國立東華大學

就算被強暴,妳也不該墮胎!(?

2019年10月29日 13:47
當「墮胎禁令」草率通過:女性身體自主權,何去何從? 這項號稱是美國全境最嚴格的反墮胎法案,被稱作「婦女死刑」 ( death sentence for women ) 。 阿拉巴馬州的反墮胎法案,從最初醞釀階段( 2019 年 4 月)到最終生效( 2019 年 11 月),不過短短半年的時間。 半年,已經足以影響並改變許多婦女的人生。 當時,該法案以壓倒性的結果通過。讓人不齒的是,對法案投下贊成票的 25 位參議員,皆為白人男性,可以看出女性在這件事上,全然失去話語權。 新聞連結:
那麼,大家覺得,臺灣的北七公投會怎麼樣呢?
9
回應 11
文章資訊
共 11 則回應
移動型子宮?幹什麼東西 😂改一下
B1 美女!建議還是別帶髒字哦❤️ 有心人士會檢舉
國立虎尾科技大學
8+9 暴增 = 大家 17 死
說得像我們生育率還可以更低一樣 可悲台男本來就沒人愛了過不過根本沒影響
乾脆訂個法,如果女生被男生強暴,女生就一定要嫁給他 好無言的想法
不都越想越不對勁有差嗎
信基督教的為什麼都不讀書啊
參議員不就是美國公民不分男女一票票選出來的嗎?又不是不讓女人投票,女性的一票也跟男性的一票完全等值,那有什麼問題? 還是女人一定要有保障名額才叫做公平?不給優待都是失去話語權?
史蒂文斯理工學院
你搞錯了,台灣公投在鳥籠裡。
B4 台女雖然貝戔,但基本的婦女人權還是要保障的。