匿名
此帳號疑似異常
官方正在進行身份確認

白韓產業鍊的名人陣

2019年12月23日 21:26
「跟傳統藍營支持者不同,鋼鐵韓粉不只組織性格強,轉傳訊息的擴散力也比英粉強。」一位長期觀察韓陣營網路戰的人士說,韓陣營每天都在同溫層分享有利於韓的新聞內容,以量取勝,洗白部分媒體的「黑韓」言論,將大量影音內容轉移到YouTube,再透過LINE群組及臉書社團擴散。
在韓粉LINE群組中,每日都有大量的挺韓影片及文宣產出,並挾帶挺韓YouTube頻道的推廣,呼籲大家衝高訂閱數。而韓粉的LINE群組更會不斷繁殖,一旦入群,就會陸續又收到其他群組邀約,串連起一連串的「白韓產業鍊」。
一批挺韓YouTuber在近日竄起後,大量收攏韓粉進站觀看,本刊調查,前10大挺韓直播主幾乎都有開設斗內功能,同時開放線上小額捐款,贊助方式從信用卡、ATM、網路ATM、超商都有,顯示挺韓也能開創賺錢模式,與韓國瑜訴求「發大財」的理念不謀而合。 依照Youtube訂閱數排名,目前前10大挺韓YouTuber為「寒國人」「Bit King比特王出任務」「陳清茂」「高雄林小姐」「鈞鈞」「高雄歷史哥」「強強滾大哥」「江湖」「桃園孫先生」「KS瘋活人生」。
愛心
21
留言 26
文章資訊