14球式
@j_takc
共發表 篇文章

普悠瑪事件早就被點出的問題一年後又想洗白?

10月21日 21:47
花了3.40分鐘查資料留言就跑到2X樓實在太不爽了 沒意外原PO看的調查報告是家屬無法接受 林佳龍部長也不滿意的調查報告 最近成立運安會要求重啟調查 整片文章文過飾非又想洗脫台鐵責任 看在家屬眼裡會多心痛?
黃國昌當時就馬上跳出來了 裡面也都說得很清楚 我就粗略地說一下幾個地方 1.ATP應該要有遠短監視系統 台鐵報經費東西買了 驗收了 但不能用 2.當時司機持續回報異常 且關閉ATP前有通知行控中心 調度員同意行駛 3.當時台鐵堅持不公開錄音檔 結果被抓到隱匿其中一段錄音 182號音檔 16:40:29 「又是中空絲膜的問題 」 且調查報告隻字未提 4.為什麼司機員要關閉ATP? 因為主風泵異常會啟動緊急緊軔 所以會走走停停 那又為什麼行控中心會同意關閉? 因為早就不是第一次 綜合以上 要說司機員有部分責任我能接受 但是為什麼台鐵的責任都被迴避? 甚至扭曲事實呢? 這份調查報告被指出有問題後 早就要求重啟調查 台鐵完全就在避重就輕迴避責任 請原PO回去把黃國昌質詢全部看一遍再來發文好嗎
愛心
.回應 17
熱門回應
  • B7 你依然在模糊焦點 我沒有說司機員完全沒問題 我也同意你說的有制度上的問題 但是你完全沒有提及且輕輕帶過 https://news.tvbs.com.tw/politics/1016565 司機員已通報關閉ATP 為什麼原文說調度員不知情? 車子不是第一天有問題 你真的認為司機權力大到可以決定不開? 前面通報9次動力異常 行控中心沒有責任? 為何不提官員隱匿實情? 整篇文我只看到你在檢討司機 不過也沒關係 既然你說你講司機的部分 其他我幫你補充就好
  • 逢甲大學
    我敢說選完才處理
共 17 則回應
  • 逢甲大學
    我敢說選完才處理
  • 國立中興大學
    看到卡稱先推個
  • 此帳號疑似異常
    官方正在進行身份確認
    我敢說選完也不一定會處理 最怕大家忘記了就不處理了 持續關注監督政府 還普悠瑪事故家屬一個公道! 給大眾一個安全的回家路!
  • 國立中興大學
    還是很想說原原文章那篇前面幾樓是在滑坡沙小 人命誒 艸
  • 國立東華大學
    所以前一篇文 司機員自16:17分左右關閉後,「並未與任何人通報」, 只有在事發前約16:47時,在與「機車調度員」的對話中才提到已經關閉 是在說謊?
  • 1.原文即有提及 「當然後續採購驗收要好好查沒錯,但那該算是案外案了。」 我本來有另外打一段文字,後來刪掉了,跟您說明一下, 遠端監視系統沒接線這的確是個採購驗收上的大問題,但是,講白一點, 即便調度員知道他關閉了,但是控速在誰手上?司機員。 現階段沒辦法肯定的說,就算我調度員知道你關了, 即便我有跟你說要注意行駛狀態,但司機員是否會確實注意?還是一樣把速度把手擺140? 的確 多一個人知道 就是多一個人扛責 但我就算真的知道了 又跟他把把手放140有絕對的關係嗎? 所以我個人是把這部分放到遠因去探討 而這篇主要還是以近因為主。 2.關閉前沒有通報 調度員沒有同意關閉ATP行駛。 3.其他機件保養不實 的確造成主風泵運作異常 但這個異常 仍是會讓列車停下 而不是造成列車直衝140 然而這篇的觀點的確就是在探討司機員有哪些疏失 也包括其中的超速問題 4.ATP為正常運作 會走走停停並非ATP所抑制 然後 行控中心沒有同意關閉。 綜合以上 其他檢修單位固然有責任 到底牽涉哪些單位 您也可以慢慢找行政懲處名單去歸咎責任 調查報告或許不盡完善 但超速釀成事故的事實 仍是司機員的操作問題導致囉
  • 國立東華大學
    直接指出上篇哪裡錯誤,不要各講個的,我懶得看
  • 國立臺北科技大學
  • B7 你依然在模糊焦點 我沒有說司機員完全沒問題 我也同意你說的有制度上的問題 但是你完全沒有提及且輕輕帶過 https://news.tvbs.com.tw/politics/1016565 司機員已通報關閉ATP 為什麼原文說調度員不知情? 車子不是第一天有問題 你真的認為司機權力大到可以決定不開? 前面通報9次動力異常 行控中心沒有責任? 為何不提官員隱匿實情? 整篇文我只看到你在檢討司機 不過也沒關係 既然你說你講司機的部分 其他我幫你補充就好
  • 黎明技術學院
    一直說謊一直爽
  • 聖約翰科技大學
    關心不介入,謝謝!
  • 國立宜蘭大學
    看當時翻車的情況也不像是超速導致的出軌 而是在轉彎處車身傾斜的過程中反覆 而且我記得司機有說過他沒超速
  • 國立勤益科技大學
    到底有誰開車超速害死這麼多人 還會厚著臉皮開記者會伸冤 用腦袋想想好嘛 沒有冤屈到底哪個正常人會這樣做?
  • 此帳號疑似異常
    官方正在進行身份確認
    這就是為什麼蔡政府怕黃國昌....
  • 這則回應已被刪除
    B17
    10月23日 01:11
    已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
馬上回應搶第 18 樓...
回應...