群拿著毛語錄到處批鬥的紅衛兵?台灣是否也會遭受文革浩劫? 歷史發展錯綜複雜,一切都是假設,並沒有正確的答案。即便是共諜,也許不過就一個追求自己理想的青年,或許也有更好的處理方法。但歷史已走到今日,若沒有經歷那段恐怖的時光,或許我們並不會懂得民主的可貴。 不要忘了那段過去,並不是為了創造更多對立;也不必害怕想起,因為那正是台灣民主的一部分。
支持一波!
B9 請他們免費看
在PTT被笑暴再洗一次?真是不遺餘力啊
匿名
民主背後的黑金貪污更可怕過猶不及都不好。台灣已走向民粹。綠色恐怖比共產還厲害。
匿名
B17 一群只會向後看的人。
這篇是在說返校倒是沒人提到民進黨多好,有人就急著出來抹黑民進黨,護航國民黨護起來。
其實不是很理解 韓國瑜跟白色恐怖的關聯
我是鋼鐵韓粉!🇹🇼🇹🇼🇹🇼 一部電影也可以黑韓! 哇凍祙條啊啦~齁七七七七七七! 有沒有人要請我免費看啊?😂
我家的人 完全無法溝通 想帶去看 也沒輒
國立臺北科技大學
B5 太讚了八!!假裝韓粉就可以看免費電影
看來他們想起來了 那個被封塵的年代與被迫沉默的記憶
裝睡的人叫不醒
國立高雄餐旅大學 旅館管理系
那些為民主捐軀的前人,不是為了讓我們後代走向民粹才犧牲的,就是因為有過白色恐怖,才更應該珍惜民主和言論自由,有部分不理性支持者,看了電影還沒有警醒到現在執政者正在破壞民主制度,正在壓迫民主聲音,還搖旗吶喊的自以為是為民主。電影提醒我們的,只是更堅定要有思辨能力,更沒有所謂害怕想起。
匿名
支持呂秀蓮真正能帶領台灣走向民主自由!
匿名
連署呂秀蓮
匿名
B34 笑死你知道呂秀蓮當桃園縣長的時候把桃園搞到負債嗎? 文燦比較好
匿名
B35 說起負債蔡陰魂大勝
國立虎尾科技大學
其實我不太懂韓粉在抵制什麼 應該說這件事跟韓有什麼關係 我雖然也不喜歡韓 也不喜歡菜的一些政策 但這是國民黨前身的悲劇歷史 就像日本人的南京大屠殺 慰安婦一樣 跟現在的國民黨又有何干? 還有最近的總統論文事件 還要叫菜去英國法院認證? 傳出去多丟台灣的臉 台灣現在被藍綠搞得烏煙瘴氣..
匿名
詐騙集團總統,台灣人也是醉了XDD
國立臺中科技大學
B2 好好笑啊😂😂😂
匿名
B38 +1 但是有些人耳裡就是覺得我們只會罵國民黨 罵民進黨的時候就裝死當作沒聽到 事後說我們都不罵民進黨 幹。
匿名
有人被騙了錢還幫忙數錢
國立中山大學 應用數學系
B42 恩…大部分不是裝死沒看到,而是有些許圖片證明雙標差異
匿名
這則回應已被刪除
2019年9月25日 13:07
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
騙說是青春校園片⋯⋯ 你認真嗎 那個海報一點也沒有青春校園片的感覺
B44 又裝死又雙標 ...心很累 然後只選擇自己想聽的
b11 那你要不要嗆德國啊 一天到晚紀念納粹是在幹嘛
推呂秀蓮的我只想說 呂秀蓮這個人 根本瞧不起我們這些老百姓 我曾經在飛機上服務過她 她連跟我講一句話看我一眼都不願意 擺著一副高姿態 是我服務過的政治人物中 最沒有禮貌的 連江宜樺都比她會做人!
輔英科技大學 休閒與遊憩事業管理系
不太推薦這部其實沒有很好看.....